Особенности сверления труднообрабатываемых материалов и пластмасс

Жаропрочные и коррозионно-стойкие стали обладают повышенным сопротивлением резанию. Их сверлят укороченными сверлами, имеющими повышенную жесткость. На каждой режущей кромке и на задних поверхностях зубьев сверла делают стружкоразделительные канавки, расположенные в шахматном порядке. Для сверл диаметром более 12 мм делают двойную заточку. При сверлении используют быстрорежущие сверла и обильное охлаждение эмульсией.

Для обработки легких сплавов применяют сверла из быстрорежущей стали или стали марки 9ХС. Сверла диаметром более 5 мм хромируют, чтобы исключить налипание обрабатываемого сплава на переднюю поверхность. Для обработки магниевых сплавов сверло затачивают под углом 2ф = 110°, а на передней поверхности зуба сверла делают фаску с передним углом 5° и шириной 0,2...0,6 мм. Сверление ведут при оптимальных скоростях резания. Но следует помнить, что магниевые сплавы при слишком высоких скоростях могут самовоспламеняться. Для обработки алюминиевых сплавов применяют сверла с углом заточки 2ср = 130° и большим углом наклона винтовой канавки (со = 35...40°).

Пластмассовые заготовки при сверлении закрепляют в приспособлениях, используя резиновые прокладки. Такие пластмассы, как текстолит, фенопласт, гетинакс, сверлят с воздушным охлаждением (струей сжатого воздуха), а капрон, полиэтилен, винипласт — с охлаждением 5% -м раствором эмульсола в воде. Их сверлят острозаточенными спиральными сверлами с углом заточки 2ф = 70°; угол наклона винтовой канавки со = = 15... 17°. При сверлении надо следить, чтобы пластмасса вокруг отверстия не размягчалась и не плавилась.

Реактопласты сверлят спиральными сверлами из быстрорежущей стали, так как эти пластмассы имеют высокие твердость и термостойкость. В некоторых случаях используют сверла, оснащенные пластинками из твердого сплава. Сверля отверстия в заготовках из реактопластов, следует хорошо прижимать их к деревянной или металлической подкладке. При сверлении отверстий в слоистных пластмассах перпендикулярно к слоям рекомендуется брать угол заточки сверла

50...60°, при сверлении параллельно слоям — 90...135°. При выборе размера сверла надо иметь в виду, что в пластмассах размер отверстия после сверления уменьшается на 0,05...0,10 мм. Чтобы обратная поверхность заготовки при выходе сверла из отверстия не крошилась, под нее подкладывают жесткую металлическую опору.

Сверло- лопатка

Рис. 9.52. Сверло- лопатка

Органическое стекло сверлят спиральными сверлами с углом при вершине 2(р = 70°.

Отверстия в резиновых изделиях сверлят специальным сверлом-лопаткой (рис. 9.52).

Сверление ведут при больших скоростях без охлаждения. Под резину подкладывают кусок фанеры или дерева.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >