Государственный режим

Конституционное право зарубежных стран содержит регламентацию третьего элемента формы государства — государственного режима, хотя и в значительно меньшем объеме, чем это имеет место в отношении первых двух элементов формы государства — формы правления и формы государственного (территориально-политического) устройства. Это связано с тем, что государственный режим складывается в процессе функционирования механизма государственной власти, отражает реальное место того или иного государственного органа в этом механизме, определяет соотношение организационно-дозволительных и принудительных методов в деятельности государства.

Понятие «государственный режим» появилось в науке конституционного права сравнительно недавно, поэтому оно еще недостаточно разработано в содержательном плане. В течение длительного времени третьим элементом формы государства признавался политический режим. В тоталитарном государстве, где плюрализм политических интересов не признается и гражданское общество, по существу, отсутствует, различие между политическим и государственным режимом стирается. Однако в демократическом обществе с его развитой политической системой, отражающей многообразие общественных интересов, понятие «государственный режим» отличается от понятия «политический режим».

Последнее является более емким по содержанию и отражает практику функционирования всех политических институтов, включая помимо государства также политические партии, избирательные объединения, массовые общественные организации и др. Изучением политических режимов занимается специальная наука — политология. В этом контексте понятие «государственный режим» приобретает самостоятельное значение, изучается государствоведческими науками и используется для характеристики способов, приемов и методов деятельности государства, что позволяет дать функциональную характеристику государства, рассматривая его в динамике, в реальном процессе осуществления государственной власти.

Государственный режим и его соотношение с формой правления и политическим режимом

Государственный режим представляет собой особую политикоправовую категорию, отличающуюся от других элементов формы государства. Он характеризуется реальным механизмом осуществления государственной власти, раскрывает не юридически закрепленные взаимоотношения властей, а их фактическое положение в этом механизме, прежде всего реальные взаимоотношения между законодательной и исполнительной властью. Государственный режим может соответствовать форме правления — юридической модели осуществления государственной власти, а может и существенно отличаться от нее. При этом форма правления является более устойчивой формой государства, в то время как в рамках одной и той же формы правления государственный режим может резко меняться или в нем могут происходить поэтапные преобразования, которые в итоге обычно приводят к возникновению нового государственного режима, т. е. нового метода осуществления государственной власти.

В качестве примера можно взять Великобританию. Уже начиная с XVIII в. она по форме является парламентарной монархией. В XIX в. ее считали классической страной парламентаризма, в которой ведущая роль принадлежит Парламенту, правительство формируется на основе соотношения партийных сил в Палате общин (нижней палате парламента), правительство несет ответственность перед нею и должно уйти в отставку в случае, если перестало пользоваться доверием Палаты общин. Королевская власть хотя и обладает определенными прерогативами, но тем не менее отходит на задний план. Про монарха стали говорить, что он «царствует, но не правит»[1]. В конце XIX — начале XX в. в этой стране произошло постепенное усиление роли правительства, точнее, его более узкой части — Кабинета. В условиях укрепления двухпартийной системы, при которой у власти сменились лишь две главные политические партии Великобритании — консервативная и либеральная (последнюю после Первой мировой войны сменила лейбористская), Кабинет, опиравшийся на парламентское большинство, начал постепенно подминать под себя Палату общин, превращая ее, по существу, в совещательный орган, исполняющий волю Кабинета. Палата лордов — прежняя опора королевской власти — потеряла свое значение как части законодательной власти, особенно после отмены института наследственных пэров. В результате у монарха осталось лишь право «советовать, предлагать, предупреждать». Такой государственный режим, как парламентаризм, уже перестал быть характерным для этой страны. Он превратился в режим кабинетного правления, который иногда называют «министериализм». Таким образом, форма правления осталась одна и та же — парламентарная монархия, а государственный режим стал иным.

Изменение государственного режима может иметь место и при такой форме правления, как президентский режим, причем как с юридически закрепленной и фактически реализуемой независимостью законодательной и исполнительной власти, так и с явно ослабленной законодательной властью, что, однако, не влечет изменения конституции и установленной ею формы правления.

Но государственный режим связан не только с формой правления, но и с политическим режимом, т. е. с таким методом осуществления государственной власти, который характеризуется отношением государства, его органов к населению, степенью политической свободы, возможностью граждан реально влиять на осуществление государственной власти, на принимаемые ею решения. При этом государственный режим является как бы соединительным звеном между формой правления и политическим режимом. Государственный и политический режимы не идентичны. Между ними нельзя ставить знак равенства, так же как и между формой правления и государственным режимом.

  • [1] Позже парламентаризм был воспринят с определенными модификациямии в других странах Западной Европы.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >