Информационная политика

Нельзя обойти стороной информационную политику по Договору о ЕАЭС. Договором предусматривается создание интегрированной информационной системы для обеспечения информационной поддержки по различным направлениям деятельности ЕАЭС[1]. Координирует создание этой системы также ЕЭК. Результатом информационной политики стран ЕАЭС должно стать создание «трансграничного пространства доверия». И сам термин, и идея представляются весьма удачными для развития евразийской интеграции. Пространство доверия подразумевает совокупность правовых, организационных и технических условий, согласованных странами ЕАЭС с целью обеспечения доверия при обмене данными и электронными документами между органами этих стран.

Таким образом, в ЕАЭС создается единая многофункциональная информационно-коммуникационная система для доверительного обмена информацией между странами ЕАЭС и их ведомствами. Ослабляются барьеры информационной безопасности, упрощается коммуникация. Это, безусловно, чревато рисками нарушения информационной безопасности через наиболее уязвимые места такой системы. Но в данном случае, на наш взгляд, важнее тот эффект повышения уровня взаимного доверия и информационной скоординированности, который достигается подобными информационными технологиями интеграции.

С февраля 2016 г. в ЕЭК начало функционировать новое направление внутренних рынков, информатизации, информационно-коммуникационных технологий. Данное подразделение будет заниматься электронной коммерцией. Министр без портфеля от Армении Карине Минасян возглавила специально созданную Коллегию ЕЭК, которая отвечает за информационные процессы и технологии.

Валютная политика

Страны ЕАЭС с момента вступления в силу Договора должны координировать свою валютную политику и развивать сотрудничество в финансовой сфере. Для координации курсовой политики создается отдельный орган, в состав которого войдут руководители центральных банков государств-членов.

Взаимодействие органов валютного контроля стран ЕАЭС должно стать материальным фундаментом валютной интеграции. На данном этапе этот аспект интеграции развивается осторожно и, несмотря на многочисленные обсуждения, переход к единой валюте не рассматривается в ближайшей перспективе. Сегодня страны ЕАЭС до сих пор осуществляют взаиморасчеты в долларах и евро. Даже Белоруссия и Россия, образующие союзное государство, не смогли отказаться от взаиморасчетов в долларах. Это говорит о том, что путь валютной интеграции в ЕАЭС предстоит еще достаточно долгий и торопиться на этом пути не стоит.

Сложности в данном контексте вызывает, например, вопрос расположения центра эмиссии (вопрос не только экономический, но и политический). Нежелание какой-либо из сторон зависеть от одного эмиссионного центра вполне понятно.

  • [1] См.: Приложение № 3 к Договору о ЕАЭС.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >