Содержательные аспекты стандартизации, метрологии и сертификации

Стандартизация: сущность, концепция, система мероприятий

Стандартизация — установление и применение правил с целью упорядочения деятельности при участии всех заинтересованных сторон. Стандартизация должна обеспечить возможно полное удовлетворение интересов производителя и потребителя, повышение производительности труда, экономное расходование материалов, энергии, рабочего времени и гарантировать безопасность при производстве и эксплуатации.

Действующая система стандартизации позволяет разрабатывать и поддерживать в актуальном состоянии:

  • - единый технический язык;
  • - унифицированные ряды важнейших технических характеристик продукции (допуски и посадки, напряжения, частоты и др.);
  • - типоразмерные ряды и типовые конструкции изделий общемашиностроительного применения (подшипники, крепеж, режущий инструмент и др.);
  • -систему классификаторов технико-экономической информации;
  • -достоверные справочные данные о свойствах материалов и веществ.

Объектами стандартизации могут быть продукция, услуги и процессы, имеющие перспективу многократного воспроизведения и (или) использования (рис. 3.1)[1].

Классификация объектов стандартизации

Рис. 3.1. Классификация объектов стандартизации

Непосредственным результатом стандартизации является прежде всего нормативный документ (НД). Применение НД — способ упорядочения в определенной области, поэтому нормативный документ — средство стандартизации.

Стандарты устанавливаются на:

  • - материальные предметы, включая продукцию, эталоны, образцовые по составу или свойствам вещества;
  • - нормы, правила и требования к объектам организационного, методического и общетехнического характера.

Объем работ по стандартизации на предприятии зависит от:

- масштабов производства и кооперирования;

  • - номенклатуры и сложности выпускаемой продукции, степени ее новизны и интенсивности изменения;
  • - статуса службы стандартизации предприятия и возлагаемых на нее задач.

Основные элементы и категории действующей системы стандартизации представлены на рис. 3.2[2].

В зависимости от формы руководства стандартизацией и сферы действия стандартов различают государственную, национальную и международную стандартизацию.

Государственная стандартизация — форма развития и проведения стандартизации, осуществляемая под руководством государственных органов по единым государственным планам стандартизации.

Национальная стандартизация проводится в масштабе государства без государственной формы руководства.

Международная стандартизация проводится специальными международными организациями или группой государств с целью облегчения взаимной торговли, научных, технических и культурных связей.

Наряду со стандартизацией, осуществляемой в масштабах государства, широко используются:

  • -отраслевая стандартизация, осуществляемая в отдельных отраслях промышленности с целью обеспечения единства технических требований и норм к продукции отрасли и создания условий для кооперации и специализации в этой отрасли (под отраслью понимается совокупность предприятий и организаций независимо от их территориального расположения и ведомственной принадлежности, разрабатывающих и изготавливающих определенные виды продукции);
  • -республиканская стандартизация, проводимая в республике в целях установления требований и норм на продукцию, не охваченную государственной или отраслевой стандартизацией;
  • -местная стандартизация, проводимая на предприятиях (в объединениях) и устанавливающая требования, нормы и правила, применяемые только на данном предприятии.
Основные элементы и категории действующей системы стандартизации

Рис. 3.2. Основные элементы и категории действующей системы стандартизации

В зависимости от последующего влияния на развитие народного хозяйства можно выделить три вида стандартизации, принципиально отличающиеся подходом к установлению в стандартах соответствующих норм:

  • -стандартизация по достигнутому уровню, устанавливающая показатели, отражающие свойства существующей и освоенной в производстве продукции, и таким образом фиксирующая достигнутый уровень производства;
  • - опережающая стандартизация, заключающаяся в установлении повышенных по отношению к уже достигнутому на практике уровню норм;
  • -комплексная стандартизация, при которой для оптимального решения конкретной проблемы осуществляется целенаправленное и планомерное установление и применение системы взаимосвязанных требований как к самому объекту комплексной стандартизации в целом, так и к его основным элементам (примерами объектов комплексной стандартизации являются аппаратура и оборудование для радиовещания и телевидения, аппаратура проводной связи, аппаратура записи и воспроизведения звука и т.п.); основанная на системном подходе, комплексная стандартизация создает благоприятные условия для планомерного развития соответствующих отраслей промышленности.

Устанавливаемые при стандартизации нормы оформляются в виде нормативно-технической документации по стандартизации — стандартов и технических условий.

Стандарт — нормативно-технический документ, устанавливающий комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации и утвержденный компетентным органом. Стандарт может быть разработан как на предметы (продукцию, сырье, образцы веществ), так и на нормы, правила, требования к объектам организационно- методического и общетехнического характера труда, порядок разработки документов, нормы безопасности, системы управления качеством и др.

Технические условия (ТУ) — нормативно-технический документ по стандартизации, устанавливающий комплекс требований к конкретным типам, маркам, артикулам продукции. Технические условия являются неотъемлемой частью комплекта технической документации на продукцию, на которую они распространяются.

Правильное использование возможностей стандартизации на предприятии позволяет повысить эффективность его функционирования. При этом основными составляющими экономического эффекта на конкретном предприятии являются:

  • -снижение себестоимости производства стандартной продукции;
  • -увеличение продажной цены единицы изделия вследствие повышения его качества;
  • - рост объема сбыта продукции в результате увеличения спроса на более качественные изделия;
  • -уменьшение количества необходимых средств предприятия (как основных, так и оборотных) из-за сокращения длительности производственного цикла и более интенсивного использования оборудования при выпуске стандартной продукции.

Сегодня в России существует около 22 тысяч стандартов, регулирующих в обязательном порядке более 80 % потребительских товаров. Только 37 % отечественных стандартов гармонизированы с международными эталонами, тогда как в Германии и Великобритании этот показатель составляет 70 %.

Концепция реформирования законодательства в области стандартизации и подтверждения соответствия, а также законопроект «Об основах технического регулирования, стандартизации и подтверждения соответствия» предполагали сокращение количества обязательных стандартов до 300-400 единиц.

Из всего изложенного следует, что, несмотря на определенные меры, принимаемые органами государственной власти, проблема внедрения систем международных стандартов, без которых невозможны цивилизованные рыночные отношения, остается весьма серьезной и сильно обостряется в связи с предстоящим вступлением России в ВТО. Во многом это обусловлено отсутствием экономических рычагов воздействия на предприятия в целях проведения сертификации производства на соответствие требованиям международных стандартов в области охраны окружающей среды.

Между тем современная система международных стандартов строится на основе общих подходов, которые делают их совместимыми. Например, ГОСТы Р ИСО 9001:96 и 14001:98 согласованы в интересах сообщества пользователей.

До 1 июля 2003 г. отношения, связанные с деятельностью по стандартизации и применением ее результатов, регулировались Законом РФ «О стандартизации». После вступления в действие ФЗ «О техническом регулировании» в понятие стандартизации внесены принципиальные изменения по характеру и направленности этой деятельности, а именно исключены обязательность стандартизации и ее ориентация на обеспечение безопасности объектов и качества продукции, работ и услуг.

Таким образом, в соответствии с новым местом стандартизации в условиях рыночной экономики ФЗ дает следующее определение.

Стандартизация — деятельность по установлению правил, общих принципов, характеристик, рассчитанных для многократного использования на добровольной основе, направленная на достижение упорядоченности и повышение конкурентоспособности в области производства и оборота продукции, выполнения работ и оказания услуг.

Организационные, методические и практические основы стандартизации во всех звеньях экономики страны определяются Государственной системой стандартизации.

С 1992 г. в России была введена в действие Государственная система стандартизации (ТСС), представляющая собой единый комплекс органов стандартизации, правил и положений, методов проведения работ по стандартизации, порядок формирования организационно-технической документации и организацию контроля за внедрением и соблюдением утвержденных государственных стандартов. Ее целью было усиление роли стандартизации в научно-техническом прогрессе, повышение качества продукции, работ и услуг и, как следствие, экономической эффективности производства. Но изменение уклада российской экономики в настоящий момент не позволяет системе стандартизации обеспечить требуемые темпы роста промышленного производства и внедрения в экономику достижений научно-технического прогресса. Сложились предпосылки реформирования системы, такие как:

  • - изменения в административной системе;
  • - появление открытых рынков товаров и услуг;

- глобализация торговых отношений и создание единого экономического пространства.

Таким образом, необходимость гармонизации законодательных и нормативных актов стандартизации в России в соответствии с международной практикой привела к созданию национальной системы стандартизации, регламентированной ФЗ «О техническом регулировании».

Национальная система стандартизации (НСС) призвана обеспечить баланс интересов государства, субъектов хозяйствования, общественных организаций и потребителей, повысить конкурентоспособность продукции и производства в российской экономике, создать условия для повышения качества продукции, работ и услуг. Ее основное отличие от ГСС заключается в изменении статуса с государственного на добровольный.

Добровольность стандартизации не означает отсутствие государственного регулирования, поскольку это вид деятельности государственного характера согласно п. «р» ст.71 Конституции РФ.

В соответствии с ФЗ «О техническом регулировании» НСС отражает как обязательные государственные требования, так и добровольно соблюдаемые. Объектами стандартизации являются: продукция (в том числе работы и услуги), процессы ее производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также методы, термины, нормы и правила.

Целью принятия технических регламентов (ТР) является установление обязательных требований к объектам технического регулирования, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, представителей флоры и фауны, окружающей среды, а также имущества субъектов (юридических и физических лиц). Такие требования содержат совокупность физико-химических показателей и норм технического характера, специфика которых определяется особенностями продукции или процесса.

Другая цель ТР — предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителя, — достигается включением в ТР мер, обеспечивающих предоставление актуальной и достоверной информации, в частности правил подтверждения соответствия продукции установленным требованиям, содержания маркировки и др.

В ТР могут включаться требования, обеспечивающие не только безопасность, но и единство измерений, терминов, упаковки и маркировки, правила идентификации объекта и оценки соответствия.

Закон «О техническом регулировании» оговаривает требования, которые не включаются в ТР:

  • -требования к конструкции и исполнению изделия, если это не является необходимым для достижения целей принятия ТР;
  • -требования к продукции, причиняющей вред здоровью или жизни людей в результате накопления вредных факторов, в процессе долгого использования этой продукции, когда невозможно определить степень риска.

При определении видов ТР применен подход ГСС РФ, которая предусматривала осуществление государственных стандартов в общетехнических требованиях, действие которых распространялось на определенные виды однородной продукции или процессов и стандартах на конкретную продукцию. В настоящее время требования к конкретной продукции или процессу определяются совокупностью требований общих и специальных ТР, которые на нее распространяются.

Предметом регулирования специальных технических регламентов могут быть только особенности отдельных объектов, не охваченных требованиями общих ТР.

Структура обязательных требований не включает требований для обеспечения технической совместимости и взаимозаменяемости продукции, что может осложнить возможности использования продукции по назначению. Поэтому данные требования должны быть установлены в национальном стандарте.

Национальный стандарт (НС), играя роль рекомендаций, является тем не менее документом, разработанным по правилам, установленным государством. Поэтому несмотря на негосударственный статус этого документа, он возможен к применению на всей территории России.

Существуют два вида НС — предусматривающие требования по содействию соблюдения требований ТР и предусматривающие иные требования, соответствующие другим целям стандартизации, что может быть охарактеризовано как установление прогрессивных требований к продукции.

НС выступает как основа для разработки ТР и является документом федерального значения в области стандартизации. За основу НС, в свою очередь, возможно принять международные стандарты, если Россия такой стандарт не отрицает и он не вступает в противоречие с природно-географическими особенностями, а также спецификой технико-технологического уровня производства.

К документам в области стандартизации в РФ относят:

  • - национальные стандарты;
  • -правила стандартизации, нормы и рекомендации в области стандартизации;
  • - классификации и общероссийские классификаторы техникоэкономической и социальной информации;
  • - стандарты организаций.

Правила стандартизации охватывают вопросы построения, изложения, оформления, учета и изменения НС. В основном это вопросы технического характера, например порядок отражения в стандартах организаций показателей национальных стандартов, место и способ обозначения показателей, номенклатура показателей, применение знака соответствия.

Классификации и общероссийские классификаторы техникоэкономической и социальной информации — документы, направленные на достижение целей стандартизации. Классификации должны обеспечить информационную совместимость во всех областях деятельности. Поэтому классификаторы имеют статус обязательных документов. Основными объектами классификации являются виды экономической деятельности, продукция, предприятия, организации, профессии, услуги и т.п.

Стандарт организации (СТО) заменил стандарты предприятий, научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений. В отличие от НС СТО является локальным нормативно-правовым актом, обязательным для работников утвердившей его организации. СТО включает требования к продукции, которые не установлены в ТР и являются договорными (т.е., как правило, выше, чем в ТР).

СТО — это документ, в котором юридически закреплены правовые требования, нормы и правила, необходимые для обеспечения деятельности организации в области технического регулирования.

Содержание СТО обозначено в ФЗ «О техническом регулировании» понятием «стандарт». В стандарте не могут быть установлены требования, которые относятся к категории обязательных и требуют одинакового регулирования в масштабах всей страны. Суть СТО определяется целями и принципами стандартизации, необходимостью совершенствования производства и обеспечения качества продукции.

СТО не являются элементами НСС, а потому включают договорные требования к продукции, работам и услугам. В этой связи они могут использоваться для установления:

  • - требований, направленных на обеспечение выполнения требований ТР;
  • - потребительских характеристик продукции и услуг, отсутствующих в ТР, но без которых продукция не может быть изготовлена, а также требований по их безопасности.

  • [1] Иванников ДА., Фомичев Е.Н. Основы метрологии и организации метрологического контроля: учеб, пособие. МГТУ, 2001.
  • [2] Иванников Д.А., Фомичев Е.Н. Указ. соч.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >