Особенности подбора состава смесей лабораторного и заводского приготовления

Состав АБС необходимо подбирать по заданию, составленному на основании проекта автомобильной дороги. В задании указаны тип, вид и марка АБС, а также конструктивный слой дорожной одежды, для которой она предназначена.

Подбор состава асфальтобетонной смеси включает испытание составляющих материалов и по его результатам их выбор, последующее установление рационального соотношения между ними для получения асфальтобетона со свойствами, отвечающими требованиям СТБ 1033-2004 (см. табл. 1.2-1.7).

Свойства смесей лабораторного и заводского приготовления зачастую различны, что необходимо учитывать для обеспечения качества АБС. Наблюдаемые различия свойств смесей объясняются следующим.

  • 1. Зерновой состав минеральной части имеет отклонения от средних значений по проценту частиц, проходящих через каждое сито. В лабораторных условиях, в отличие от заводских, заполнители распределяются на фракции, чтобы получить точную кривую зернового состава, а затем перемешиваются. Поэтому лабораторная смесь имеет более точный зерновой состав.
  • 2. При лабораторном подборе состава смеси используется сухой заполнитель. У заполнителя после нагрева в сушильном барабане асфальтосмесительной установки влажность может составлять 0,5 %, а иногда и более. Конкретная цифра зависит от влажности поступающего заполнителя, производительности сушильного барабана и температуры нагрева заполнителя.
  • 3. В лабораторных условиях заполнитель подвергается равномерному нагреванию по всей массе. При этом мелкие и крупные зерна нагреваются одинаково. В сушильном барабане крупные зерна обычно нагреваются меньше, чем мелкие. Во время перемешивания температура зерен несколько выравнивается, а тепловой баланс достигается только в накопительном бункере.
  • 4. Если в асфальтосмесительной установке используется скруббер для влажной очистки дымовых газов от пыли, то все пылевидные частицы улавливаются, т.е. в смесь они не попадают. Если в качестве средства пылеочистки применяются рукавные фильтры, то некоторые или все собранные пылевидные фракции можно возвратить в смесь. Пылеулавливатель также собирает сверхмелкие частицы заполнителя, которые при подборе состава в лабораторных условиях обычно не отделены от других частиц. Это приводит к тому, что зерновой состав заполнителя, содержащегося в смеси, будет отличаться от лабораторного. Таким образом, тип оборудования, применяемого для пылеочистки в асфальтобетонный установке, может оказать существенное влияние на свойства АБС. Изменение количества и вида пылевидных фракций обычно не принимается в расчет при подборе смеси в лаборатории.
  • 5. В процессе приготовления и применения АБС происходит старение битума, интенсивность которого различна и зависит от температуры нагрева каменных материалов и битума, продолжительности перемешивания минеральных материалов с битумом, толщины битумной пленки на поверхности минеральных зерен и температурного режима АБС до окончания ее уплотнения. В лабораторных условиях перемешивание битума с минеральной частью выполняется вручную или автоматически (в мешалках) и обычно требуется несколько минут, чтобы битум полностью распределился тонкими пленками по поверхности каменных частиц.

К изготовлению асфальтобетонных образцов приступают в течение 2 ч после окончания перемешивания с последующим естественным охлаждением при комнатной температуре. В заводских условиях АБС после приготовления может различное (иногда значительное) время находится в бункерах-термосах, после чего транспортироваться к месту строительства покрытия, где производится ее укладка и уплотнение. Таким образом, время нахождения смеси в лабораторных и заводских условиях, а следовательно, и степень старения битума существенно различаются, что искажает сделанные на основе лабораторных испытаний выводы о качестве АБС, уложенной в покрытие.

6. Уплотнение АБС в лабораторных условиях обычно выполняется за 3...4 мин, что не согласуется с условиями реального уплотнения слоя катками, для которого характерно большое разнообразие применяемых катков и их сочетаний и разное количество проходов по одному следу При этом для получения требуемой плотности необходимо, как правило, несколько десятков минут. Кроме того, во время уплотнения в лабораторных условиях температура смеси практически постоянна, а в реальных условиях она непрерывно понижается. Также в лабораторных условиях АБС уплотняется на жестоком основании, тогда как в реальных условиях имеют место различные виды оснований, жесткость которых может изменяться в очень широких пределах.

Таким образом, состав смеси, подобранный в лаборатории, следует рассматривать в качестве необходимого для первоначального определения содержания битума. Этот состав следует корректировать с учетом реальных условий приготовления, хранения, транспортирования, укладки и уплотнения АБС.

Для энергосбережения при производстве горячих АБС разработаны рекомендации по применению температуропонижающей добавки из импортозамещающего сырья (ДМД 02191.2.032-2009) и ТУ BY 102114073.004-2011 на эту добавку. Добавка включает:

  • ? органическое вяжущее — 20 %;
  • ? вода — не более 25 %;
  • ? гипс — не более 55 %.

Технология приготовления АБС с пониженной температурой приготовления приведена в приложении 5.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >