Пересмотр постановлений и решений по делам об административных правонарушениях

Пересмотр постановлений, вынесенных по делам об административных правонарушениях, и решений по жалобам на постановления — самостоятельная стадия производства по делам об административных правонарушениях. Эта стадия представляет собой совокупность процессуальных действий, направленных на восстановление нарушенных прав и охраняемых интересов граждан, средство выявления и устранения недостатков в деятельности органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.

Пересмотр постановлений и решений по делам об административных правонарушениях возможен в результате обжалования и опротестования. Обжаловать постановление и решение могут лицо (физическое и юридическое), в отношении которого вынесено постановление или принято решение, его законный представитель, потерпевший, защитник и представитель. Опротестовать не вступившее и вступившее в законную силу постановление и решение может прокурор.

Право обжаловать постановления по делам об административных правонарушениях вытекает из ст. 46 Конституции РФ и регламентируется федеральным законодательством. Стадия обжалования носит факультативный характер. Использование этого права зависит от усмотрения лиц, как физических, так и юридических, которым данное право предоставлено. Объектом обжалования являются не вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях. КоАП РФ устанавливает подведомственность обжалования. Согласно ст. 30.1 может быть обжаловано постановление по делу:

вынесенное судьей — в вышестоящий суд;

вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта РФ, — в районный суд по месту рассмотрения дела.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, поступившая и в суд, и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, рассматривается судом.

Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

Жалоба подается судье, в орган, должностному лицу, которые вынесли постановление по делу, в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.1— 5.25, 5.45—5.52, 5.56 КоАП РФ, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копии постановления.

Поданная жалоба в течение трех суток со дня ее поступления должна быть направлена со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящему органу, вышестоящему должностному лицу. Жалоба на постановление судьи о назначении наказания в виде административного ареста, административного выдворения и административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

Исчисление срока начинается со дня регистрации поступившей жалобы в органы, правомочные ее рассматривать. Окончание срока рассмотрения жалобы — с момента вынесения по ней соответствующего решения.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении рассматривается судьей, должностным лицом единолично.

Рассмотрение жалобы представляет совокупность последовательно совершаемых процессуальных действий: подготовка к рассмотрению, рассмотрение жалобы по существу, вынесение решения по жалобе. В ходе подготовки к рассмотрению жалобы выясняется, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данным судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу; разрешаются ходатайства, при необходимости назначается экспертиза, истребуются дополнительные материалы, вызываются лица, участие которых признано необходимым для рассмотрения жалобы. Если рассмотрение жалобы не относится к компетенции соответствующего судьи, должностного лица, то она со всеми материалами дела направляется по подведомственности.

При рассмотрении жалобы судья, должностное лицо в целях обеспечения всестороннего и объективного разбирательства обязаны тщательно исследовать все обстоятельства, относящиеся как к административному правонарушению, так и к личности правонарушителя. Проверяя законность и обоснованность вынесенного постановления по делу об административном правонарушении, вышестоящие инстанции оценивают законность действий не только на стадии рассмотрения, но и на стадии возбуждения дела. При этом проверяется соблюдение как материальных, так и процессуальных норм.

По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, вышестоящее должностное лицо принимают одно из следующих решений, предусмотренных ст. 30.7 КоАП РФ:

  • 1) об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения, если при рассмотрении жалобы не обнаружены основания к отмене или изменению постановления;
  • 2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление. Постановление по делу об административном правонарушении может быть изменено только в благоприятную сторону для лица, привлеченного к административной ответственности;
  • 3) об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных ст. 2.9 (при малозначительности совершенного административного правонарушения), 24.5 (при наличии обстоятельств, исключающих производство по делу) КоАП РФ, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление. Отмена постановления и прекращение дела об административном правонарушении влекут за собой возврат взысканных денежных сумм, конфискованных предметов, а также отмену других ограничений, связанных с ранее принятым постановлением. При невозможности возврата предмета возмещается его стоимость;
  • 4) об отмене постановления и возвращении дела на новое рассмотрение в тот орган или тому должностному лицу, которые правомочны рассмотреть данное дело. Такое решение может быть принято в случаях существенных нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, что не позволило всесторонне и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения более строгого административного наказания, если была подана жалоба потерпевшим на мягкость назначенного административного наказания;
  • 5) об отмене постановления и направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы было установлено, что постановление было вынесено судьей, органом, должностным лицом, не наделенными полномочиями по рассмотрению данного дела об административном правонарушении.

Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении оглашается немедленно после его вынесения, а копия решения вручается или высылается в срок до трех суток физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых было вынесено постановление по делу, а также потерпевшему в случае подачи им жалобы или прокурору по его просьбе.

Решение по жалобе на постановление об административном правонарушении, вынесенное вышестоящим должностным лицом, может быть обжаловано в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд. Решение судьи по жалобе обжалуется в вышестоящий суд. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное коллегиальным органом, органом, созданным в соответствии с законом субъекта РФ, и решение судьи по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в вышестоящий суд.

Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, осуществляется только судом в таком же порядке, как и рассмотрение жалобы. Возможность пересмотра решений является дополнительной гарантией защиты прав и охраняемых законом интересов как физических, так и юридических лиц. Необходимость пересмотра обусловлена тем, что никто не застрахован от ошибок как при назначении административного наказания, так и при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.

Одним из способов обеспечения законных интересов физических и юридических лиц является протест прокурора на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и последующие решения. Принесение протеста является формой прокурорского реагирования на выявленные нарушения закона при назначении наказания судьей, коллегиальным органом или должностным лицом. В протесте может ставиться вопрос об отмене постановления, а также всех последующих решений с передачей дела на новое рассмотрение, о повторном пересмотре в порядке обжалования. Правом подачи жалобы для принесения протеста обладают заинтересованные участники производства по делу об административном правонарушении: лицо, в отношении которого ведется производство по делу, потерпевший, законный представитель физического лица, законный представитель юридического лица. Порядок рассмотрения протеста прокурора такой же, как и жалоб на постановление по делу об административном правонарушении.

Протест прокурора в порядке надзора может быть принесен и на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решение по результатам рассмотрения жалоб, протестов.

Право принесения протестов принадлежит ограниченному кругу лиц: прокурорам субъектов РФ и их заместителям, Генеральному прокурору РФ и его заместителям, а в отношении военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, — прокурорам военных округов, флотов и приравненным к ним прокурорам, Главному военному прокурору и их заместителям.

Вступившие в законную силу постановления по делу об административном правонарушении и решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда РФ и его заместители.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >