Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow Иностранные инвестиции (вопросы теории и практики зарубежных стран)

ОСНОВНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИНТЕГРАЦИОННЫХ СОГЛАШЕНИЙ

ОБЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ РАЗДЕЛОВ СОГЛАШЕНИЙ ОБ ИНТЕГРАЦИИ

Инвестиционные разделы соглашений об экономической интеграции имеют различные типы норм и соответствующие меры по инвестиционной либерализации, по защите прав инвесторов, по содействию инвестициям и разрешению споров. За исключением соглашений, подписанных ЕС, а также Инвестиционной зоны АСЕАН, положения которых охватывают только прямые инвестиции, все другие соглашения распространяются на все формы инвестиций, которые прямо или косвенно контролируются или находятся в собственности иностранного инвестора (исключение — АСЕАН и Андское Сообщество).

ВОПРОСЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ

Характерной чертой деятельности региональных интеграционных объединений в сфере взаимных капиталовложений является проведение либерализации на основе ликвидации или существенного сокращения барьеров в отношении доступа и функционирования внутрирегиональных инвестиций.

Во всех соглашениях предусмотрено повышение прозрачности на основе горизонтального обязательства. Так, инвестиционные положения соглашений о зонах свободной торговли ЕАСТ — Республика Корея, Индия — Сингапур, Инвестиционная зона АСЕАН включают обязательства подобного рода. Тогда как соглашения КОМЕСА или решения Андского Сообщества не содержат таких норм.

РЕЖИМЫ В ОТНОШЕНИИ ИНВЕСТИЦИЙ

Вместе с тем следует остановиться на некоторых особенностях инвестиционных мер в рамках объединений. Некоторые из них расширили принцип национального режима на стадию доступа инвестиций, что привело к отмене требований, касающихся использования местных компонентов и сбалансированности торговли как условий допуска на их рынки зарубежных инвесторов. Примером служит Европейский союз (ЕС), где свободное перемещение взаимных капиталов является базовым принципом программы единого внутреннего рынка (с 1 января 1993 г.). Другие примеры: НАФТА, «Группа трех», МЕРКОСУР. В Соглашении о зоне свободной торговли между Австралией и Таиландом национальный режим на стадии создания относится только к прямым инвестициям и инвестициям в торговлю услугами за исключением коммерческого присутствия; на стадии после создания — на все инвестиции за исключением коммерческого присутствия. В Соглашении Япония — Малайзия национальный режим не распространяется на создание, приобретение и расширение портфельных инвестиций. Инвестиционное соглашение АСЕАН распространяется только на пять сфер: промышленность, сельское хозяйство, рыбная ловля, лесное хозяйство и горнодобыча.

Все соглашения о зонах свободной торговли предоставляют режим наибольшего благоприятствования, за исключением Соглашения Япония — Сингапур и Индия — Сингапур (в отношении создания). Соглашения Республика Корея — Сингапур, решения Андского Сообщества, Соглашение Австралия — Таиланд режим наибольшего благоприятствования охватывает все трансграничные инвестиции, включая стадию коммерческого присутствия. Обязательства в отношении требований к условиям деятельности отсутствуют в соглашениях, подписанных ЕС и ЕАСТ, Новая Зеландия — Сингапур, АСЕАН, КОМЕСА. А соглашения, подписанные по модели НАФТА, включают обязательства ТРИМС+.

В инвестиционных разделах дается четкое определение режима наибольшего благоприятствования как режима не менее благоприятного, который относится к инвесторам и инвестициям в отношении создания, приобретения, расширения, управления, деятельности, продажи и иных действий с инвестициями. Режим наибольшего благоприятствования используется для обеспечения недискриминационного отношения к сторонам — членам соглашения, но и имеет преимущества по более благоприятному отношению к третьим сторонам.

Все соглашения предусматривают горизонтальные исключения в отношении защиты безопасности или налогообложения, а также общие исключения, основанные на нормах ст. 20 ГАТТ и ст. 24 ГАТС (последнее за исключением КОМЕСА и Андского Сообщества).

В таких соглашениях, как США — Австралия, Центральная Америка — Доминиканская Республика, США — Морокко, Индия — Сингапур содержатся положения по распространению информации.

Большинство соглашений об экономической интеграции включают нормы защиты платежного баланса и проблем в реализации денежно-кредитной и валютной политики. В положениях записаны принципы недискриминация, необходимость, отмена, уведомление и соответствие с Уставом МВФ. Исключение составляют соглашения Центральная Америка — Доминиканская Республика, США — Морокко, КОМЕСА и Андское Сообщество.

Инвестиционные разделы большинства соглашений содержат условия об отмене преимуществ, которые отменяют преимущества соглашения инвесторам, которые не ведут существенного бизнеса на территории сторон.

Таким образом, в некоторых случаях интеграционные соглашения включают положение о либерализации ПИИ, хотя стороны при этом придерживаются договоренностей, достигнутых в рамках ВТО, и стремятся опережать ВТО по срокам и масштабам снятия ограничений в инвестиционной сфере. Это касается, в частности, либерализации сферы услуг и доступа зарубежных фирм на национальные рынки услуг.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы