Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow Иностранные инвестиции (вопросы теории и практики зарубежных стран)

РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕКУЩИХ СЧЕТОВ

По мнению экспертов МВФ, валютный контроль свидетельствует о нежелательном вмешательстве государства в торговлю и движение капитала. Однако при чрезвычайных ситуациях страна может вводить ограничения на текущие счета по согласованию с М ВФ, что позволяет последнему жестко контролировать движение краткосрочных капиталов.

При условии ежегодных консультаций с экспертами МВФ страна- участница может временно ограничивать текущие счета на определенное время и при согласии МВФ. Как записано в ст. VIII Устава М ВФ, страна может принять ограниченные обязательства в отношении либерализации текущих счетов и временно сохранить валютные ограничения. В дальнейшем она вправе ввести валютные ограничения на ограниченное время (имеются в виду только те виды ограничений, которые продолжали действовать на момент вступления страны в МВФ). Разрешение на введение ограничений дается с учетом ряда факторов, таких как хронический дефицит платежного баланса, дискриминация других стран, сохранение подобных видов ограничений на момент вступления страны в МВФ, длительность действия ограничений.

В соответствии со ст. XIV Устава страна не имеет права вводить новые виды валютных ограничений или ограничений, которые она ликвидировала на момент вступления в МВФ (при взятии полных обязательств по ст. VHI).

В целом МВФ жестко регулирует либерализацию текущих счетов, отдавая явное предпочтение решению этой проблемы на протяжении нескольких десятилетий своей деятельности.

РЕГУЛИРОВАНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ СЧЕТОВ

МВФ предоставляет странам-участницам свободу вводить ограничения на долгосрочные инвестиции. В Уставе МВФ проблеме капитальных счетов, или долгосрочных инвестиций, частично посвящены положения ст. XXX (определение), VI, VIII, XXVI и XXVIII. Статья VI Устава предоставляет странам-участницам право контролировать капиталопотоки, что необходимо для регулирования международных капиталов. Вместе с тем такой контроль не может использоваться для ограничения платежей по текущим операциям или неправомерных задержек при переводе средств с целью урегулирования обязательств.

В целом, в отличие от либерализации текущих счетов, закрепленной в ст. VIII Устава, либерализация капитальных счетов первоначально не нашла отражения в основном документе, а значит, не должна была проводиться странами-членами.

В конце 1990-х гг. либеральный подход МВФ к проблеме капитальных счетов стал меняться. В условиях реформирования международной финансовой системы одной из целей МВФ стало содействие странам в получении преимуществ от международных капиталопото- ков, создании открытых инвестиционных систем с минимальными рисками. Роль МВФ в реализации этой цели заключается в определении направлений либерализации капитальных счетов.

В сентябре 1997 г. впервые было решено внести изменения в Устав МВФ — определить в качестве одной из целей его деятельности либерализацию капитальных счетов и закрепить правовую основу ее достижения. Под либерализацией (точнее, конвертируемостью) капитальных счетов понимается отсутствие количественных ограничений, налогов и субсидий, негативно влияющих на операции по капитальным счетам между резидентами и нерезидентами, включая торговые операции и сделки с ценными бумагами. По состоянию на начало 2001 г. Исполнительный совет МВФ утвердил принципы либерализации долгосрочных капиталов и политики минимизации рисков, связанных с международными капиталопотоками. Либерализацию следует проводить на основе подписания соглашений, позволяющих участникам оценить риски. Так как ограничения на капиталопотоки нельзя заменить политикой реструктуризации, макроэкономической политикой и мерами временного регулирования, соглашения могут послужить основой коллективных действий. Соответственно МВФ уделяет повышенное внимание проблеме капитальных счетов.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы