Строительство асфальтобетонного покрытия с применением полимерно-битумного вяжущего (технологическая карта)

Область применения 1.1. Технологическая карта разработана на строительство асфальтобетонного дорожного покрытия толщиной 6 см и шириной7,5 м из мелкозернистой смеси типа В, приготовленной на основеполимерно-битумного вяжущего (ПБВ). ПБВ получают путем введения в горячий (до 110 °С) битум марки БНД 130/200 полимерного материала — дивинилстирольного термоэластопласта (ДСТ)в количестве 2...2,5 %, растворенного в углеводородных растворителях (сольвенте, ксилоле, дизельном топливе). Работы выполняютсяс помощью асфальтоукладчика ДС-126А, работающего в автоматическом режиме по копирной струне и оборудованного аппаратурой«Стабилослой-10» с датчиком углового положения ДКБ и датчиком продольного профиля ДЩБ (изготовитель — Топкинский механический завод), катка на пневмошинах ДУ-31 и вальцовых катков ДУ-9В. 1.2. В состав работ, рассматриваемых технологической картой,входят: ? подготовка основания; ? укладка АБС; ? уплотнение АБС. 1.3. Работы по строительству асфальтобетонного покрытияс применением ПБВ выполняют только в дневное время. Допускается устройство покрытия при температуре до -10 °С. 1.4. Температура АБС при выпуске из смесителя должна бытьв пределах 110...120 °С, а при строительстве покрытия в холодноевремя — не выше 130 °С. Эффективное уплотнение достигаетсяпри температуре смеси 90...35 °С.}} [1]

ний периоды особое внимание следует обращать на полноту удаления воды с основания и его просушку. Ледяную корку удаляют путем рассыпания поваренной соли с последующей очисткой и просушкой основания специальными нагревателями;

  • ? чистое и сухое основание за 3...5 ч до укладки смеси с помощью автогудронатора обрабатывают жидким битумом класса СГ (0,5...0,8 л/м2) или битумной эмульсией (0,6...0,9 л/м2). Применять медленно густеющие жидкие битумы класса МГ запрещается. При укладке смеси на чистое свежеуплотненное основание из щебеночных материалов, обработанных битумом, повторной обработки битумом или битумной эмульсией не требуется.
  • 2.1.1. После подготовки основания для работы асфальтоукладчика в автоматическом режиме на обочине натягивают копирную струну в соответствии с проектным продольным профилем покрытия строящегося участка дороги.
  • 2.1.2. Поперечные сопряжения покрытия должны быть перпендикулярны оси дороги и смазаны жидким битумом или битумной эмульсией.
  • 2.1.3. В начале смены устанавливают ограждения участка работ и дорожные знаки. Инструмент для устройства асфальтобетонного покрытия подогревают на жаровне.
  • 2.1.4. АБС должна удовлетворять требованиям ГОСТ 9128-97.
  • 2.2. Работы по устройству асфальтобетонного покрытия выполняют в такой последовательности:
  • 1) подготовка асфальтоукладчика к укладке смеси;
  • 2) укладка АБС на основание;
  • 3) уплотнение смеси катками.
  • 2.2.1. Асфальтоукладчик устанавливают в исходное положение и готовят его к укладке смеси. Поднимают боковые стенки приемного бункера, осматривают шнек и трамбующий брус, устанавливают шиберные заслонки на задней стенке бункера в положение, обеспечивающее необходимую толщину асфальтобетонной смеси над скребковыми питателями.

С помощью блоков управления автоматическими системами стабилизации угла поперечного уклона и слежения за ровностью покрытия в продольном направлении устанавливают раму с рабочими органами в необходимое для работы положение и контактируют щуп слежения со струной.

Выглаживающую плиту устанавливают в рабочее положение, подложив под нее на основание стартовую колодку, толщина которой на 30...35 % превышает проектную толщину укладываемого слоя, и ре1улировочными винтами опускают выглаживающую плиту так, чтобы между плитой и доской не было просветов и был выдержан необходимый поперечный профиль покрытия.

  • 2.2.2. АБС укладывают с помощью асфальтоукладчика последовательно полосами шириной 3,75 м. Длину полос устанавливают в зависимости от температуры воздуха с тем, чтобы к моменту укладки смежной полосы смесь на уложенной и уплотненной полосе не успела остыть. При температуре воздуха 10...20 °С длина полосы может быть до 250 м, если температура выше 20 °С, длина ограничивается сменной захваткой.
  • 2.2.3. На участках с продольным уклоном, превышающим 40 %о, укладку ведут снизу вверх.
  • 2.2.4. АБС транспортируют к асфальтоукладчику автомобилями-самосвалами. Автомобиль-самосвал подают к приемному бункеру укладчика задним ходом, не допуская касания колесами валиков укладчика, закрепленных на поперечной балке впереди бункера. В процессе выгрузки автомобиль-самосвал перемещается вместе с укладчиком.

Кузов автомобиля-самосвала после окончания выгрузки очищают от остатков смеси лопатой с удлиненной ручкой и подают сигнал на отход автомобиля-самосвала.

  • 2.2.5. Выгруженная в бункер укладчика смесь скребковыми питателями подается к шнеку и распределяется по всей полосе укладки. Трамбующим брусом, размещенным за шнеком, смесь частично уплотняется и обрабатывается выглаживающей плитой.
  • 2.2.6. Скорость передвижения асфальтоукладчика устанавливают в зависимости от особенностей смеси, типа ее подвоза и погодных условий. Хорошее качество укладки смеси (достаточное уплотнение трамбующим брусом, ровная поверхность) обеспечивается при малых скоростях передвижения укладчика; при больших скоростях в уложенном слое могут появиться разрывы, трещины, неровности поверхности, пустоты по краям.
  • 2.2.7. В процессе работ для получения непрерывной и ровной полосы укладки необходимо обеспечивать равномерность поступления смеси к шнеку. Смесь к асфальтоукладчику должна подаваться непрерывно. При кратковременных перерывах в доставке смеси асфальтоукладчик останавливают, оставляя часть смеси в бункере до подхода следующего автомобиля-самосвала со смесью.

При температуре воздуха ниже 10 °С следят за тем, чтобы выглаживающая плита периодически прогревалась обогревателем.

  • 2.2.8. Толщину слоя контролируют мерником. Если она имеет отклонения от заданной, регулировочными винтами изменяют положение выглаживающей плиты асфальтоукладчика.
  • 2.2.9. Внутренний край уложенной полосы выравнивают, обрубая его лопатой по прямой линии, пока смесь не остыла. Перед проходом укладчика выровненный край смежной полосы прогревают разогревателями, а затем смазывают горячим жидким битумом. В жаркую погоду, когда смесь в местах сопряжения остается горячей, прогревание не обязательно.

При укладке смежной полосы покрытия после прохода асфальтоукладчика по линии сопряжения полос досыпают смесь так, чтобы по линии шва образовывался валик смеси шириной 10...13 см и толщиной 1,5...2 см (запас на уплотнение). Сначала делают 1-2 прохода катком па расстоянии 25...30 см от линии шва, а затем пропускают каток по шву. После 4-5 проходов катка горячей лопатой срезают излишки смеси и заглаживают шов горячим утюгом. После уплотнения покрытия катками хорошо заделанный шов должен стать незаметным.

  • 2.2.10. В конце рабочего дня или при длительных перерывах в работе делают рабочий шов. Для этого поперек полосы закрепляют доску, смесь укладывают до нее и затем укатывают. При возобновлении работы доску убирают, торец полосы прогревают разогревателями или горячей смесью и смазывают горячим битумом. Дальнейшую обработку поперечного шва осуществляют так же, как и продольного.
  • 2.2.11. АБС уплотняют катками на пневматических шинах массой 35 т за 10-12 проходов по одному следу и окончательно уплотняют тяжелыми вальцовыми катками.
  • 2.2.12. Укатку начинают продольными проходами катков от края полосы с постепенным смещением проходов к середине покрытия, а затем от середины к краям с перекрытием следов на
  • 20...30 см. При уплотнении первой полосы необходимо следить за тем, чтобы вальцы катка не приближались более чем на 10 см к кромке, обращенной к оси дороги. Первые проходы при уплотнении второй полосы необходимо выполнять по продольному сопряжению с ранее уплотненной полосой. При наезде на свежеуло- женную полосу катку необходимо двигаться ведущими вальцами вперед.

Для обеспечения ровности покрытия в процессе уплотнения каток должен трогаться плавно, без рывков. Нельзя останавливать каток на свежеуплотненном покрытии. При вынужденной остановке каток следует вывести на обочину.

  • 2.2.13. В начале уплотнения рекомендуется соблюдать скорость движения катков в пределах 1,5...2 км/ч, а после 5-6 проходов по одному следу ее необходимо увеличить: для моторных катков с гладкими вальцами до 3...5 км/ч, для катков на пневмошинах до
  • 5...8 км/ч.
  • 2.2.14. Для предотвращения прилипания смеси в процессе укатки вальцы катков смачивают водой, смесью воды с керосином (1:1). Применять для этих целей соляровое масло и топочный мазут не разрешается. Прилипание смеси к пневмошинам прекращается при их нагреве до рабочей температуры смеси.
  • 2.2.15. Укатку заканчивают, когда после прохода тяжелого катка на покрытии не остается заметного следа. Окончательное заключение о степени уплотнения смеси дает лаборатория после испытания взятых из укатанного слоя проб.
  • 2.2.16. После окончания уплотнения дефектные места (жирные, сухие, раковины и т.п.) вырубают, тщательно очищают, края смазывают жидким горячим битумом, заменяют доброкачественной АБС и укатывают.
  • 2.2.17. Покрытие должно иметь ровную поверхность, выровненные по шнуру кромки и хорошо заделанные сопряжения полос; отклонения размеров не должны превышать допустимые пределы. При производстве работ мастер должен пользоваться картой операционного контроля качества работ.
  • 2.2.18. Работы по укладке смеси должны быть организационно увязаны с работой асфальтосмесительных установок. Количество автомобилей-самосвалов определяют расчетом в зависимости от дальности возки смеси на объект.
  • 2.2.19. Смесь к асфальтоукладчику следует подвозить непрерывно в необходимом количестве по графику (табл. П9.1).

Таблица П9.1

Почасовой график подвоза асфальтобетонной смеси к асфальтоукладчику, т, при темпе укладки 627 м слоя в смену

Вид смеси

Рабочие часы

Всего за

1

2

3

4

5

6

7

8

смену, т

Мелкозернистая для покрытия толщиной 6 см

54

100

100

100

100

100

100

42

696

  • 2.3. Работы по строительству асфальтобетонного покрытия выполняет бригада в составе 11 человек:
    • ? машинист асфальтоукладчика 6 разр. — 1;
    • ? помощник машиниста 5 разр. — 1;
    • ? машинисты катков: 6 разр. — 1,5 разр. — 2;
    • ? асфальтобетонщики: 5 разр. — 1; 4 разр. — 1; 3 разр. — 2; 2 разр. — 1; 1 разр. — 1.

Разбивочные работы и работы по установке копирной струны выполняет звено, которое в состав бригады не включено.

2.3.1. Работу бригады организуют следующим образом (рис. П9.1).

Машинист асфальтоукладчика управляет машиной, регулирует подачу смеси к шнеку с помощью шиберных заслонок, следит за тем, чтобы трамбующий брус был всегда в работе и выглаживающая плита при необходимости прогревалась.

Помощник машиниста находится у приемного бункера. Он подает сигнал на подход автомобилей-самосвалов и визуально проверяет качество смеси, в процессе работы следит за положением выглаживающей плиты, проверяет качество натяжения копирной струны. В конце рабочей смены помогает машинисту в очистке машины.

Асфальтобетонщики (5, 4, 3 и 2 разр.) следуют за асфальтоукладчиком и окончательно обрабатывают поверхность уложенного слоя, кромки и швы сопряжения полос, а также исправляют дефектные места покрытия.

Асфальтобетонщик 5 разр. является старшим в бригаде и отвечает за общее качество работ. Он принимает участие в работе по отделке поверхности покрытия и проверяет качество АБС, правильность обработки основания битумом, контролирует толщину слоя и регулирует положение выглаживающей плиты асфальто-

П9.1. График выполнения работ укладчика, дает указания машинистам катков о режиме укатки. После укатки покрытия осматривает готовый участок и дает указания по устранению дефектов

Рис. П9.1. График выполнения работ укладчика, дает указания машинистам катков о режиме укатки. После укатки покрытия осматривает готовый участок и дает указания по устранению дефектов.

Асфальтобетонщик 4 разр. контролирует ровность покрытия и поперечные уклоны, заделывает сопряжения полос.

Асфальтобетонщики 3 и 2 разр. выполняют работы по обрубке кромок в местах сопряжений, прогревают их разогревателями или горячей смесью, смазывают горячим битумом, обрабатывают кромки покрытия и выполняют другие вспомогательные работы.

Асфальтобетонщик 1 разр. находится у приемного бункера асфальтоукладчика. Он принимает смесь в бункер, очищает кузова автомобилей-самосвалов от остатков смеси.

  • 2.3.2. Подготовку катков к работе ведут в начале смены, когда еще не создан необходимый фронт работы для катков.
  • 2.3.3. Асфальтоукладчик готовят к работе в конце смены, когда за 30...40 мин до конца смены прекращается укладка смеси с тем, чтобы к концу смены можно было укатать уложенный слой.
  • 2.3.4. Рабочим в течение смены с разрешения бригадира поочередно предоставляется отдых: асфальтобетонщикам — 10 %, машинистам — 12 % продолжительности смены.
  • 2.3.5. На участке работ устанавливают передвижной вагончик для отдыха рабочих и приема пищи, вагон-душевую или умывальники, бачок с питьевой водой, аптечку, передвижные туалеты, а также лари для хранения инструмента и средств для ограждения участка работ (шлагбаумы, предупреждающие знаки).
  • 2.4. Калькуляция затрат труда осуществляется расчетом по нормативным документам.
  • 2.5. При производстве работ по строительству асфальтобетонного покрытия с применением ПБВ необходимо соблюдать требования техники безопасности и охраны труда, изложенные в нормативных документах [6].
  • 2.5.1. Обеспечение средствами индивидуальной защиты рабочих, занятых на устройстве асфальтобетонных покрытий, должно проводиться в соответствии с действующими «Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений рабочим и служащим, занятым на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах».
  • 2.5.2. К работе с ПБВ допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр и признанные годными к этой работе. Лица моложе 18 лет, беременные женщины и кормящие матери к работе с ПБВ, полученным с применением растворителей сольвент и ксилол, не допускаются.
  • 2.5.3. Все работающие должны проходить медицинский осмотр один раз в 6 мес.
  • 2.5.4. Рабочие и инженерно-технические работники допускаются к работе с ПБВ после прохождения инструктажа и проверки знаний по технике безопасности, пожарной безопасности и правил личной гигиены. Повторный инструктаж и контрольную проверку производят один раз в 3 мес с соответствующей отметкой в журнале.
  • 2.5.5. До начала работ по строительству покрытия участок работ необходимо оградить и обеспечить для рабочих безопасную схему захода и выхода из зоны работы автомобилей-самосвалов.
  • 2.5.6. При работе катков, асфальтоукладчиков, идущих друг за другом, дистанция между ними должна быть не менее 5 м.
  • 2.5.7. При изменении направления движения катка или асфальтоукладчика необходимо подать предупредительный сигнал.
  • 3. Технико-экономические показатели

Затраты труда на 1000 м2 покрытия, чел.-дней.......................2,34

Затраты машинного времени на 1000 м2 покрытия,

маш.-смен, всего...................................................................................0,85

В том числе:

асфальтоукладчик.........................................................................0,212

каток ДУ-31....................................................................................0,215

каток ДУ-9А....................................................................................0,427

Выработка на одного рабочего в смену, м2..............................427,8

  • 4. Материально-технические ресурсы
  • 4.1. Потребность в материалах на 1000 м2 покрытия:
    • ? смесь горячая асфальтобетонная, мелкозернистая, приготовленная на основе ПБВ (ГОСТ 9128-97) — 148 т;
    • ? расход битума для предварительной обработки основания и сопряжения полос определяется исходя из фактических условий и объемов работ.
  • 4.2. Потребность в машинах, оборудовании, инструменте, инвентаре, приспособлениях определяют расчетом по нормативным документам.

5. Операционный контроль качества

Карта операционного контроля качества строительства асфальтобетонного покрытия с применением ПБВ приведена в табл. П9.2.

Таблица П9.2

Карта операционного контроля качества строительства асфальтобетонного покрытия с ПБВ

Контролируемые параметры

Предельные отклонения

Ширина покрытия, см

Д1= ±10

Толщина слоя покрытия, %

Д2 = ±5

Отметки по оси покрытия и основания, мм

Д3 = ±10

Поперечный уклон покрытия

Д4 = ± 0,005

Ровность поверхности покрытия (просвет под 3-метровой рейкой), мм

Д5 = ±3

Примечание. Схема к контролю качества показана на рис. П9.2.

П9.2. Схема к контролю качества

Рис. П9.2. Схема к контролю качества:

  • 1 основание; 2 — земляное полотно; 3 — трехметровая рейка;
  • 4 — асфальтобетонное покрытие

Примечания: 1. Основание должно быть ровным, чистым, сухим (акт па скрытые работы). 2. Коэффициент уплотнения через 1...3 сут. после окончания работ должен быть не ниже 0,98. 3. Асфальтобетонные смеси па основе ПБВ следует уплотнять при температуре от 90 до 35 °С. 4. Температура смеси при выпуске из смесителя должна быть в пределах 110...120 °С. 5. Сопряжение полос должно быть незаметным. Наличие дефектных мест па покрытии не

допускается.

В соответствии со СНиП 3.06.03-85, в табл. П9.4 приведены данные по осуществлению основных операций по контролю строительства асфальтобетонных покрытий.

Таблица П9.4

Операционный контроль строительства асфальтобетонных покрытий

Параметр

Этапы работ

Подготовка основания, раз- бивочные работы

Укладка АБС

Уплотнение АБС

Состав

контроля

  • 1. Чистота основания.
  • 2. Отметки по оси основания.
  • 3. Ширина покрытия
  • 1. Температура смеси при укладке.
  • 2. Ровность слоя.
  • 3. Толщина уложенного слоя.
  • 4. Сопряжение полос.
  • 5. Поперечный уклон и ширина покрытия
  • 1. Уплотнение смеси.
  • 2. Поперечный и продольный уклоны покрытия.
  • 3. Ровность покрытия

Методы и средства контроля

Визуальный,

измерительный.

  • 1. Визуально.
  • 2. Нивелир.
  • 3. Рулетка металлическая

Измерительный, визуальный.

  • 1. Термометр.
  • 2. Рейка трехметровая с клином.
  • 3. Мерник толщины.
  • 4. Визуально.
  • 5. Нивелир, рулетка металлическая, уровень строительный

Измерительный.

  • 1. Вырубка образцов, контрольный проход тяжелого катка.
  • 2. Нивелир, уровень строительный.
  • 3. Рейка трехметровая

Режим и объем контроля

  • 1. Вся площадь захватки.
  • 2. Через 100 м.
  • 3. Через 40 м
  • 1. В каждом автомобиле-самосвале.
  • 2. В трех створах на пикет (по оси и на расстоянии 1 м от кромок).
  • 3. Через 100 м
  • 1. Пробы (не менее 3 на 1 км), отсутствие следа от прохода катка.
  • 2. После двухтрех проходов катка

Должность и фамилия контролирующего операцию

Мастер (Смирнов С.С.)

Мастер (Смирнов С.С), лаборант (Иванова И.И.)

Должность и фамилия ответственного за организацию и осуществление контроля

Прораб (Михайлов М.М.)

Мастер (Смирнов С.С)

Окончание таблицы

Параметр

Этапы работ

Подготовка основания, раз- бивочные работы

Укладка АБС

Уплотнение АБС

Привлекаемые для контроля подразделения

Лаборатория

Лаборатория

Место регистрации результатов контроля

Общий журнал работ

Журнал лабораторных работ, общий журнал работ

  • [1] Технология и организация строительного процесса 2.1. До начала работ по укладке и уплотнению АБС должныбыть выполнены следующие работы: ? основание очищено от пыли и грязи поливомоечной машиной со щеткой за 1-2 прохода по одному следу. В осенний и весен-
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >