ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ И ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

ИСТОРИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ. ПОИСК НОВЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В МЕДИЦИНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ

СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И АПТЕЧНОГО ДЕЛА В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ

В Древней Руси медицина делилась на три ветви: княжеская — врачей выписывали предпочтительно из-за границы и они лечили известными им византийскими или европейскими средствами, монастырская медицина, которая сочетала народный опыт и знания, сосредоточенные в монастырских библиотеках, и знахарскую — народную медицину. Начиная с создания Аптекарского приказа при Иване Грозном производство лекарственных средств в большей или меньшей мере становится централизованным и сосредотачивается в руках государства. В функции Аптекарского приказа входило «бе- режение Москвы от заразы», «отвращение всяких чар и злой порчи» (поручение Б. Годунова). Все приезжающие врачи и аптекари должны были явиться в Аптекарский приказ и предъявить свои дипломы и грамоты. Если документы вызывали сомнения, то соискателям устраивали экзамен, иногда даже в присутствии царя.

Аптекарский приказ заведовал делом сбора, закупки и разведения лекарственных растений, надзирал за качеством лекарственного сырья и производимыми аптекарями лекарствами, руководил поясами (травниками) и их деятельностью, а также обучением аптекарей и докторов.

Петр I с таким же рвением, как и все остальное, реформировал и аптечное дело. Начал он с того, что своим указом от 21 октября 1701 г. разогнал частную торговлю лекарственными средствами: «Зеленному ряду, что в Китай-городе... где есто лавки, которые торгуются и продаются товары, всякия зелья и масти будто за лекарства, и тем лавкам не быть, никакими зельями и травами... мимо аптек не торговать и не продавать». Следующий указ от 20 ноября того же года повелевал организовать в Москве 8 аптек. Таким образом, была закреплена государственная аптечная монополия, просуществовавшая до Октябрьской революции.

В первой половине XVIII в. аптечная сеть развивалась в основном под влиянием военных нужд. Аптеки были хорошо оснащены, имели химические лаборатории и аптекарские огороды. Частные аптеки, несмотря на предоставляемые льготы для учредителя, открывались с большим трудом. Учредителям аптек предоставлялось жалованье по 12 руб. в месяц, а также свободное помещение. Аптеки пользовались государственным гербом на вывесках и упаковке. До середины XIX в. аптеки готовили самостоятельно практически все препараты. Фармацевты, как правило, имели хорошее химическое образование, и из их числа вышли известные химики. Аптекарь Тобиас Ловиц (1757— 1804) был преемником Ломоносова по кафедре химии в Академии наук, членом которого были аптекарь Г. Модель и основатель Петербургского фармацевтического общества А. Шерер. Из фармацевтов вышли известные химики Георг Драгендорф (1836-1898) и Ю.К. Трапп (1814-1908).

Развитие фармацевтики на рубеже XIX—XX вв. определяло предшествующее развитие химии. В XIX в. из растительного сырья были выделены многочисленные алкалоиды, которые стали важнейшими лекарственными средствами при самых разных заболеваниях: морфин (1805), стрихнин (1818), бруцин (1819), колхицин (1819), хинин (1820), кофеин (1821), никотин (1828), атропин (1831), папаверин (1948), кокаин (1861), эфедрин (1887), иохимбин (1896) и многие другие, которые в той или иной мере применяются и в настоящее время.

Научно-исследовательская работа по лекарственным растениям в дореволюционное время проводилась в небольшом масштабе только на кафедрах медицинских институтов или факультетов; причем фармакогнозия преподавалась совместно с фармацевтической и судебной химией одним и тем же профессором. Постепенно начали появляться русские книги по лекарственным растениям. Из них в XVIII в. наиболее интересен труд знаменитого фитотерапевта, ботаника, врача Н.М. Амбодйк-Максимовича (1744—1812). В середине XIX в. профессор фармации Ю.К. Трапп издал первый и весьма подробный учебник фармакогнозии на русском языке, а также первую русскую фармакопею.

Академик А.П. Нелюбин опубликовал обширную «Фармакографию». Профессор фармации Юрьевского университета Г. Драгендорф составил фундаментальный справочник по лекарственным растениям всех стран, времен и народов, особенно учитывая народную медицину азиатской России, которую он тщательно изучал. Учебник фармакогнозии московского профессора В.А. Тихомирова не утратил и до сих пор своего значения. В.А. Тихомиров, по праву считающийся крупнейшим русским фармакогностом (специалист по лекарственному растительному сырью), в свое время подготовил ряд выдающихся ученых, к числу которых принадлежит профессор Д.М. Щербачев. Нельзя не упомянуть ценнейший Ботанический словарь Н.И. Анненкова, содержащий многочисленные народные названия растений. Профессор В. К. Варлих составил первый русский атлас по лекарственным растениям с цветными рисунками.

Однако, несмотря на сравнительно большое количество трудов, посвященных лекарственным растениям, их химическому составу и применению, деятельность ученых была разрознена и не объединялась общим планом систематического изучения лекарственных ресурсов России.

Издавался и ряд русских фармакогнозий, например Д .А. Давыдова, отличающаяся оригинальными рисунками, и Н.Ф. Ментина, особенно подробно трактующая химизм растений и др.

К сожалению, XIX столетие знаменуется уже некоторым упадком интереса к лекарственным растениям отечественной флоры. Это связано с прекращением централизованного государственного снабжения аптек лекарственными растениями и переходом этого дела в частные руки. Лекарственные растения культивировались на небольших площадках в центральных областях и на юге страны; продолжались заготовки некоторых дикорастущих лекарственных растений. Но все большее количество лекарственных препаратов поступает в аптеки из-за рубежа. Русский фармацевтический рынок прочно завоевывают крупные немецкие фирмы, поставляющие в Россию готовые лекарственные препараты и закупающие в ней некоторые виды сырья для последующей его переработки. Между тем русская лекарственная флора в эти годы изучалась достаточно активно. В частности, проявлялся известный интерес и к сбору данных народной медицины. В этом отношении довольно большую роль сыграли земские врачи, работавшие в сельских местностях. Тем не менее все эти данные не получали практического применения и оседали на страницах научных журналов.

Перед Первой мировой войной на территории Российской империи имелся ряд довольно крупных заводов по производству галеновых препаратов, выросших из лабораторий аптек: в Петербурге создан военным ведомством завод врачебных заготовлений, в Москве завод Р.А. Келлера, завод фирмы «Эрманс», завод Феррейна, в 1882 г. построен фармацевтический завод в Чимкенте (Казахстан) производивший противоглистные средства из цитварной полыни, существующий и процветающий и в наши дни. Интересно, что завод производил полуфабрикат и на «доработку» его возили в Германию, откуда он возвращался в виде готового препарата в российские аптеки. По приблизительным данным, импорт фармпрепаратов из-за рубежа, прежде всего из Германии, составлял 64,3% всего потребления, достигая в группе фитохимических препаратов (субстанции из растений) — 100%. В то же время Россия являлась крупнейшим экспортером лекарственного растительного сырья.

К началу Первой мировой войны Россия оказалась в полной зависимости от Германии в области снабжения медикаментами, что привело к острому недостатку лекарственных средств и толчку развития фармацевтической промышленности.

Первая мировая война 1914—1918 гг. полностью лишила русские аптеки привычных источников получения лекарственных препаратов.

В результате такого положения дел с лекарственным сырьем во время империалистической войны 1914 г. возник «лекарственный голод». Фармацевтическое снабжение гражданского населения и армии было поставлено под угрозу. Побуждаемое настоятельной необходимостью правительство создало целый ряд комиссий для поисков зарослей лекарственных растений, организации заготовок, создания и расширения плантаций.

Царскому правительству пришлось спешно предпринять ряд мер к организации заготовок своего сырья и введению некоторых культур. Так, Департаментом земледелия была впервые поставлена культура опийного мака в Казахстане и Киргизии, на Кавказе введена в культуру клещевина и пр. Проводились работы по популяризации сбора и расширению заготовок дикорастущих лекарственных растений, обследованию флоры, опубликован ряд инструкций по сбору лекарственных растений, сводок о ресурсах некоторых ценных растений и т.д. Именно в это время стали выращивать наперстянку и клещевину, выявленны дикорастущие промысловые заросли красавки белладонны. Появилась обширная литература по лекарственным растениям.

Но запущенное дело не удавалось наладить в связи с военным положением в стране, русский рынок лекарственного сырья не мог освободиться от импорта до самого конца монархии.

Гражданская война, естественно, прервала эту работу, но уже в 1921 г. Совет Народных Комиссаров издал специальный декрет о сборе и культуре лекарственных растений, ознаменовавший собой начало новой — советской страницы в истории использования лекарственных растений в нашей стране.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >