ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ ПОЕЗДОК И ЭКСКУРСИЙ

ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТУРЛИДЕРОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ТУРИСТСКИХ ГРУПП ПРИ ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ТУРА

Организация зарубежной поездки начинается задолго до назначенного срока выезда и связана с необходимостью проведения работы руководителем туристской группы.

Турлидер — руководитель тургруппы — является в туризме основным управленческим звеном, непосредственно обслуживающим туристов. Обычно это работник туристской фирмы или агент, хорошо знающий условия туризма, маршрут и обычаи страны. Турлидер контролирует выполнение программы турпоездки и качество обслуживания, представляет интересы направляющей турфирмы, помогает туристам разрешать возникающие сложности, оформляет документы и действует на месте в пределах полномочий.

Отношения турлидера с направляющей турфирмой скрепляются соглашением или договором. Турлидер обязан защищать интересы туристов и интересы турфирмы. В поездке он должен проявлять инициативу, принимать правильные и при необходимости быстрые решения, уметь оказать первую медицинскую помощь и разрешить возникшие недоразумения, снять напряженность в отношениях между туристами группы или между туристами и обслуживающим персоналом.

От подготовленности и профессионализма, от правильного выбора турлидера во многом зависят имидж турфирмы, которую он представляет, успех туристской поездки и хорошее настроение туристов, отсутствие жалоб и претензий, их общая удовлетворенность турпоездкой и эффективность отдыха.

Сочетание обязанностей турлидера и переводчика нежелательно. Однако, если турлидер владеет языком страны пребывания и ранее бывал в этой стране, знаком с ее нравами, традициями и обычаями, это значительно облегчает его обязанности при организации зарубежных туристских поездок.

КРИТЕРИИ ОТБОРА ТУРЛИДЕРА

При выборе турлидера желательно на базе имеющегося опыта руководителя турфирмы выбрать или с учетом веса (важности) каждого критерия экспертно-аналитическим методом рассчитать эффективность вариантов рассматриваемых кандидатур. К основным критериям выбора турлидера можно отнести профессиональную подготовку, знания; умение принимать решения; опыт работы с группой; коммуникабельность; физическое здоровье и энергичность. Турлидер должен иметь опыт турпоездок и достаточное интеллектуальное развитие, желание и способности для работы с группой, необходимую медицинскую подготовку, знание психологии, языка страны турпоездки, местных традиций и обычаев.

На практике турлидерами группы могут быть назначены:

  • • представитель или работник туристской организации-туроператора, комплектующей туристскую группу: профессиональный групповод, специалист, знакомый с представителями принимающей туристской фирмы, имеющий навыки и опыт работы, знающий программу тура, местные обычаи и правила;
  • • представитель или работник турагентства, комплектующий туристскую группу, профессиональный групповод, специалист, часто ездящий в турпоездки по разным странам, мало знакомый с конкретным маршрутом, не имеющий установившихся контактов с представителями принимающей турфирмы;
  • • агент, инициативный турист, активно комплектующий тургруппу, который неоднократно выезжал по данному маршруту и имеет положительный опыт руководства, лично знает многих туристов. «Общественные» турлидеры на практике широко привлекаются иностранными турфирмами для работы. Обычно они обслуживают определенный район или местность, хорошо знают население и его потребности и являются агентами турфирмы в данном регионе. Такой турлидер работает на условиях агентского соглашения, договора подряда, прямой оплаты, участия в поездке со скидкой или бесплатно. На него оформляется виза многократного действия;
  • • работник турфирмы, получивший право на инсеитив-тур, — право съездить за рубеж бесплатно «по очереди» или «в порядке поощрения»;
  • • представитель сторонней организации, турист, предприятие которого по договору или иному соглашению направило своего работника в турпоездку бесплатно за счет туроператора;
  • • один из группы туристов, добровольно взявший на себя обязанности старшего по туристской группе. Такой вариант практикуется при организации туров малочисленных групп и оценивается как наиболее неблагоприятный.

Эффективен и более предпочтителен выбор варианта назначения турлидера из первых трех перечисленных групп; менее эффективны варианты, когда турлидером назначаются представители последних трех групп.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >