Подготовка основания

Среди факторов, оказывающих влияние па качество строительства асфальтобетонных покрытий, особое место занимает качество подготовки основания.

Щебеночные (гравийные) основания в теплое время целесообразно обработать АБС. Смесь рассыпают на последнем этапе процесса уплотнения основания в количестве 10... 15 кг/м2. Благодаря этому уменьшается поступление влаги в основание и создаются условия для его механизированной очистки.

Щебеночные (гравийные) основания можно предохранить от увлажнения также заблаговременным розливом в теплую сухую погоду жидкого битума (0,5...0,6 л/м2). После этого основание должно быть закрыто для проезда.

Перед укладкой АБС поверхность основания очищают от загрязнения, снега и льда с помощью механических щеток. Уплотненный снег и лед разрыхляют специальными машинами и убирают автогрейдерами или бульдозерами. При большой толщине снега и льда (более 4...5 см) предварительную очистку рекомендуется производить в два приема: первичную — бульдозерами или рыхлителями, установленными на автогрейдерах, плужными и плужпо-щеточпыми снегоочистителями; вторичную — автогрейдерами.

После окончания предварительной очистки основания от льда и снега в ту же смену рассыпают химические вещества для оттаивания оставшегося льда и снега. Норму расхода химических веществ назначают в зависимости от толщины снега или льда (табл. 6.1). На следующий день производят очистку оттаявшего льда механическими щетками из стальной проволоки укороченной длины.

Для обеспечения охраны окружающей среды следует применять технологию подготовки основания с использованием тепловых машин (газоструйпых или с газовыми инфракрасными горелками).

Применение тепловых газоструйных машин типа ТМ-59 после предварительной очистки основания от снега и льда не требует очистки механическими щетками. Необходимо сразу включать в работу тепловую машину. Перед работой машин с инфракрасными горелками надо произвести уборку снега и льда механическими средствами и только потом просушивать поверхность основания.

При этом скорость терморазогревателыюй машины с инфракрасными горелками должна быть равна скорости потока по строительству покрытия. Наибольший эффект получают, когда нагревательные панели находятся над поверхностью основания па расстоянии около 10 см. Дистанция между асфальтоукладчиком и терморазогревателем должна составлять не более 15 м.

Таблица 6.1

Норма расхода, г/м2, при толщине снежно-ледяного слоя 1 мм

Наименование химических веществ

Температура воздуха, °С

Уплотненный снег

Лед

-5

-10

-5

-10

Кристаллические материалы:

• хлористый натрий в виде поваренной соли или технические соли сильвинитовых отвалов

30

60

50

100

• NaCl: СаС12 = 92 : 8 (88 : 12)

35

65

55

100

• реагент ННХК

50

90

90

160

Жидкие материалы:

• раствор хлористого натрия (рассолы природные и искусственные или отходы производства)

110

220

200

390

• растворы хлористого кальция

100

170

170

300

• растворы хлористого магния

80

150

150

280

• жидкий ННХК

100

180

180

320

Примечание. ННХК - смесь 80...90 % СаС12 и 10...20 % Ca(N03)2. Использование этого реагента запрещается на участках дорог, проходящих через населенные пункты, дачные массивы и вблизи сельскохозяйственных полей.

Перед укладкой асфальтобетонной смеси для снижения интенсивности се охлаждения целесообразно, кроме просушивания основания на глубину нс менее толщины покрытия, производить его нагрев. Эту операцию рекомендуется выполнять тепловыми машинами с газовыми горелками инфракрасного излучения типов ДЭ-234, М-4256 (Россия), нагревательными машинами 1000НМ и 4500НМ фирмы «Виртгсн», а также нагревательными машинами из комплектов «Рсмиксер» и «Реформер».

Ширина панели с горелками терморазогрсвателя должна соответствовать ширине полосы, которую укладывает асфальтоукладчик, а общая длина панелей обеспечивать прогрев основания в течение 3...5 мин до температуры 30...40 °С. Дистанция между терморазогревателем и укладчиком должна составлять 15...20 м.

При подготовке основания из дискретных материалов в качестве одного из вариантов может рассматриваться его утолщение (не менее 8 см) до проектных отметок нагретыми до температуры

220...250 °С материалами с последующим их уплотнением.

Для обеспечения сцепления покрытия с основанием производится подгрунтовка последнего розливом жидкого битума (0,5...0,6 л/м2) или битумной прямой катионной эмульсией (0,6...0,7 л/м2).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >