Приграничное сотрудничество

Приграничное сотрудничество (ПС) одна из самых ранних форм взаимодействия регионов. Она возникла тогда, когда появились межгосударственные границы. Необходимость преодоления границ и развития экономических связей через этот барьер определяла и определяет исторические функции приграничных регионов. Опыт сотрудничества приграничных регионов в последние десятилетия был распространен и на внутренние регионы стран. Сегодня приграничное сотрудничество можно рассматривать как специфическую разновидность международной деятельности регионов. Вместе с тем оно в силу своей особой политической и экономической значимости никогда не растворится в общей проблематике международного сотрудничества регионов.

Специфика ПС в системе трансграничного сотрудничества заключается в том, что приграничные территории в большинстве случаев удалены от национального рынка, но приближены к рынкам соседних стран. Ресурсной основой ПС является общность положения регионов, расположенных по разные стороны государственной границы. Границы разделяют единые в природном отношении территории, что предопределяет необходимость сотрудничества в использовании природных (водных, биологических, минеральных, земельных и пр.) ресурсов и их охране. Границы зачастую разделяют единые или близкие в этнокультурном отношении народы, что создает предпосылки для культурного сотрудничества. Приграничные регионы выполняют в отношении своих стран схожие функции, обеспечивающие взаимные торгово-экономические и социально

ные связи, а также связи с третьими странами и третьих стран. Эффективность исполнения этих функций зависит от тесноты сотрудничества приграничных территорий.

С другой стороны, важным ресурсом ПС являются различия соседствующих стран и регионов по структуре экономики, по уровню и соотношению внутренних цен, налоговому и инвестиционному законодательству, доходам населения, что позволяет активно обмениваться соответствующими товарами и факторами производства, использовать институциональные различия в предпринимательской деятельности.

В структуре ПС выделяются два основных компонента.

  • • Первый связан с решением сугубо местных проблем — осуществлением социальных и культурных связей населения приграничных регионов, приграничной торговлей, совместным решением коммунальных и экологических вопросов, оказанием медицинских, образовательных и культурных услуг и т.д.
  • • Второй компонент обусловлен сотрудничеством приграничных территорий в сфере совместного исполнения общегосударственных функций — транспортных, охраны границ и обеспечения защиты национального экономического пространства, предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий и т.д.

ПС играет важную роль в развитии приграничных территорий. Оно способствует преодолению периферийности, окраинности приграничных регионов в национальных экономических системах. Посредством ПС страны могут решать геополитические задачи, в частности распространять свое политическое и экономическое влияние на соседние страны. Приграничные регионы выступают в качестве естественных конструкций при строительстве больших экономических пространств, включающих национальные экономические пространства двух и более стран. ПС — своего рода малая интеграция, которая является важной составной частью большой интеграции — региональных объединений нескольких заинтересованных стран.

Главными факторами, определяющими структурные особенности и динамику ПС, являются режим государственных границ, социально-экономические и этнокультурные качества приграничных территорий и полномочия региональных властей в осуществлении международной деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >