Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика для бакалавров

РАЗВИТИЕ ТОРГОВО-ЛОГИСТИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ РОССИИ

Создание торгово-логистических комплексов на рынке торговых услуг России происходят в результате объединений усилий (средств, целей ресурсов и т.д.) организаций, которые таким путем укрепляют свои рыночные позиции и повышают эффективность. Объединяясь, организации формируют интеграционные образования, которые в теории и практике маркетинга и логистики рассматриваются как организации особого рода, со своими специфическими чертами, процессами, методами, а следовательно, и с новыми требованиями к управлению маркетинговыми и логистическими бизнес-процессами.

В торгово-логистической сфере организации интегрируются, руководствуясь коммерческими целями, прежде всего стремлением к росту прибыли за счет обеспечения новых конкурентных преимуществ. Пути достижения этих целей различны в значительной мере и предопределяются характером создаваемого образования. На рис. 4.9 представлены признаки интеграционных образований в торговологистической сфере.

При этом данный тип интеграционных образований дает возможность усилить конкурентные преимущества региона, на территории которого они формируются, так как позволяет регионам повысить предпринимательскую и инновационную активностью, сформировать эффективную инфраструктуру, соответствующую международным и федеральным нормам, и обеспечить уровень международной интеграции и кооперирования региона.

В зарубежных странах различные формы торгово-логистической интеграции получили широкое развитие, позволяя коммерческим организациям сокращать цепь поставок товара, замещая несколько этапов на пути движения товара от производителя к потребителю

Признаки интеграционных образований в торгово-логистической сфере одним звеном

Рис. 4.9. Признаки интеграционных образований в торгово-логистической сфере одним звеном. В России на сегодняшний день происходит активное развитие проектов строительства новых, качественно оборудованных торгово-логистических комплексов. Европейская транспортная комиссия определяет логистический комплекс следующим образом: «территориальное объединение независимых компаний и органов, занимающихся грузовыми перевозками (например, транспортных посредников, грузоотправителей, операторов перевозок, таможенных органов) и сопутствующими услугами (например, по хранению, техническому обслуживанию и ремонту), включающее как минимум один терминал (место, оборудованное для перевалки и хранения)»1.

Выделяют основные типы торгово-логистических комплексов (табл. 4.5).

Таблица 4.5

Типы торгово-логистических комплексов

Тип

Описание

Региональные логистические центры, (Regional logistics center of distribution)

Крупные, хорошо оснащенные предприятия, предназначенные для оказания услуг другим предприятиям.

Имеют большое число различных подразделений, предназначенных для оказания услуг. Специализируются на массовой переработке грузов по заказам различных компаний.

Радиус действия - 50-80 км, территория - 20- 50 га.

Развитая инфраструктура и информационная система.

Оказание определенных логистических услуг.

Локальные логистические центры распределения (LLCD)

Радиус действия - 50-80 км, размеры территории - 2-10 га

Ограниченная инфраструктура и сервис в области логистики

Международные логистические центры распределения (International logistics center of distribution - LCD)

Радиус действия - 500-800 км, территория - 100-150 га.

Полностью развитая инфраструктура и информационная система

Логистические торгово-распределительные центры (Trade logistics center of distribution - TLCD)

Радиус действия, зависит от размеров сети. Размеры территории зависит от решаемых задач.

Типовая инфраструктура.

Профилированный набор логистических услуг. Информационная система, рассчитанная на потребителя

1

Савенко С.В. Развитие транспортно-логистических центров в европейском регионе [Электронный ресурс]. URL: http://transportinform.com/ logistika/315-razvitie-transportno-logisticheskih-centrov.html.

Окончание табл. 4.5

Тип

Описание

Европейские логистические центры в зависимости от страны, а также от назначения

Грузовые деревни (freight village), которые подразумевают наличие интенсивных грузовых потоков и возможное взаимодействие с аэропортами. Логистические парки, акцентирующие свою деятельность на выгодном географическом размещении.

Порториентированные логистические зоны; центры грузооборота (guterverkehrszentrum). Интермодальные хабы (центры деятельности). Формирование перевозки различными видами транспорта (plates-formes multimodsles). Логистические узлы.

Логистические платформы и др.

Основные услуги, которые предоставляют логистические комплексы1:

  • • обработка грузов;
  • • хранение грузов;
  • • брокерские услуги;
  • • таможенное оформление;
  • • услуги по экспедированию;
  • • услуги по планированию цепей поставок;
  • • предоставление справочной информации;
  • • предоставление транспорта в аренду и стоянки для грузовых автомобилей;
  • • техническое обслуживание транспортных средств, страхование грузов;
  • • организация продажи со склада.

При этом основными их потребителями являются:

  • • местные и региональные органы власти;
  • • местные и региональные производители на территории присутствия складской сети;
  • • розничные сети, формирующие региональные сети;
  • • оптовые сети, работающие в сегменте FMCG.

В настоящее время в России появляется все больше коммерческих организаций, основная цель для которых — завоевание устойчивой позиции на рынке, предоставление необходимых и адекватных спросу товаров и услуг. Создание торгово-логистических комплексов уже активно используется в развитых европейских странах, однако в

ChinaLogist (электронный журнал). Главные события китайской логистики в 2013 г. [Электронный ресурс]. URL: http://chinalogist.ru.

России это направление развития логистики лишь набирает обороты. Формирование крупных логистических комплексов выгодно не только для торговых организаций, нуждающихся в качественных транспортно-логистических услугах и стремящихся сократить издержки от создания собственного логистического центра, но и для отдельных небольших логистических компаний, предоставляющих узкий перечень услуг (хранение, экспедирование, перевозка).

По мнению экспертов, потенциал рынка торгово-логистических услуг оценивается в 120 млрд долл., причем доля сектора перевозок и экспедирования грузов всеми видами транспорта составляет 55%, сектора складских услуг — 13 и сектора услуг по интеграции и управлению цепями поставок — 32%.

Основными проблемами на логистическом рынке России, который на данный момент отстает от европейского, являются: высокие временные затраты на транспортировку товаров в связи с огромными масштабами страны и плохим качеством дорог на некоторых участках; нехватка качественно оборудованных складских площадей; недостаточность квалифицированного персонала; сбои в работе информационной системы. Эти проблемы могут быть разрешены путем развития 3PL-сектора логистических услуг, а именно строительства крупных мультимодальных торгово-логистических комплексов.

В октябре 2013 г. власти Москвы и Московской области заявили о намерении создать несколько логистических центров. Проект создания торгово-логистических комплексов правительством Москвы разрабатывается с 2012 г., в частности, планировалось открытие трех торгово-логистических центров: на Боровском шоссе в районе Ма- рушкино (100 тыс. м2 складов и зданий на площади 30 га); второй — между Варшавским и Калужским шоссе (площадь 220 га, 440 тыс. м2 складских площадей с товарооборотом около 2,6 млн); третий — на Ленинградском шоссе в районе Молжаниново (территория 227 га с емкостью 1,1 млн т свежей продукции в год). В сентябре 2014 г. на Калужском шоссе открылся первый торгово-логистический комплекс «Фуд сити», который разместился на участке в 84,5 га на территории бывшего торгового комплекса «Лотос-сити». «Фуд сити» — комплекс, который объединяет торговые строения, офисно-гостиничные здания, складские комплексы, производство льда, парковки, зону кафе и ресторанов, отделения банков и банкоматы и другие необходимые услуги. Двухэтажное здание общей площадью 246 тыс. м2 оборудовано холодильниками и камерами для хранения мяса, рыбы, молока, сыров, бакалеи, алкогольной продукции и цветов.

Формирование на территории Иркутской области 15 торгово-логистических комплексов оценивается в 535 млн долл. Дополнительно будет создано около 10 тыс. рабочих мест, налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 900 млн долл. На Дальнем Востоке предлагается создать 2 крупных торгово-логистических комплекса в Хабаровском и Владивостокском узлах, 6 торгово-логистических комплексов средней мощности регионального уровня и порядка 15 территориальных торгово-логистических комплексов.

Развитие торгово-логистических комплексов России даст значительный мультипликативный эффект, который проявится в развитии региональных рынков товаров и услуг и в итоге — в увеличении валового регионального и валового внутреннего продукта страны.

Создание торгово-логистических комплексов на территории России должно являться составной частью государственной политики, основа данного подхода заложена в Транспортной стратегии до 2030 г. и в федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы России», разработанной Министерством транспорта РФ.

Контрольные вопросы

  • 1. Дайте определение торговой логистики.
  • 2. Назовите цели, задачи, функции торговой логистики.
  • 3. Перечислите основные технологии, применяемые в логистике розничной торговли.
  • 4. Дайте определение кросс-докинга, назовите основные преимущества его применения в сфере розничной торговли.
  • 5. Дайте определение торгово-логистического комплекса, назовите основные виды

ТЛК, применяемые в России.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы