Антимонопольная политика

Говоря о конкуренции, следует обратиться к ст. 76 Договора о ЕАЭС — об осуществлении контроля над соблюдением правил конкуренции на территориях стран ЕАЭС.

Основным актором политики ЕАЭС в области конкуренции является ЕЭК, выступающая как наднациональный антимонопольный орган. По аналогии с директоратом по конкуренции Европейской комиссии ЕЭК контролирует соблюдение единых правил конкуренции и пресекает их нарушения[1] [2]. Основной принцип политики ЕАЭС в области конкуренции — это минимизация ограничений прав стран ЕАЭС на самостоятельное антимонопольное регулирование. Уровень ЕАЭС, таким образом, должен задействоваться при случае трансграничных нарушений или иных проблем, могущих повредить экономике ЕАЭС.

Представляется, что антимонопольные полномочия ЕЭК в целом достаточно ограничены. Санкции в распоряжении ЕЭК довольно легкие, в связи с чем эффективное антимонопольное регулирование в масштабе ЕАЭС потребует налаженного сотрудничества ЕЭК с государственными антимонопольными ведомствами. Прежде всего, в фокус антимонопольного регулирования попадают сырьевая и энергетическая отрасли.

Энергетическая политика

Энергетической политике посвящены отдельные положения Договора. Это неудивительно ведь обеспечение энергетического лидерства должно являться одной из стратегических целей евразийской интеграции, о чем уже писали некоторые авторы275. Общий энергетический рынок — это один из приоритетов ЕАЭС.

Согласно ст. 79 Договора устанавливается режим долгосрочного сотрудничества в сфере энергетики между странами ЕАЭС. Страны также обязуются проводить скоординированную политику и предпринимать меры по формированию общих рынков энергетических ресурсов (газа, нефти и нефтепродуктов).

Хотя ЕАЭС сам по себе создает широкий простор для развития альтернативной энергетики, Договор этот вопрос обходит стороной. Можно предположить, что это вызвано тем, что львиная доля экономики ЕАЭС приходится на энергоресурсы.

17 ноября 2015 г. в Москве член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Таир Мансуров на Международном форуме-выставке «Разведка, добыча, переработка-2015» выступил с докладом о развитии евразийской интеграции в сфере энергетики и формировании общих рынков электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС. Таир Мансуров сообщил, что концепция формирования общего электроэнергетического рынка Союза утверждена главами государств 8 мая 2015 г., ведется разработка соответствующей программы, которая должна быть принята до 1 июля 2016 г.

Завершается разработка проектов концепций формирования общего рынка газа и общих рынков нефти и нефтепродуктов.

Встретившиеся на заседании ВЕЭС 31 мая 2016 г. главы стран евразийской пятерки отмечали, что энергетическая отрасль ЕАЭС является одной из наиболее конкурентных на мировой арене. На практике уже созданы некоторые элементы энергетического союза, такие как, например, беспошлинная торговля энергоносителями и свободное использование газотранспортной системы в рамках ЕАЭС. Тем не менее предстоит работа по либерализации внутреннего экспорта энергоносителей и институционализации общего энергетического рынка.

  • [1] См.: Приложение № 19 к Договору о ЕАЭС.
  • [2] Шатиров С., Павленко В. Интеграционные процессы в Евразии тенденциии перспективы // Обозреватель - Observer. 2006. № 5.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >