Каковы особенности и трудности правового регулирования производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов?

Ю.Г. Жариков

Согласно ст. 1 Закона о рыбоводстве термины, касающиеся рыболовства, различных его видов, а также рыбного хозяйства, охватывают производство рыбной и иной продукции из водных биоресурсов. В силу данного Закона названные процессы подпадают под меры контроля и надзора.

В соответствии со ст. 7.1 Закона о рыбоводстве на судах рыбопромыслового флота производство рыбной и иной продукции из водных биоресурсов допускается при осуществлении промышленного рыболовства.

Использование уловов водных биоресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства, осуществляется для производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов на территориях прибрежных субъектов Российской Федерации, а также в предусмотренных указанным Законом случаях на судах рыбопромыслового флота. В этом смысле прибрежное рыболовство рассчитано на насыщение продовольственного рынка именно прибрежных территорий.

Производство рыбной и иной продукции из водных биоресурсов осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов. Система технических регламентов, предусмотренная законодательством о техническом регулировании, не была до конца отстроена в ряде отраслей. Все это создает отрицательные факторы для обеспечения безопасности рыбопродукции.

В ст. 11 Кодекса ведения ответственного рыболовства подчеркивается, что государству следует принимать меры по обеспечению права потребителей на безопасную, полезную и нефальсифицированную рыбу и рыбную продукцию. Для защиты здоровья потребителей и предотвращения экономического мошенничества нужна система гарантий безопасности (включая отраслевые минимальные стандарты). Исходя из ст. 6 названного Кодекса грузовые, транспортные операции, переработку и распределение рыбы и рыбных продуктов следует осуществлять таким образом, чтобы сохранить питательную ценность, качество и безопасность продуктов.

В нашей стране главные рыбохозяйственные регионы отдалены от основных районов потребления рыбопродукции. Современные технологии позволяют создать схему информационного сопровождения при транспортировке и перегрузке продукции, что позволяет четко определить ответственность того или иного лица за качество продукции. Однако Россия только начала осуществлять контроль цепи поставок от улова до конечного потребителя, и пока названная ответственность еще не вполне эффективна.

Долгосрочное закрепление долей и рыбопромысловых участков, предусмотренное законодателем, дало импульс модернизации рыбопромысловых судов в части установки оборудования для так называемой глубокой переработки уловов. Затем в ряде регионов (Камчатка, Сахалин) стали строить новые перерабатывающие заводы.

Следует привести положения Доктрины продовольственной безопасности[1]:

«Стратегической целью продовольственной безопасности является обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов (далее — рыбная продукция) и продовольствием. Гарантией ее достижения является стабильность внутреннего производства, а также наличие необходимых резервов и запасов.

...Основными задачами обеспечения продовольственной безопасности независимо от изменения внешних и внутренних условий являются:

своевременное прогнозирование, выявление и предотвращение внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности, минимизация их негативных последствий за счет постоянной готовности системы обеспечения граждан пищевыми продуктами, формирования стратегических запасов пищевых продуктов;

устойчивое развитие отечественного производства продовольствия и сырья, достаточное для обеспечения продовольственной независимости страны;

достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов в объемах и ассортименте, которые соответствуют установленным рациональным нормам потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни;

обеспечение безопасности пищевых продуктов».

В сфере производства и оборота сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия предстоит осуществить меры, направленные:

  • • на оптимизацию межотраслевых экономических отношений, которые стимулировали бы рост темпов расширенного воспроизводства, привлечение инвестиций и внедрение инноваций в сельском и рыбном хозяйстве;
  • • стабилизацию ценовой ситуации и формирование механизмов ценообразования посредством индикативных цен на основные виды продукции;
  • • совершенствование системы поддержки кредитования в целях обеспечения доступности для большинства товаропроизводителей краткосрочных и инвестиционных кредитов;
  • • создание условий для реализации потенциала зон опережающего экономического роста с агропромышленной и рыбохозяйственной специализацией в субъектах Российской Федерации, учет этого фактора при формировании перспективной системы расселения;
  • • стимулирование развития интеграции и кооперации в сфере производства, переработки и реализации сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия;
  • • ускоренное развитие инфраструктуры внутреннего рынка;
  • • разработку и реализацию программ технологической модернизации, освоение новых технологий, обеспечивающих повышение производительности труда и ресурсосбережения в сельском и рыбном хозяйстве, пищевой промышленности;
  • • формирование общего продовольственного рынка и единой товаропроводящей сети в рамках таможенного союза государств — членов Евразийского экономического сообщества;
  • • совершенствование государственной торговой политики, регулирование рынков сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия, включая закупки для государственных нужд, обеспечивающие расширение спроса на продукцию отечественного производства.

Следует отметить, что положения Доктрины продовольственной безопасности справедливы как для рыбной, так и для сельхозпродукции.

В Законе Украины от 8 июля 2011 г. № 3677-V1 «О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов» предусмотрен специальный раздел под названием «Переработка водных биоресурсов» (ст. 43—45).

По мнению украинского законодателя, переработка водных биоресурсов осуществляется путем их разборки, охлаждения, замораживания, копчения, соления, маринования, сушки, вяления, консервирования, фасования, нагревания или сочетания этих процессов и других видов переработки и технологий.

В целях сохранения здоровья населения производитель обязан осуществлять постоянный контроль качества и безопасности водных биоресурсов и продуктов их переработки с соблюдением закрепленных в законодательстве норм относительно стандартов качества производимой продукции. В свою очередь, подтверждение качества и безопасности водных биоресурсов и продуктов их переработки, соответствие установленным законодательством требованиям являются обязательными и в случае реализации готовой продукции, и в случае их последующей переработки.

  • [1] СЗРФ. 2010. №5. Ст. 502.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >