Кооперация с другими межгосударственными организациями

Как упоминалось выше, важна перспектива развития и углубления сотрудничества ЕАЭС с ЕС, БРИ КС, АТЭС, ШОС и другими межгосударственными объединениями. Перспективы такого сотрудничества могут выражаться, например, в создании трансконтинентальных холдингов между европейскими и евразийскими, и восточноазиатскими концернами, создании крупных инвестиционных проектов европейских предприятий на территории ЕАЭС (например, по схеме, обозначенной японским экономистом К. Акамацу, как «летящие гуси», согласно которой лидирующие страны по мере роста их технологического и кадрового потенциала переносят свои производственные мощности в страны, которые по уровню технико-экономического развития следуют за ними), а также в созданиии совместных научно-исследовательских проектов и пр.

Представляется, что будущее интеграции во многом зависит от взаимодействия между конкретными субъектами в локальных регионах. Создание связей на локальном уровне создает необходимый фундамент интеграции, и в начале интеграционного пути важнее макроинтеграции. Нам известно о проекте трансграничного сотрудничества, реализуемого Институтом Восток-Запад между Россией, Литвой, Польшей и Белоруссией. Построение крепких хозяйственных отношений между субъектами на локальном уровне должно быть полезно для развития интеграционных процессов на евразийском пространстве.

На наш взгляд, необходима проработка перспектив объединения ЕАЭС и ОДКБ. Состав ОДКБ практически не отличался от состава ЕврАзЭС, однако он гораздо шире состава ЕАЭС. Тем не менее представляется возможным создать конструкцию объединения ЕАЭС и ОДКБ таким образом, чтобы ОДКБ становилась частью ЕАЭС, однако государства, не желающие пока вступать в ЕАЭС в части вопросов, урегулированных Договором о ЕАЭС, становились участниками ЕАЭС только в части вопросов, регулируемых в рамках ОДКБ. Возможно рассмотреть создание, например, организации договора о коллективной безопасности при ЕАЭС. Разумеется, это потребует согласия всех участников ОДКБ, которого, возможно добиться, лишь предложив преимущества такой модели. Ключевым таким преимуществом, на наш взгляд, является, возможность серьезной проработки вопросов экономической безопасности благодаря синергии ЕАЭС и ОДКБ.

Вопросы безопасности, строго говоря, не соответствуют экономическому вектору ЕАЭС, однако, как было показано выше, сам Договор о ЕАЭС ставит множество вопросов политического свойства, и добавление к ним вопросов безопасности едва ли существенно изменит баланс. Тем более что ряд вопросов уже являются смежными для ЕАЭС и ОДКБ, например, вопросы борьбы с контрабандой, незаконным распространением медикаментов.

Судя по всему, в этом же направлении думают и политические элиты, неслучайно саммиты ОДКБ и ЕАЭС в 2015 г. были приурочены к одной дате — 21 декабря. Следует отметить также, что Президент Армении Серж Саргсян на заседании ВЕЭС 31 мая 2016 г. подчеркнул важность вопросов безопасности для ЕАЭС.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >