Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика для бакалавров

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛОГИСТИКА

Производственная логистика — это организация движения сырья, материалов, полуфабрикатов, тары и готовой продукции внутри технологического цикла при производстве продукции или услуг предприятием. Функционал производственной логистики в логистической системе предполагает организацию внутренних материальных потоков, потоков, обеспечивающих движение ресурсов на протяжении всего технологического цикла (рис. 3.3).

Производственная логистика в логистической системе предприятия

Рис. 3.3. Производственная логистика в логистической системе предприятия

Представленная на рис. 3.3 схема логистической системы предприятия отводит производственной логистике значимое место в системе, по сути, производственная логистика определяет не только интенсивность движения внутренних материальных потоков, но и движение внешних материальных потоков в закупочной и распределительной логистике. Это напрямую связано с отраслевой спецификой предприятия.

Цель производственной логистики — организация движения материального потока со склада МТС предприятия до технологической линии, перемещение сырья и полуфабрикатов внутри технологического цикла и перемещение готовой продукции на склад продукции предприятия. При этом задачами производственной логистики являются соблюдение условий хранения ТМЦ и отсутствие временных потерь при перемещении внутренних материальных потоков.

В зависимости от особенностей структуры управления на предприятии организацией производственной логистики может заниматься заведующий производством в тесном взаимодействии с заведующими складом МТС и готовой продукции. Рассмотрим этапы функционального цикла производственной логистики (рис. 3.4).

Функциональный цикл производственной логистики, представленный на рис. 3.4, реализуется последовательно в семь этапов.

Функциональный цикл закупочной логистики

Рис. 3.4. Функциональный цикл закупочной логистики

На первом этапе согласно плану производства производственным отделом предприятия формируется запрос-требование складу МТС на отгрузку компонентов — сырья и материалов, необходимых для производства продукции.

Второй этап предполагает транспортирование компонентов со склада МТС к технологической линии производственного отдела и их приемку производственным отделом, при этом следует учитывать временную протяженность процесса транспортирования компонентов, зависящую от таких параметров, как дистанция маршрута транспортирования, количество партий, размещенных на палетах, и количество погрузочно-транспортных средств, осуществляющих транспортирование компонентов. Учет временной протяженности процесса обусловлен необходимостью обеспечить технологический цикл абсолютно всеми компонентами, используемыми в технологическом цикле, до его начала по количественному параметру. Рассчитаем временную протяженность процесса транспортирования компонентов со склада МТС в сектор производства автопогрузчиком на основании имеющихся данных (табл. 3.4).

Расчет производится за одно арифметическое действие:

При выполнении простейших расчетов необходимо учитывать общее расстояние, которое проходит автопогрузчик за одну транспортную операцию, т.е. расстояние со склада МТС до сектора производства и обратно (200+200=400 м). Величина временной протяженности — 0,96 ч соответствует 58 мин. Расчет временной протяженности логистического процесса транспортирования позволяет получить чистое расчетное время движения автопогрузчика и не является расчетным временем всего процесса, так как не учитывает такие временные затраты, как маневрирование на складе МТС, набор скорости автопогрузчиком до 5 км/ч, маневрирование в секторе производства. Временные параметры неучтенных операций процесса определяются при помощи хронометража. Необходимо напомнить, что хронометраж — это метод определения временной протяжен-

Таблица 3.4

Данные для расчета временной протяженности процесса транспортирования

Количество палет, шт.

Дистанция маршрута склад МТС - производство, м

Скорость транспортного средства, км/ч

12

200

5

ности операции при помощи замера периода времени от начала до конца операции[1].

На третьем этапе производится перемещение сырья и материалов в первый технологический сектор. В соответствии с технологической рецептурой на данном этапе производственного цикла осуществляется подготовка сырья и материалов к формированию полуфабриката (например, замес теста, измельчение мяса и т.д.). Перемещение штучного и сыпучего сырья и материалов производится посредством специализированных транспортных механизмов — конвейеров, перемещение наливных грузов — посредством системы замкнутых каналов — трубопроводов.

Четвертый этап предполагает перемещение готовой продукции в сектор контроля качества и тарирования.

Пятый этап предполагает упаковку продукции и тарирование для перемещения на склад готовой продукции.

На шестом этапе производится перемещение продукции в таре на склад готовой продукции и ее приемка на складе готовой продукции.

На седьмом этапе субъектами логистической системы согласуются производственные планы на следующий производственный цикл.

В целях обеспечения эффективного планирования процесса производственной логистики необходимо стремиться к соблюдению условий, критериев, представленных в табл. 3.5.

Анализируя проблемы и решения, возникающие в процессе организации производственной логистики (см. табл. 3.5), можно сделать вывод о том, что решение многих проблем лежит в области совершенствования технологий, применяемых в логистической системе, и мониторинге внешней среды с целью поиска альтернативных источников снабжения.

В целом можно сделать следующие выводы.

  • 1. Производственная логистика обеспечивает движение внутренних материальных потоков по принципу «склад МТС — производство — склад готовой продукции», а именно движение сырья, материалов, тары, топлива, готовой продукцие в течение всего технологического цикла.
  • 2. Основным условием эффективного планирования производственной логистики является достижение синхронности и последовательности логистических процессов в производстве с целью обеспечения отсутствия простоев, приводящих к срыву сроков выполнения производственного плана.
  • 3. Организация маршрутов движения транспорта внутри предприятия при реализации процессов производственной логистики требует учета ритмичности движения данного транспорта.

Таблица 3.5

Критерии эффективного планирования производственной логистики

Критерий

Цель

Проблемы

Решения

Синхронность производственных и логистических процессов

Обеспечение ритмичности производственного цикла

Выход из строя конвейера.

Задержка прибытия компонента в сектор производства со склада МТС

Ревизия типовой схемы взаимодействия субъектов логистической системы.

Поиск и профилактика нарушений в графике отгрузки и движении ТМЦ.

Организация оперативного ремонта. Организация разгрузки и хранения полуфабриката до устранения аварии

Последовательность подачи компонентов в производство

Соблюдение условий

технологического

цикла

Выход из строя погрузочно-разгрузочных средств. Несоответствие назначения прибывшего со склада МТС компонента текущему этапу технологического цикла

Направление погрузочно-разгрузочных средств со склада готовой продукции. Организация оперативного ремонта. Логистические услуги. Корректирование сроков реализации технологического цикла. Организация оперативного склада МТС в производственном секторе

Организация маршрутов движения транспортных средств внутри территории завода с учетом рисков и напряженности перевозок

Профилактика техногенных рисков (аварий! при реализации процесса транспортирования

Транспортный затор на маршруте движения погрузчиков. Авария на маршруте движения

Исключение совпадения маршрутов транспортных средств различного назначения. Организация последовательного движения транспортных средств

  • [1] Арский А.А. Хронометраж линейного логистического процесса // Управленческие науки. 2014. № 2. С. 52—55.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы