Развитие архитектуры и автоматизация системы управления бизнес-процессами

Для бизнес-процессов технологических присоединений разрабатывается система управления ходом их исполнения. Система управления обеспечивает постоянный цикличный мониторинг хода исполнения бизнес-процессов, измерение показателей результативности бизнес-процессов, анализ получаемых результатов, выявление отклонений, своевременное принятие мер по исправлению нежелательных отклонений (рис. 6.10).

Автоматизируются документооборот и управленческий учет. Информация о состоянии и показателях бизнес-процессов в наглядном виде постоянно доводится до сотрудников, доставляется на стационарные и мобильные платформы и панели управления, процесс исполнения постоянно находится под наблюдением. При необходимости принимаются меры управленческого воздействия на процесс.

Модели процедур для менеджмента

Рис. 6.9. Модели процедур для менеджмента

Цикл системы управления

Рис. 6.10. Цикл системы управления

Организация постоянных улучшений бизнес-процессов

Улучшения бизнес-процесса технологических присоединений, как и любого сложного бизнес-процесса, осуществляются на постоянной основе. В качестве информационных источников для улучшений деятельности компании выступают:

  • • результаты факторного анализа деятельности по технологическому присоединению;
  • • результаты внутренних и внешних проверок качества и аудита бизнес-процессов;
  • • результаты корректирующих и предупреждающих действий;
  • • жалобы и пожелания (потребителей и других заинтересованных сторон), которые поступают в «Горячую линию» компании, после чего доводятся до ответственных лиц;
  • • данные, основанные на анализе идей и предложений, поступающих от сотрудников компании и направленных на совершенствование ее деятельности;
  • • результаты проектов целевого улучшения деятельности.

На основе применения традиционного цикла управления PDCA (Plan (планируй улучшения), Do (проводи изменения), Check (контролируй ход проведения изменений), Act (активно воздействуй на объект для обеспечения достижения целей)) обеспечивается непрерывность улучшений деятельности по технологическим присоединениям (рис. 6.11).

Цикл улучшения бизнес-процессов

Рис. 6.11. Цикл улучшения бизнес-процессов

Системным итогом работ по оптимизации бизнес-процессов технологических присоединений является постоянно пополняемая библиотека современных инструментов, применяемых в деятельности компании. Часть инструментов можно отнести к общим универсальным решениям, применимым для всех процессов технологических присоединений. Другая часть специфическая и применяется в рамках конкретных бизнес-процессов (рис. 6.12).

Методически, информационно, регламентационно инструменты интегрируются в составе целостной постоянно развиваемой СМАРТ-платформы деятельности компании по технологическим присоединениям.

Система инструментов СМАРТ-платформы деятельности по технологическим присоединениям

Рис. 6.12. Система инструментов СМАРТ-платформы деятельности по технологическим присоединениям

Российская электроэнергетика остро нуждается в кадрах для создания СМАРТ-решений. Ключевая проблема — отсутствие развитого интерфейса для обмена знаниями между наукой и бизнесом.

Для решения подобных задач в мировой практике применяется создание на критически важных направлениях центров компетенции на базе университетов, научных и инжиниринговых организаций. Деятельность таких центров осуществляется в составе партнерских распределенных исследовательских площадок и в тесном взаимодействии с промышленными компаниями. Основная задача заключается в решении крупных прикладных проблем по приоритетным направлениям или в преодолении важнейших «развилок» развития. Поддерживающая задача — вовлечение в инновационную деятельность молодых перспективных кадров.

Тенденция последних лет — организация работы профессиональных сетей организаций на базе дистанционных цифровых платформ поддержки СМАРТ-деятельности. Пример построения подобной платформы SMART Distance Support (SDS) можно найти по ссылке http://labsm.ru/ (рис. 6.12). Представленное на платформе решение обеспечивает информационную и учебную поддержку развития новых компетенций по оптимизации бизнес-процессов технологических присоединений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >