Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика для бакалавров

ВИДЫ И ФОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛОГИСТИКИ

Основной формой заключения внешнеторговых сделок является договор купли-продажи.

В практике переговоров российских предпринимателей с контрагентами из иностранных государств при принятии обязательств сторонами используются следующие термины: сделка, договор, контракт, соглашение, протокол. Термин «сделка», как правило, трактуется шире понятия «договор/контракт». Называя подписываемый документ контрактом или соглашением, стороны вкладывают тот же смысл, что и в термин «договор». Наиболее точное название — международный контракт купли-продажи товаров. Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (ГК РФ). Определяющим признаком внешнеторговой сделки является заключение ее с иностранным юридическим или физическим лицом. Кроме договоров купли-продажи, во внешнеторговой деятельности заключаются договоры на консультационные услуги, проведение проектных работ и др.

Обязательным условием договора международной купли-продажи товаров является согласно Венской конвенции ООН местонахождение сторон контракта в разных государствах. Однако это не все. Дело в том, что далеко не всякая сделка, заключенная между иностранными по отношению друг к другу партнерами, является международной. Международной сделкой купли-продажи будет считаться та, которая заключена между двумя или более организациями (или иными субъектами права — юридическими или физическими лицами), подчиненными различным национальным законодательствам (юрисдикциям), т.е. являющимися резидентами иностранных по отношению друг к другу государств[1].

Договор международной купли-продажи товаров имеет следующие основные признаки:

  • • расположение предприятий сторон на территории различных государств;
  • • перемещение товара через государственную границу при исполнении договора.

Факультативными признаками договора международной купли- продажи товаров являются:

• различная государственная принадлежность партнеров (сторон

договора);

• использование иностранной валюты в качестве платежа по договору.

В России действует система федеральных законов, регулирующих внешнюю торговлю, среди которых следует выделить законы «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» (от 08.12. 2003 № 164-ФЗ), «О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами» (от 14.04.1998 № 63-ФЗ), Таможенный кодекс Таможенного союза.

Условия, составляющие содержание контракта, подразделяются на существенные, обычные, случайные.

Существенными являются пункты договора, которые признаны такими по закону, и пункты, относительно которых должно быть достигнуто соглашение. В соответствии с ГК РФ существенными являются предмет контракта (точное наименование товара и его количество) и цена. Отсутствие соглашения по одному из перечисленных условий позволяет считать договор незаключенным.

К обычным условиям относятся положения договоров, которые предусмотрены нормативными актами и вступают в действие автоматически. При этом обычные условия не действуют против воли сторон договора, а основываются на соглашении сторон.

Случайные условия не являются обязательными при заключении договора, их отсутствие не заменяется какими-либо нормами, и они приобретают юридическую силу в отличие от обычных условий лишь в случае включения их в текст договора. Отсутствие случайного условия влечет признание договора незаконным, если будет доказано, что это условие согласовывалось сторонами при заключении договора.

Контракт купли-продажи предполагает стандартный набор действий для его заключения.

Во-первых, одна из потенциальных сторон контракта объявляет свою заинтересованность в сделке самостоятельно или через посредника (брокера) путем направления на соответствующий рынок товаров (услуг) коммерческого предложения. Коммерческое предложение, или оферта (offer), является, как правило, письменным предложением, направляемым возможному контрагенту и содержащим основные условия предлагаемой сделки: наименование товара, дающее представление о принципиальных характеристиках, включая тару, упаковку и способ укрупнения грузовых мест, количество, идея цены (как правило), условия поставки, сроки поставки, условия платежа.

Во-вторых, продавец, получив от покупателя подтверждение в заинтересованности в направленном на первом шаге на рынок коммерческом предложении, направляет твердое предложением (firm offer). В ответ может быть направлено встречное твердое предложение, или контроферта (counter offer). Таким образом выбирается твердое предложение как основа для последующих переговоров в виде последовательного обмена встречными предложениями (counter) с уточнением отдельных позиций начального твердого предложения, в случае успеха переговоров завершаемыми согласованием основных условий контракта купли-продажи и принятием текста проформы контракта купли-продажи.

Как правило, контракты купли-продажи реализуются через заказы, подтверждаемые покупателем продавцу. Разделы контракта купли-продажи располагаются в следующей последовательности.

  • 1. Преамбула, или вводная, обычно включающая:
    • • наименование и номер контракта;
    • • место и дату заключения контракта;
    • • полное юридическое наименование сторон с указанием, кто является продавцом и покупателем.
  • 2. Фирменное наименование и регистрационный номер в соответствии с торговым реестром страны-регистрации.
  • 3. Предмет контракта, который определяет вид внешнеэкономической сделки, базисные условия поставки и наименование товара с указанием количества товара в принятых единицах измерения.
  • 4. Базисные условия поставки, предполагающие ссылку на термины Инкотермс, в соответствии с которыми определяется взаимная ответственность покупателя и продавца за доставку товара.
  • 5. Цена товара, являющаяся одним из существенных элементов контракта купли-продажи. Понимание цены формируется с учетом оговоренного базиса поставки по контракту. Фиксируются единица измерения цены, валюта цены, способ фиксации цены, уровень цены. Цена в контракте может быть выражена в валюте страны-экспортера, импортера или в валюте третьей страны. Цена может быть зафиксирована в контракте в момент его заключения либо с последующей фиксацией. Одним из способов определения уровня цены является биржевая цена, или биржевая котировка, для товаров.
  • 6. Условия платежа — содержат определение способа платежа и порядок расчетов между сторонами.
  • 7. Срок и дата поставки.
  • 8. Качество товара.
  • 9. Тара, упаковка и маркировка. Маркировка груза при выполнении внешнеторговых операций выполняет следующие логистические функции:
  • 1) товаросопроводительная — представляет экспортера/импор- тера, номер контракта, номер марки, весовые характеристики мест и их габариты, номер места, число мест в партии;

зю

  • 2) информационная — по обращению с грузом при транспортировке и перегрузке, в том числе в отношении опасных грузов. Маркировка товара должна быть оговорена в контракте.
  • 10. Транспортные условия. Предусматривают обязательства по периодичности и партионности поставок, видам транспортных средств, используемым для транспортировок товаров по контракту, объемам единовременного хранения, нормам погрузки/выгрузки, взаимному информированию, обязательствам перед экспедиторами, судовыми агентами и т.д.
  • 11. Страхование. Этот раздел контракта включает условия страхования с учетом распределения обязательств по страхованию и базиса поставки: объект страхования, список рисков, имя выгодополучателя.
  • 12. Штрафные санкции, под которыми понимается соглашение о выплатах в случае нарушения контрактных обязательств. Оговариваются условия определения обстоятельств непреодолимой силы, воздействие которых снимает со сторон обязательства по исполнению контракта.
  • 13. Арбитражная оговорка, предусматривающая право и арбитраж при возникновении спора, в ходе которого стороны не могут прийти к соглашению.
  • 14. Дата вступления контракта в силу, которой является дата его подписания.

Международные правила толкования торговых терминов (Инкотермс) играют существенную роль при заключении договоров международной торговли. Целью Инкотермс является обеспечение единого толкования наиболее широко используемых торговых терминов в области внешней торговли.

Инкотермс были созданы в 1936 г. и имели задачу обеспечить коммерсантам согласованный набор международных правил толкования наиболее часто используемых торговых терминов, отражающих самые распространенные в международной торговле коммерческие условия. С тех пор силами экспертов Международной торговой палаты (ICC — International Chamber of Commerce) юристов и коммерсантов — правила неоднократно пересматривались, следуя каждый раз за развитием практики международной торговли.

Разработка Инкотермс была впервые задумана в 1921 г. В 1923 г. Комитет по торговым терминам ICC при поддержке национальных комитетов разработал первые шесть правил для терминов: FOB, FAS, FOT, FOR, CIF и C&F, которые стали предшественниками будущих правил Инкотермс. 1 января 2011 г. вступила в силу новая редакция правил — Инкотермс—2010. cflb Изменения правил. Термины Инко терме.

  • [1] http: //www.sakharov. ru/meo/meo2/7 0. htm
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы