ОПРЕДЕЛЕНИЕ УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РАБОТНИКОВ

При исчислении тарифной части заработной платы следует исходить из тарифного разряда работника в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТСК) и Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих.

ЕТСК — это специализированный перечень работ и профессий рабочих по всем отраслям экономики страны. Он включает несколько десятков выпусков по различным производствам и видам работ, причем 1-й выпуск содержит тарифно-квалификационные характеристики профессий, общие для всех отраслей национальной экономики, остальные для применения в конкретных отраслях.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 октября 2002 г. № 787 «О порядке утверждения единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих» Министерству труда и социального развития РФ было поручено организовать совместно с федеральными органами, на которые возложены функции управления, регулирования и координации деятельности в соответствующей отрасли (подотрасли) экономики, разработку таких документов. Однако в строительной отрасли, где продолжают действовать Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплату труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных отраслей МДС 83-1.99, тарификация работ и присвоение квалификационных разрядов рабочим проводится по Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий (вып. 3, разд. «Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы»), утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР, Госстроя СССР и Секретариата ВЦСПС от 17 июля 1985 г. № 226/125/15-88, с последующими изменениями и дополнениями (см. пункт 3.1 Методических указаний).

ЕТКС предназначен для тарификации работ и тарификации рабочих.

Тарификация работ предназначена устанавливать разряд работы и относить ее к соответствующей группе оплаты в зависимости от сложности, характера и условий труда, в которых она протекает, и особенностей данного производства.

Тарификация рабочих связана с присвоением им определенного тарифного (квалификационного) разряда, соответствующего имеющейся у них квалификации. В большинстве строительных организаций все работы подразделены на шесть разрядов. При этом простейшие работы относятся к 1-му разряду, а сложные — к более высоким.

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий для рабочих предусматривает следующие разделы:

  • 1) «Характеристика работ» — раздел содержит краткое описание работ, которые должен уметь выполнять рабочий с учетом сложности выполнения и правильной организации труда на рабочем месте;
  • 2) «Должен знать» включает основные требования к профессиональной подготовке рабочего и дополнительные требования к общим и специальным его знаниям;
  • 3) «Примеры работ» — раздел состоит из наиболее типичных работ по профессиям и разделам. Работы, описания которых не приведены в справочнике, тарифицируются по аналогии с работами, предусмотренными квалификационными характеристиками справочника.

В 1996 г. введен в действие Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКРДТР). Он предназначен для решения задач, связанных с оценкой численности рабочих и служащих, учета состава и распределением кадров по категориям персонала, уровню квалификации, степени механизации и условиями труда и т.п.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >