ОПЫТ ИНТЕГРАЦИИ СТРАН ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

В Латинской Америке, как и в Африке, в развитии идеи политического единства отчетливо проявилась колониальная история региона. Необходимость борьбы за независимость от метрополий, а затем противостояние политическому давлению США и идеям панамериканизма повлияли на процессы интеграции.

Первые шаги к объединениям в регионе Латинской Америки были предприняты в 1824 г., когда Гондурас, Никарагуа, Гватемала, Сальвадор и Коста-Рика образовали Федеративную Республику Центральной Америки, а в 1915 г. На этой базе была образована Организация Центральноамериканских Государств[1], имевшая своей целью развитие политического, экономического и культурного сотрудничества. В 1948 г. была основана Организация Американских государств, ее целью были всесторонняя интеграция и экономическое сотрудничество всех стран Латинской Америки. Однако этот панамериканский проект провалился. Теоретическая база южноамериканской интеграции выразилась в концепциях периферийной экономики и развития слаборазвитых стран. Интеграция этих концепциях предстает как своеобразная стратегия выживания или средство укрепления экономического и политического суверенитета при существующей расстановке сил в глобальной экономике и политике. Ряд ученых (например, Р. Пребиш) считали политическую интеграцию преждевременной, другие (например, Ф. Эррера, В. Уркиди), считали ее необходимым условием экономической интеграции[2]. Рассмотрим некоторые примеры.

В 1960 г. был подписан договор о создании Центрально-Амери- канского Общего Рынка. 1 августа 1973 г. странами Карибского бассейна (Барбадос, Ямайка, Гайана и Тринидад и Тобаго) было учреждено Карибское Сообщество и Общий Рынок — КАРИКОМ. Сегодня членами КАРИКОМ являются также Антигуа и Барбуда, Белиз, Бермудские о-ва, Доминика, Гаити, Сент-Киттс и Невис, Монтсеррат, Сент-Винсент и Гренадины, Гренада, Сент-Люсиа и Суринам. Данные организации довлеют к США, которые, в свою очередь, пытаются политическими и экономическими методами, привести интеграционные процессы Центральной Америки и стран

Карибского бассейна в зависимость от своей политики. Нужно отметить, что эти объединения стремятся сблизиться и с латиноамериканскими организациями, в т.ч. МЕРКОСУР.

Важным обстоятельством является то, что государства, не имеющие практически никакого веса на международной арене, объединившись в КАРИКОМ, приобрели более существенное значение и получили возможность практически на равных участвовать в международных переговорах со странами Европы, Африки и др.

В 1986 г. Аргентина и Бразилия подписали соглашение о свободной торговле, к которому позже присоединились Парагвай и Уругвай. Это соглашение стало базой для создания МЕРКОСУР («Mercado Comun del Sur» или общий рынок стран Южной Америки). МЕРКОСУР учрежден в 1991 г. Асунсьонским договором, затем был обновлен договором в Ору-Прету 1994 г., который перевел МЕРКОСУР из формата зоны свободной торговли в формат таможенного союза[3]. В 2012 г. членом организации становится Венесуэла. Чили, Колумбия, Эквадор, Перу, Гайана и Суринам в настоящее время являются ассоциированными членами МЕРКОСУР, Мексика и Новая Зеландия — официальные наблюдатели.

Официальными языками МЕРКОСУР являются гуарани, португальский и испанский языки. Экономический потенциал МЕРКОСУР является третьим после Европейского союза и Североамериканской зоны свободной торговли[4].

Долгое время идею создания наднациональной структуры не удавалось реализовать, однако в декабре 2004 г., на саммите глав государств МЕРКОСУР был принят акт о создании парламента, учредительное заседание которого состоялось в декабре 2006 г. в г. Бразилиа (Бразилия)[5], а первое заседание — в мае 2007 г. в г. Монтевидео (Уругвай). Основная сфера деятельности парламентариев МЕРКОСУР — анализ ключевых проблем развития и углубления экономического взаимодействия в регионе и подготовка соответствующих рекомендаций. При этом парламенту отводится важная роль в решении задачи гармонизации действующих в странах сообщества правовых норм. В его компетенцию также входит рассмотрение подготовленных и согласованных на уровне исполнительной власти соглашений и других правовых актов МЕРКОСУР. Каждое государство-участник было представлено в парламенте 9 депутатами и 9 сенаторами, назначаемыми национальными конгрессами (от Венесуэлы, где парламент однопалатный — 18 депутатов). Переход к прямым выборам парламентариев предполагалось осуществить после 2010 г., однако до сих пор этого не произошло. Решения в органах управления организации принимаются консенсусом.

Подобно Африканскому союзу, МЕРКОСУР применяет «правило демократии» (демократия является необходимым условием членства в МЕРКОСУР). В так называемом Ушуайском протоколе указано, что наличие полноценных демократических институтов является обязательным условием существования соглашений в рамках МЕРКОСУР. В случае если в какой-то из стран происходят нарушения демократии, предусмотрена процедура консультаций между странами-членами организации и нарушившей стороной. Если эти консультации оказываются неэффективными, другие страны методом консенсуса принимают решение о санкциях вплоть до прекращения членства.

В начале XXI в. в Латинской Америке начала формироваться организация на базе идеологии латиноамериканского национализма, названный в итоге Боливарианский Альянс для народов Латинской Америки. Целью данного проекта является реализация экономической, политической и социальной интеграции стран Латинской Америки и Карибского бассейна[6]. Очевидно, этот проект находится в оппозиции планам США в отношении южноамериканской интеграции. Примечательной особенностью этого проекта является особое внимание, уделяемое развитию коммуникаций — в 2004 г. был создан канал телевещания Телесур, покрывающий всю Южную Америку и способный составить конкуренцию CNN[7]. В рамках этой организации налажены существенные экономические и социальные связи. Венесуэла на льготных условиях поставляет Кубе энергоносители, а Куба отправляет в Венесуэлу десятки тысяч врачей и других гражданских специалистов. Страны совместно разрабатывают крупные инфраструктурные проекты[8].

8 декабря 2004 г. в Перу была подписана «Декларация Куско» о создании Южно-Американского Сообщества Наций, в которое вошли 12 государств Южной Америки, являющиеся членами МЕРКОСУР, Андского Сообщества Наций и Карибского Сообщества (Гайана, Суринам). Цель данной организации (аналогично Африканскому союзу в Африке) обеспечить полномасштабную политическую, социальную, экономическую, экологическую и инфраструктурную интеграцию пространства Латинской Америки и Карибского бассейна. Предтечей этого объединения была принятая в 2002 г. Инициатива по развитию южноамериканской интеграции, в которую входят более трехсот проектов интеграционного развития сфер транспорта, коммуникации и энергетики в ближайшие 30 лет. В апреле 2007 г. Сообщество было преобразовано в Союз наций Южной Америки, был создан постоянный секретариат в столице Эквадора Кито.

В Латинской Америке действуют и другие интеграционные образования, например, Андское Сообщество Наций, Южно-Американское Сообщество Наций. Как и в Африке, существование различных действующих моделей интеграции в Латинской Америке осложняет процесс объединения региона.

  • [1] Романова З.И. США и Латинская Америка: взаимодействие или противостояние? //Латинская Америка. 2006. № 3. С. 21-38.
  • [2] См.: Косарев Е.А. Экономическая интеграция Латинский Америки и США.М„ 1979. С. 77.
  • [3] Официальный сайт МЕРКОСУР // http://www.mercosur.int/t_generic.jsp?contentid=3862&site=l&channel=secretaria&seccion=2
  • [4] Толмачева И. Развитие интеграционных группировок в современном обществе (на примере МЕРКОСУР). М.: Издательско-полиграфический комплексНИИРРР, 2009. С. 150.
  • [5] У МЕРКОСУР появится свой парламент // РБК http://top.rbc.ru/politics/14/12/2006/67530.shtml
  • [6] Латинская Америка в современной мировой политике / Отв. ред. В.М. Давыдов. М.: Наука, 2009.
  • [7] Евдокимов Л. В. Особенности латиноамериканской интеграции // ПОЛИТ-ЭКС. 2011. Том 7. №4.
  • [8] Латинская Америка в современной мировой политике / Отв. ред. В.М. Давыдов.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >