Предисловие

Реформа технического регулирования затрагивает механизмы формирования системы обязательных требований, оценки и подтверждения соответствия, процедур контроля и надзора, аккредитации и стандартизации. Проведение такой реформы обусловлено необходимостью создания благоприятных условий для функционирования и самоорганизации рыночных механизмов хозяйствования. Изменение формы собственности большинства предприятий, появление свободных рынков товаров и услуг и рыночного регулирования в производственной сфере, существенное ускорение в процессах обновления и создания новой продукции, необходимость участия предприятий в международном разделении труда, т.е. изменение всего уклада российской экономики, произошедшее в последние годы, не могут обеспечиваться и поддерживаться устаревшей системой государственной стандартизации и обязательной сертификации.

Эффективное применение технических требований является важнейшим фактором, который влияет на уровень конкурентоспособности страны на мировых торговых рынках. Поскольку система применения обязательных технических требований употребляется на всех этапах жизненного цикла продукции (включая доступ на рынок и обращение продукции на рынке), она стала предметом регулирования международного права, в том числе многосторонних торговых соглашений в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Одним из основных условий вступления России в ВТО является соблюдение принципов технического регулирования, установленных Соглашением по техническим барьерам в торговле, Соглашением по применению санитарных и фитосанитарных мер и Кодексом добросовестной практики.

Установление и регулирование обязательных требований к продукции и процессам производства являются одним из инструментов государственного регулирования экономики. Излишнее разрастание массива избыточных требований создает административные барьеры и приводит к ограничению сферы действия конкурентных механизмов, оказывающих позитивное воздействие на эффективность производства и темпы экономического роста. Применение чрезмерных технических требований к продукции или производственным процессам оказывает существенное воздействие на ход предпринимательской деятельности, которое проявляется как в ухудшении условий доступа на рынок, так и в росте затрат, связанных с обеспечением выполнения требований и процедур контроля за их исполнением. С принятием и вступлением в силу Федерального закона «О техническом регулировании» наступает новый, переходный этап развития стандартизации, сертификации и метрологии в России, который связан с реализацией положений Закона и характеризуется изменением статуса стандартов. Го- сударственные стандарты Российской Федерации из основного инструмента государственного технического регулирования трансформируются в добровольные российские национальные, которые совместно с международными стандартами служат основой для разработки технических регламентов; способствуют соблюдению обязательных требований, устанавливаемых в технических регламентах, а также содержат опережающие нормы по качеству и безопасности в целях повышения конкурентоспособности продукции.

Стандартизация, сертификация и метрология являются ключевыми факторами поддержки ряда направлений государственной политики, таких как конкуренция, внедрение инноваций, устранение торговых барьеров, расширение торговли, зашита прав и интересов потребителей, защита окружающей среды, государственные закупки и т.д.

В целях обеспечения эффективной государственной политики в области стандартизации, сертификации и метрологии необходимо создание единой национальной системы стандартизации и единства измерений Российской Федерации, организации подтверждения соответствия требованиям технических регламентов, обеспечивающей баланс интересов государства, субъектов хозяйствования, общественных организаций и потребителей.

В этой связи возрастают требования к уровню подготовки будущих специалистов в области производства и коммерции, к широте их кругозора как потребителей.

Необходимость издания данного учебника обусловлена современной ориентацией образовательного процесса на индивидуализацию обучения. Авторы отошли от традиционного в учебниках по данной проблематике освещения каждого направления отдельно и предприняли попытку системного изложения материала.

По своей структуре работа состоит из двух взаимосвязанных, но самостоятельных разделов. В первом разделе рассмотрены базовые понятия системы: объект (содержательные аспекты дисциплины); субъект (организационные); процесс их взаимодействия (технологические); внешняя среда (как фактор риска) и результат (как оценка эффективности функционирования). Во втором разделе представлена совокупность обеспечивающих подсистем, характеризующих широкий спектр инструментов, приемов и способов осуществления основных процедур: нормативно-методическое и правовое обеспечение, техническая база, трудовой и информационный потенциал.

С нашей точки зрения, такой подход позволяет использовать учебник при любой продолжительности курса обучения и для любой специальности. Изучив основы данной дисциплины, студент сможет дополнительно рассмотреть те обеспечивающие подсистемы, которые более всего отвечают его профилю.

При написании учебника авторы старались по возможности более полно учесть новые требования, концепции, документы, регламентирующие деятельность в такой динамичной сфере.

Информационную основу работы составляют научные труды специалистов по стандартизации, метрологии и сертификации, материалы диссертационных исследований и практические рекомендации специалистов, опубликованные в периодической печати и на интернет-сайтах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >