Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Конституционное право России

Полномочия в области руководства внутренней политикой страны и взаимоотношений с другими государственными органами

Вопросы внутренней политики.

Исходным для этой группы полномочий Президента является то, что он согласно ч. 3 ст. 80 Конституции РФ определяет основные направления внутренней и внешней политики государства «в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами». Конституция и законы устанавливают лишь основы такой политики, но не более того. Они не в состоянии учесть текущие моменты политики, ее нюансы. Последние требуют повседневных усилий и Президента РФ, и иных компетентных органов.

Занимаясь руководством внутренней политикой, Президент не подменяет иные государственные органы, не решает вопросы вместо них. Но любые стороны внутренней политики государства могут попасть в поле его внимания. В одних случаях он сам принимает решение, в других — становится инициатором разработки законопроекта, в третьих — дает поручение Правительству или иному федеральному органу исполнительной власти.

Естественно, на федеральном уровне сложилось определенное разделение труда по руководству внутренней политикой государства. Если вопрос требует установления законодательных основ, тогда им занимается парламент РФ и принимает необходимый акт. Непосредственным проведением внутренней политики обычно занимается Правительство, отдельные министерства, федеральные службы, агентства. А согласующей, обеспечивающей взаимодействие, координирующей и направляющей инстанцией в вопросах внутренней политики выступает Президент.

Вместе с тем Президент может осуществлять нормативно-правовое регулирование общественных отношений: издает указы и распоряжения, в том числе и нормативного содержания. Во-первых, он делает это в ситуации, когда закон еще не принят, а общественные отношения требуют регулирования — в этом случае его акты действуют на период до появления закона и далее корректируются в соответствии с ним. Во-вторых, законом может быть поручено Президенту урегулировать какие-то вопросы в дополнение к законодательному регулированию (например, федеральные конституционные законы о гербе, флаге называют немало ситуаций для размещения этих символов Российской Федерации и одновременно предусматривают, что иные случаи их использования устанавливаются Президентом). В-третьих, Президент вправе издавать нормативные акты по вопросам своего постоянного ведения.

В области внутренней политики к ведению Президента РФ относится назначение референдума РФ в порядке, установленном федеральным конституционным законом (п. «в» ст. 84 Конституции РФ). Однако, как было показано в разд. III учебного курса, Президент не может назначить референдум по своей инициативе. Предложение о его проведении вносят либо Конституционное Собрание по вопросу о новой Конституции РФ, либо не менее 2 млн российских граждан путем сбора подписей по вопросу внутригосударственной жизни, либо соответствующий государственный орган, если речь идет о вхождении России в какое-то межгосударственное объединение, ином важном внешнеполитическом вопросе. Президент, получив предложение о проведении референдума, обращается в Конституционный Суд РФ. Если этот орган решит, что инициатива референдума соответствует Конституции, Президент вправе назначить референдум.

Президент способствует нормализации многих внутренних отношений, в том числе и социальных, может быть арбитром в разрешении конфликтов, в том числе и брать на себя принятие нелегких решений.

Как уже говорилось, Президент РФ является лидером не только государства, но и гражданского общества. Отсюда в области внутренней политики предполагается его постоянное внимание к институтам гражданского общества, взаимодействие с политическими партиями. В частности, Президент РФ был инициатором выделения мест в Государственной Думе партиям, не сумевшим преодолеть семипроцентный барьер, а также снижения общей численности политической партии для ее государственной регистрации. В 2005 г. Президент РФ был инициатором создания Общественной палаты РФ. Президент РФ утверждает 40 из 166 членов Общественной палаты, их кандидатуры определяются по результатам проведения консультаций с общественными объединениями, объединениями некоммерческих организаций, российскими академиями наук и творческими союзами. В настоящее время Президент РФ содействует активизации Общероссийского народного фронта как общественного движения, стремящегося к консолидации нашего общества.

Что касается непосредственно взаимоотношений с другими государственными органами, как увидит читатель далее, у Президента широкие возможности.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы