Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика для бакалавров

СКЛАДСКАЯ ЛОГИСТИКА

Для эффективного функционирования складского комплекса необходимо разработать регламент всех технологических и бизнес-процессов. На рис. 3.20 представлена принципиальная схема (перечень операций и последовательность их выполнения) складского технологического процесса, характерная для большинства складов торговых и производственных компаний, а также складов логистических и транспортных операторов, за исключением объектов, использующих технологию кросс-докинга.

Типовой складской технологический процесс включает следующий перечень операций, выполняемых в представленной последовательности:

  • 1) подготовка склада к приемке продукции;
  • 2) приемка продукции по количеству и качеству;
  • 3) разгрузка транспортных средств;
  • 4) идентификация поступившей продукции;
  • 5) размещение продукции на хранение;
  • 6) хранение продукции и внутренние перемещения;
  • 7) комплектация заказа;
  • 8) упаковка и маркировка заказа;
  • 9) отгрузка продукции.

Рис. 3.20. Схема типового складского технологического процесса

Правильно организованный складской технологический процесс должен соответствовать следующим принципам: пропорциональность, параллельность, непрерывность, ритмичность, прямоточ- ность, поточность1.

Параллельность. Одновременное выполнение отдельных операций на всех стадиях процесса. Способствует сокращению цикла работ, повышению уровня загрузки рабочих и эффективности их труда.

Непрерывность. Устранение или сокращение всякого рода перерывов в технологическом процессе. Обеспечивается организационными мерами: сменной работой экспедиции, вычислительных подразделений, управления.

Ритмичность. Повторяемость всего цикла и отдельных операций в равные отрезки времени. Является предпосылкой постоянства в затратах энергии, времени, труда в течение рабочего дня (смены). Отсутствие ритмичности часто зависит не только от работы самого склада, но и от внешних факторов: неравномерности поступления грузов, транспортных средств. Необходимо добиваться ритмичности поступления товаров от поставщиков и соответствующей ритмичности их отпуска.

Гаджинский А. М. Современный склад. Организация, технологии, управление и логистика: Учебно-практ. пособие. М.: Велби: Проспект, 2005. С. 38-39.

Прямоточность. Означает максимальное выпрямление технологических маршрутов движения товаров как в горизонтальном, так и вертикальном направлениях. Прямоточность грузопотоков обеспечивает сокращение трудовых затрат при одинаковой мощности склада и закладывается в планировках.

Поточность. Означает подчинение всех операций технологического цикла единому расчетному ритму. При поточной организации процесса выполнение каждой предыдущей операции является одновременно подготовкой к следующей.

Кросс-докинг. Технология кросс-докинга существенно отличается от стандартного технологического процесса и предполагает возможность переформирования транспортных и грузовых потоков без хранения продукции на складе. Необходимость использования технологии кросс-докинга существует при взаимодействии различных видов грузового транспорта, когда склад выполняет лишь функцию приемки продукции и разгрузки одного вида транспорта (например, из железнодорожного) и погрузки в другой (автомобильный) в том составе и объеме груза, который необходим получателям. Кроме того, возможно применение технологии кросс-докинга с использованием одного вида транспорта, но для цели переформирования грузовых потоков. Эту функцию традиционно выполняют распределительные центры и склады логистических операторов. Получая груз от нескольких поставщиков (отправителей), они формируют грузовые пакеты, в которые входит продукция от разных поставщиков, но предназначенная для конкретных потребителей, и загружают их в транспортные средства в нужное время и в порядке, соответствующем адресам доставки. Таким образом, при использовании технологии кросс-докинга предприятия, находящиеся в логистической цепи, получают все сервисные преимущества складирования, при этом упраздняются хранение продукции и связанные с ним затраты, а также самые трудоемкие технологические операции — размещение на хранение и отбор заказов с мест хранения (так как комплектование осуществляется на той же площадке, куда поступила продукция). Обязательным условием упразднения процедуры хранения продукции является введение процедуры точного согласования времени прибытия входящих и исходящих транспортных средств на склад.

Существуют два вида технологии кросс-докинга: одно- и двухэтапный. Одноэтапный кросс-докинг предполагает переформирование транспортных или грузовых потоков без изменения формата грузовых единиц. При двухэтапном кросс-докинге могут выполняться операции переформирования транспортных потоков, а также грузовых потоков с созданием новых грузовых единиц. Технология двухэтапного кросс-докинга представлена на рис. 3.21.

Технология двухэтапного кросс-докинга схожа со схемой стандартного технологического процесса, за исключением порядка выполнения некоторых операций. Прежде всего, вводится блок по согласованию сроков прибытия транспортных средств и отгрузки. Данные операции не всегда выполняются в стандартном технологическом процессе. Комплекс операций по приемке может также отличаться. Как правило, в особенности если функцию кросс-докинга обеспечивает логистическая компания, в операции этапа приемки входят проверка внешнего состояния транспортных средств и пломб, приемка продукции по количеству мест, проверка сохранности упаковки. Вскрытие отдельных единиц продукции, как правило, не производится, если иное не согласовано с клиентом. В технологии двухэтапного кросс-докинга отсутствуют операции размещения на хранение и отбора заказов с мест хранения, так как комплектование осуществляется на той же площадке, куда поступила продукция.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы