Моделирование и типология ключевых бизнес-процессов

Проведение работ по оптимизации бизнес-процессов на уровне компании начинается с их описания, регламентации и улучшения. На первом уровне детализации бизнес-процесс технологического присоединения к электрическим сетям включает в себя следующие основные подпроцессы (рис. 6.7):

  • • прием заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям;
  • • разработка технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям;
  • • подготовка и заключение договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям;
  • • исполнение договорных обязательств;
  • • выдача актов о технологическом присоединении к электрическим сетям.
Подпроцессы технологических присоединений

Рис. 6.7. Подпроцессы технологических присоединений

В качестве поддерживающих процессов выступают процессы автоматизации и предоставления услуг «под ключ».

Количество заявок на технологическое присоединение составляет более двух десятков тысяч ежегодно и продолжает расти за счет развивающегося строительства и разрастания города и области. Поток таких заявок можно считать случайным, динамичным. Также преобладают небольшие разовые заявки на присоединение.

Образующие корневую модель бизнес-процессы детализируются в необходимой степени с использованием более подробных моделей. Как итог формируется система моделей бизнес-процессов (рис. 6.8). Система моделей бизнес-процессов штатно используется для регламентации и обучения деятельности, при автоматизации деятельности. Изменения бизнес-процессов позиционируются на диаграммах процессов и накапливаются в банке идей.

На верхнем уровне (уровень 1) применяется модель и обзорная диаграмма всех бизнес-процессов технологических присоединений. Она задает контент для подпроцессов нижнего уровня, например подпроцесса «Прием заявок».

Иерархическая система моделей бизнес-процессов

Рис. 6.8. Иерархическая система моделей бизнес-процессов

На следующем уровне (уровень 2) формируются модели и обзорная диаграмма подпроцесса «Прием заявок» и других подпроцессов.

Обзорные диаграммы бизнес-процессов (уровни 1 и 2) в основном использует менеджмент компании, специалисты по улучшению бизнес-процессов.

На следующем уровне (уровень 3) формируются модели и диаграммы процедур, входящих в подпроцесс «Прием заявок» (рис. 6.9).

Конкретные диаграммы процедур (уровень 3) используют специалисты на рабочих местах. Для удобства справочного использования диаграммы зачастую размещают в непосредственной близости от рабочих мест сотрудников. Это повышает наглядность процессов.

На нижнем уровне детализации формируются модели и процедуры, описывающие информационные потоки (рис. 6.9). Подобные описания используют специалисты по автоматизации бизнес- процессов при разработке технических заданий на автоматизацию.

Разработка и постоянная актуализация системы моделей бизнес-процессов позволяет качественно организовывать проведение работ, формировать регламенты, обучать персонал, отслеживать изменения в деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >