Система подачи и очистки воздуха

Воздухоочиститель. На двигателях марки «КамАЗ» (рис. 70) установлен двухступенчатый воздухоочиститель с автоматическим отсосом пыли и сменным фильтрующим элементом. Воздухоочиститель состоит из воздушной трубы, корпуса воздухоочистителя с фильтрующим элементом, выходной трубы, патрубка отсоса пыли. В качестве фильтрующего элемента используется гофрированный картон.

При работе двигателя воздух через сетку в колпаке проходит по трубам в воздухоочиститель. По входному патрубку корпуса воздух попадает в первую ступень очистки с инерционной решеткой и резко изменяет направление. Крупные частицы отсасываются отработавшими газами и выводятся в окружающую среду. Для этого в выпускной трубе двигателя установлен эжектор. Воздух проходит через микропоры картона второй ступени и очищенный по выходной трубе поступает во впускной трубопровод.

Система выпуска отработавших газов автомобилей марки «КамАЗ» состоит из выпускных трубопроводов, приемных труб, которые соединены в тройнике, гибкого металлического рукава, по которому газы поступают в глушитель. Глушитель состоит из корпуса с днищами. Внутри имеются две

Система подачи и очистки воздуха дизеля КамАЗ-740

Рис. 70. Система подачи и очистки воздуха дизеля КамАЗ-740: a — система подачи воздуха; б — воздухоочиститель; 1 — колпак; 2 — труба воздухозаборника; 3 — индикатор; 4 — левый впускной трубопровод; 5 — входная труба; 6— воздухоочиститель; 7— патрубок отсоса пыли; 8 — выходная труба; 9 — борт кузова; 10 — кабина; 11 — корпус воздухоочистителя; 12 — фильтрующий элемент; 13 — входной патрубок; 14 — уплотнительное кольцо; 15 — защелка крепления крышки; 16 — держатель фильтрующего элемента; 17 — гайка крепления фильтрующего элемента; 18 — крышка; 19 — выходной патрубок

перегородки, которые образуют три резонаторные камеры, где газы расширяются, их давление и скорость уменьшаются и далее они выводятся в окружающую среду.

Экологичность автомобильных двигателей

Тепловые двигатели выбрасывают в окружающую среду большое количество вредных веществ. Источниками вредных выбросов двигателя являются отработавшие газы, картерные газы, испарения из системы питания и утечки топлива, масла и другие эксплуатационные жидкости. Все выбрасываемые двигателем вредные вещества делятся на три группы:

  • • экологически нейтральные, не нарушающие физических свойств окружающей среды, например азот;
  • • неядовитые, но экологически активные, не оказывающие непосредственного негативного воздействия, но способствующие образованию фотохимического смога, «парникового эффекта» и др.;

• ядовитые (токсичные и канцерогенные) вещества, оказывающие прямое негативное влияние на организм человека и окружающую среду. Это оксиды углерода и азота, углеводороды, в том числе ароматического ряда, различные кислоты, соединения свинца, серы и дисперсные частицы.

Дизели работают на более обедненных, чем бензиновые двигатели, горючих смесях. На частичных нагрузках коэффициент избытка воздуха у них примерно в три раза, а на полных в полтора раза превышает теоретически необходимый. Естественно, это уменьшает содержание оксида углерода и оксидов азота в отработавших газах. Для улучшения экологичности на дизелях устанавливают нейтрализаторы и сажевые фильтры. Нейтрализаторы дожигают до 40 % тяжелых углеводородов, адсорбированных на частицах сажи.

В настоящее время законодательными актами большинства стран введены нормы выбросов вредных веществ с отработавшими газами.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >