Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow Иностранные инвестиции (вопросы теории и практики зарубежных стран)

РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ

ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ

СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ

С середины 1990-х гг. наблюдается углубление и расширение интеграционных процессов. Движущей силой создания и функционирования объединений является экономический фактор, хотя, конечно, некоторые соглашения заключаются и по политическим соображениям. Практически все страны вступают в интеграционные соглашения ради получения экономических преимуществ. Интеграция стимулирует внутрирегиональные инвестиции и торговлю, а в долгосрочной перспективе — расширение емкости национальных внутренних рынков, рост конкуренции и более эффективное размещение ресурсов, что содействует повышению темпов экономического развития стран, входящих в объединения.

По данным Всемирной торговой организации (ВТО), за 1948— 1994 гг. (период действия Генерального соглашения по торговле и тарифам — ГАТТ) зарегистрированы 124 региональных торговых соглашения, целью которых служила, в частности, либерализация взаимной торговли стран-участниц. По состоянию на начало 2012 г. общее количество созданных интеграционных объединений достигло 511, из них 319 сохраняют силу. Практически каждая страна — член ВТО (по состоянию на 2013 г. ВТО объединяла 157 стран) входит в состав одной и более интеграционных объединений.

Обязательства стран — членов интеграционных объединений часто идут дальше норм ВТО и включают инвестиции, торговлю услугами, конкурентную политику, права интеллектуальной собственности, техническое сотрудничество и политику в сфере строительства инфраструктуры.

Соглашения имеют три раздела: торговлю товарами, торговлю услугами/инвестиции и выполнение и обзор. Объем особых обязательств определен в приложениях. Соглашения содержат связанные обязательства по доступу на рынки и по недискриминации, детализируют положения по правилам происхождения, таможенным процедурам, санитарным и фитосанитарным нормам и техническим барьерам в торговле, а также защитные меры и механизм разрешения споров.

До середины 1990-х гг. инвестиционное регулирование развивалось параллельно по линии двусторонних инвестиционных соглашений и региональных интеграционных объединений. Ситуация стала меняться со вступлением в силу НАФТА с 1994 г. и созданием ВТО в 1995 г. НАФТА стало первым соглашением, соединившим нормы двусторонних инвестиционных соглашений с положениями о торговле услугами. Последняя регулируется на многосторонней основе в рамках ВТО (Генеральное соглашение по торговле услугами, ГАТС).

Практически все соглашения об интеграции имеют разделы по инвестициям и по торговле услугами. В АСЕАН действуют два соглашения по инвестициям и по торговле услугами, в Андском Сообществе — два решения 291 и 439 по движению капитала и по торговле услугами. Но чаще инвестиции и услуги рассматриваются в одном соглашении.

Инвестиционные нормы интеграционных объединений берут начало с двусторонних соглашений, которые обеспечивают абсолютный стандарт защиты иностранного инвестора и его инвестиций в сфере перевода, экспроприации и компенсации, равноправного и справедливого режима и механизма разрешения споров между инвестором и государством. В начале 1990-х гг. в соглашениях, подписанных США и Канадой, были зафиксированы обязательства по национальному режиму и режиму наибольшего благоприятствования на всех стадиях деятельности инвестора, включая допуск, запрет на требования к условиям деятельности. Современные инвестиционные положения интеграционных соглашений охватывают широкий круг вопросов, обеспечивающих жесткую защиту и недискриминационные обязательства и разрешение споров в международном арбитраже. Инвестиционные нормы в разделе по услугам соглашений по интеграционным объединениям базируются на положениях ГАТС, хотя инвестиции носят более узкий характер, ограничиваясь способом торговли в рамках коммерческого присутствия. В отдельных соглашениях есть нормы по доступу на рынки и национальному режиму, связанные с инвестиционной либерализацией.

В подавляющем большинстве случаев зафиксированные инвестиционные положения носят связанный характер, т.е. предполагают, что страны — участницы отдельных объединений связаны взаимными обязательствами. Однако можно встретить единичные примеры несвязанных инвестиционных положений, например

Инвестиционные принципы Форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы