ИНВЕСТИЦИОННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В РАМКАХ ГАТТ

В рамках Генерального соглашения по торговле и тарифам подписаны два соглашения, связанные с зарубежными капиталовложениями. Это Соглашение по правительственным закупкам / заказам и Соглашение по субсидиям и компенсационным пошлинам.

СОГЛАШЕНИЕ ПО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ ЗАКУПКАМ / ЗАКАЗАМ

Система правительственных закупок / заказов предусматривает предоставление преференций фирмам, с которыми подписываются контракты, включая дифференциацию цен, скрытые процедуры преференциальных закупок, налоговые льготы. Эта система служит одной из форм защиты национальных производителей от внешней конкуренции.

Правительство преследует цель покупки товаров и услуг наивысшего качества по наиболее низким ценам. Предоставляя преференции производителю, с которым заключен контракт на закупку товаров, государство содействует под держанию уровня занятости в менее развитых отраслях, закупкам стратегических товаров (в том числе вооружений) ради поддержания их производства. Оно также поддерживает динамично развивающиеся отрасли высокой технологии. Преференциальное отношение правительства к национальным производителям выражается в реализации политики, направленной на явную дискриминацию иностранных поставщиков аналогичных товаров (закон в США — «Покупай американское»), или в использовании исключительной тактики в скрытых формах дискриминации.

В соответствии с Кодексом о правительственных закупках, принятым на Токийском раунде ГАТТ и вступившим в силу в 1980 г., такие контракты заключаются с компаниями, предложившими наименьшую цену в рамках тендера или имеющими самые выгодные предложения в рамках открытых торгов. Соглашение запрещает предоставлять преимущества национальным компаниям при проведении тендеров на основе распространения двух режимов — принципа недискриминации иностранных поставщиков и национального режима, т.е. непредоставления особых льгот с учетом доли иностранного участия в уставном капитале поставщика. Это требование относится только к организациям, перечисленным в Приложении к соглашению, т.е. к министерствам и другим правительственным органам, региональным и местным органам власти, коммунальным предприятиям, отвечающим за снабжение электроэнергией, водой, газом и др.

Предметом Соглашения является ограниченное количество товаров и услуг, определенных каждой страной-участницей. (Исключение составляют вооружения, торговля которыми ведется по линии военных ведомств. Вместе с тем невоенные поставки товаров включены в Соглашение.)

В целом Соглашение связано с инвестиционным регулированием, так как определяет условия допуска зарубежных инвесторов, имеющих собственность на территории принимающей страны, к преференциальной системе правительственных закупок/заказов. Оно относится к группе непакетных соглашений ВТО, имеющих необязательный характер для стран-участниц, а также к соглашениям, не обязательным для вновь вступающих государств. Вместе с тем, как показала практика второй половины 1990-х гг., эксперты ВТО требуют подписания Соглашения в качестве одного из условий присоединения к организации, в том числе такое требование предъявляется к Российской Федерации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >