КОНЦЕПЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ

ВИДЫ ОТЧЕТНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СУБЪЕКТОВ

В широком смысле под отчетностью понимается совокупность бумажных или электронных документов экономического субъекта, свидетельствующих о результатах его деятельности, выполнении им каких-либо целей, задач и функций, предоставляемая какому-либо лицу, группе лиц, общественному или государственному институту.

На рис. 16.1 приведена одна из возможных классификаций видов отчетности экономических субъектов.

В.1. Классификация отчетности экономических субъектов

Рис. 1В.1. Классификация отчетности экономических субъектов

Внешняя отчетность формируется экономическим субъектом для так называемых внешних пользователей — инвесторов, кредиторов и др. Как правило, формирование внешней отчетности является обязательным и регламентируется нормативно-правовыми актами. Внутренняя отчетность составляется экономическим субъектом для так называемых внутренних пользователей — руководителей, учредителей, участников и собственников его активов (имущества). Формирование внутренней отчетности, как правило, не является обязательным. Ее формирование регламентируется в основном внутренними нормативными актами экономического субъекта.

Формирование внешней бухгалтерской (финансовой) отчетности является завершающим этапом учетного процесса. В Российской Федерации понятие «бухгалтерская (финансовая) отчетность» раскрыто в ст. 3 действующего Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»: «Бухгалтерская (финансовая) отчетностьинформация о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату, финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчетный период, систематизированная в соответствии с требованиями, установленными настоящим Федеральным законом».

Положение по бухгалтерскому учету (ПБУ) 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» определяет бухгалтерскую отчетность как «единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемую на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам».

Бухгалтерская отчетность предназначена для удовлетворения потребностей в информации широкого круга пользователей. Формирование информации, удовлетворяющей потребности заинтересованных пользователей, обеспечивает руководство организации. Оно же несет ответственность за эту информацию и предоставление ее заинтересованным пользователям.

Бухгалтерская (финансовая) отчетность подразделяется на индивидуальную (охватывающую деятельность отдельного экономического субъекта, юридического лица) и консолидированную (охватывающую деятельность группы компаний).

Индивидуальная бухгалтерская отчетность составляется по отдельному экономическому субъекту (юридическому лицу) в целом. Индивидуальная бухгалтерская отчетность как элемент метода бухгалтерского учета выполняет две функции: информационную и контрольную. С одной стороны, она характеризует финансовое положение и финансовый результат деятельности экономического субъекта. С другой стороны, она обеспечивает системный контроль правильности и точности данных бухгалтерского учета при завершении каждого учетного цикла. В связи с этим все экономические субъекты — юридические лица должны составлять индивидуальную бухгалтерскую отчетность за каждый отчетный период.

Индивидуальная бухгалтерская отчетность предназначена для: выявления конечного финансового результата деятельности хозяйствующего субъекта — чистой прибыли (убытка) и распределения ее между собственниками; представления в надзорные органы; выявления признаков банкротства хозяйствующих субъектов; формирования единой государственной базы статистического наблюдения и макроэкономических показателей; использования в управлении хозяйствующим субъектом, судопроизводстве и при налогообложении. Она также может использоваться и для иных целей.

С точки зрения детализации индивидуальная отчетность подразделяется на общепринятую и упрощенную. Упрощенную бухгалтерскую отчетность вправе составлять субъекты малого предпринимательства на основании положений ст. 7 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и п. 3 ст. 20 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Упрощенная бухгалтерская отчетность отличается от общепринятой меньшей детализацией раскрываемой информации.

Консолидированная финансовая отчетность как разновидность бухгалтерской (финансовой) отчетности предназначена для характеристики финансового положения и финансового результата деятельности группы хозяйствующих экономических субъектов, основанной на отношениях контроля. То есть отчетность группы экономических субъектов составляется так, как если бы она составлялась единым (одним) экономическим субъектом. Консолидированная финансовая отчетность выполняет в основном информационную функцию и представляется заинтересованным внешним пользователям.

Федеральный закон «О консолидированной финансовой отчетности» дает следующее ее определение: «Систематизированная информация, отражающая финансовое положение, финансовые результаты деятельности и изменения финансового положения организации, организаций и (или) иностранных организацийГруппы организаций, определяемой в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО)». Однако приведенное определение применимо только для целей указанного закона. Консолидированная отчетность может также формироваться в соответствии с национальными правилами и нормами бухгалтерского учета, например российскими правилами, правилами США (US GAAP) и т.д. В отдельных нормативных документах РФ, что обусловлено историческими причинами, такая отчетность может называться сводной или консолидированной.

По периодичности составления внешняя бухгалтерская отчетность подразделяется на годовую, т.е. составляемую за финансовый или календарный год, и промежуточную, т.е. составляемую за меньший, чем год, интервал времени. Типичными интервалами времени для промежуточной отчетности являются месяц и квартал, однако в отдельных случаях, в зависимости от требований пользователей или законодательства, могут использоваться и другие интервалы — день, пятидневка, декада и т.п. Промежуточная отчетность, как правило, составляется нарастающим итогом с начала года (например, отчетность за январь, за первый квартал, первое полугодие и за 9 месяцев отчетного года).

Под налоговой отчетностью понимается совокупность налоговых деклараций, расчетов авансовых платежей, расчетов сборов, расчетов во исполнение обязанностей налоговых агентов и т.п., составляемых экономическим субъектом в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Состав налоговой отчетности зависит от того, по исчислению и уплате каких налогов обязан отчитываться экономический субъект. Виды налогов и сборов на территории РФ установлены положениями ст. 12—15 Налогового кодекса РФ (ч. 1). Кроме того, часть налогов экономическим субъектом может не исчисляться в случае использования налоговых льгот или применения так называемых специальных налоговых режимов.

Налоговая отчетность предназначена для фискальных целей и обязательна для составления экономическими субъектами. Налоговая отчетность, как правило, должна составляться на основе информации, формируемой в бухгалтерском учете, путем корректировки ее по правилам налогового законодательства.

Под статистической отчетностью понимается отчетность, представляемая в органы государственной статистики или иным субъектам официального статистического учета. Статистическая отчетность составляется на основании и во исполнение:

Федерального закона РФ от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации»;

постановления Правительства от 18 августа 2008 г. № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета»;

постановления Правительства от 26 мая 2010 г. № 367 «О единой межведомственной информационно-статистической системе» (с последующими изменениями и дополнениями) и т.д.

Сложность описания статистической отчетности заключается в том, что по сравнению, например, с бухгалтерской отчетностью нормативные документы, устанавливающие состав, формы, содержание и периодичность формирования и представления статистической отчетности, изменяются достаточно часто (как правило, каждый год). Кроме того, такие отчетные формы могут носить разовый характер или относиться к конкретному отчетному периоду (например, статистическое наблюдение за 2014 г.). Следует учитывать и тот факт, что в России формы статистической отчетности утверждаются как на федеральном (например, Росстатом, Минсельхозом РФ и т.д.), так и на региональном уровне (например, Мосгорстатом и т.д.).

Под прочей отчетностью понимается, как правило, отчетность специального назначения, в обязательном порядке представляемая экономическим субъектом прочим пользователям (в первую очередь — уполномоченным органам исполнительной власти и государственным внебюджетным фондам), во исполнение требований нормативно-правовых актов.

На состав статистической и прочей отчетности влияют организационно-правовая форма и форма собственности экономического субъекта, осуществляемые им виды деятельности, местонахождение и статус (например, субъект малого предпринимательства), кадровый состав, структура и т.д.

Управленческая отчетность предназначена для использования в управлении экономическим субъектом (руководством, другим управленческим персоналом). В связи с этим содержание, периодичность, сроки, формы и порядок ее составления определяются экономическим субъектом самостоятельно. Вместе с тем, как показывает практика управления, наиболее полезным и эффективным является такое построение управленческой отчетности, при котором содержание и порядок составления ее основываются на тех же принципах, что и внешняя индивидуальная и консолидированная отчетность.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >