ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ АСФАЛЬТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

Обеспечение теплофизической надежности транспортирования смеси

За время транспортировки АБС к месту укладки важно не допустить ее охлаждения ниже установленных пределов (для плотных горячих смесей не ниже 120 °С).

Степень охлаждения асфальтобетонной смеси при транспортировании зависит от следующих факторов:

  • ? температуры смеси при ее загрузке в транспортные средства;
  • ? массы смеси в кузове самосвала;
  • ? температуры воздуха;
  • ? скорости ветрового потока;
  • ? теплофизических свойств смеси;
  • ? эффективности теплоизоляции смеси;
  • ? времени выполнения транспортных операций.

Максимально допустимое время и расстояние перевозки АБС

определяются теплофизическим расчетом, выполняемым для местных условий при составлении проекта производства работ или технологической карты. Критерием расчета этих организационнотехнологических параметров является температурное состояние смеси перед укладкой, оцениваемое ее среднеобъемной температурой и коэффициентом вариации. Температурное состояние смеси должно обеспечивать при укладке нормальное функционирование рабочих органов асфальтоукладчика и возможность последующей качественной укатки до требуемой плотности.

При транспортировании АБС активно охлаждается, покрываясь коркой. Под коркой температура смеси остается практически постоянной.

Если корка достаточно тонкая, то при выгрузке смеси в приемный бункер асфальтоукладчика и при последующем распределении к трамбующему брусу и выглаживающей плите укладчика она разрушается. До тех пор, пока температурное состояние кусков корки не приводит к сбоям рабочих органов асфальтоуклад- чиика, его можно считать не опасным для качества уплотнения асфальтобетонного покрытия. Если же комки смеси заметны в покрытии за выглаживающей плитой, то необходимо отрегулировать температурный режим смеси:

  • ? повысить температурную однородность приготовленной смеси;
  • ? укрыть смесь в кузове брезентом или теплоизолировать другим способом;
  • ? снизить простой автосамосвала перед выгрузкой смеси в асфальтоукладчик.

Необходимо также следить, чтобы общая продолжительность транспортных операций не превышала времени нахождения смеси в удобоукладываемом состоянии, т.е. чтобы температура смеси перед началом укладки находилась на допустимом уровне. Методика расчета температуры смеси перед укладкой и максимально допустимого расстояния и времени ее транспортирования приведена в приложении 7.

Транспортирование АБС потребителям включает три технологические операции: загрузку, перевозку и выгрузку.

Цель транспортирования смеси — обеспечение объекта строительства АБС с требуемыми свойствами, температурой и темпом доставки, гарантирующим равномерную загрузку приемного бункера асфальтоукладчика в течение смены.

Транспортирование АБС зачастую осуществляется на недопустимо большие расстояния в неприспособленных для этого автосамосвалах, что ухудшает свойства смеси.

Скорость остывания смеси при транспортировании зависит от погодных условий. С повышением массы перевозимой смеси она снижается. Рациональное количество смеси в автосамосвале составляет от 5 до 15 т (приложение 13).

Ориентировочно в теплое время максимально допустимое время перевозки смеси составляет 1,5 ч.

При неблагоприятном сочетании температуры воздуха, скорости ветра, температуры основания, осадков, когда качественное строительство покрытия невозможно, работы необходимо приостановить.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >