ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ КАК СФЕРЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Саморегулирование является одним из правовых способов организации предпринимательских отношений, концептуальные и правовые основы которых были изложены в одной из работ Ю.Г. Лесковой[1] [2].

Под саморегулированием в соответствии с ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» (далее — Закон о саморегулируемых организациях) понимается самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуществляется субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности и содержанием которой являются разработка и установление стандартов и правил указанной деятельности, а также контроль за соблюдением требований указанных стандартов и правил. В соответствии с этим Законом саморегулирование осуществляется на условиях объединения субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в саморегу- лируемые организации.

Согласно ч. 3 ст. 2 данного Закона под субъектами предпринимательской деятельности понимаются ИП и ЮЛ, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие определяемую в соответствии с ГК РФ предпринимательскую деятельность, а под субъектами профессиональной деятельности — физические лица, осуществляющие профессиональную деятельность, регулируемую в соответствии с федеральными законами.

Среди работ, посвященных теме саморегулирования, необходимо отметить монографию, подготовленную в рамках Программы стратегического развития ФГБОУ ВПО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина» (МГЮА) в рамках НИР «Саморегулирование предпринимательской и профессиональной деятельности: единство и дифференциация»1, а также ряд работ МЛ. Егоровой, в частности, монографию «Концепция совершенствования механизмов саморегулирования: pro et contra»[3] [4] и статью «Частно-публичные начала приобретения статуса саморегу- лируемой организации некоммерческой корпорацией»[5].

Информационная модель становления и развития саморегулирования в строительной отрасли представлена в работе В.П. Гринёва[6].

Вместе с тем началом становления института саморегулирования в строительной отрасли условно можно считать Круглый стол на тему: «Отмена лицензирования строительных организаций: последствия и перспективы» с участием автора настоящего издания, состоявшийся в РБК 15 ноября 2007 г.[7].

Следует отметить, что через 15 дней после этого мероприятия, а именно 1 декабря 2007 г. был принят Федеральный закон «О са- морегулируемых организациях», который напрямую не затрагивал строительную отрасль, но ее правовую основу заложил.

Реальным шагом в направлении перехода на саморегулирование в строительной отрасли стал Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон № 148-ФЗ).

Данным Законом было введено понятие СРО применительно к специфике строительной отрасли, обусловленной необходимостью проведения инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и непосредственно строительства. В частности, в соответствии с ч. 1 ст. 1 этого Закона СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта ОКС были определены как некоммерческие организации, сведения о которых внесены в государственный реестр СРО и которые основаны на членстве ИП и (или) ЮЛ, выполняющих инженерные изыскания или осуществляющих архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт ОКС.

Главным содержанием данного Закона было дополнение ГСК РФ главой 6Л «Саморегулирование в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства». В данной главе были определены основные цели СРО и содержание их деятельности, введены положения о видах СРО, в частности: о СРО, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, СРО, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, и СРО, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство. Кроме того, этой главой был определен порядок ведения государственного реестра СРО, а также регламентированы другие положения, касающиеся правоотношений в строительной отрасли в связи с отменой лицензирования и введения института саморегулирования.

Следует отметить, что полномочия по ведению государственного реестра СРО в области инженерных изысканий, архитектурно- строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта ОКС в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. № 864 осуществляются Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее — Ростехнадзор).

Одно из последних судьбоносных для строительной отрасли изменений связано с переформатированием института саморегулирования в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 372-ФЗ, согласно которому в ГСК РФ введены новые нормы, содержащие требования к некоммерческим организациям, которые могут быть основаны на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, осуществляющих подготовку проектной документации или основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, которым необходимо соответствовать для приобретения ими статуса СРО.

В состав новаций вошло изменение имущественной ответственности членов СРО, в основу которой положены два фонда: КФВВ и КФОДО, которые должны быть сформированы не позднее 1 июля 2017 г., и взносы в которые должны быть уплачены ИП или ЮЛ в течение семи рабочих дней со дня получения уведомления о принятии решения о приеме их в члены СРО. При этом минимальные размеры взносов в эти фонды на одного члена СРО поставлены в зависимость от уровня его ответственности, который он вправе выбрать самостоятельно. Кроме того, к новым положениям о саморегулировании следует отнести установление порядка возмещения ущерба, причиненного вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения членом СРО обязательств по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, договору строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договора.

Следует отметить, что в соответствии со ст. 55.16-1 ГСК РФ и ч. 2 ст. 3.3 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 191 -ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» (далее — Закон № 191-ФЗ) постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2016 г. № 970 «О требованиях к кредитным организациям, в которых допускается размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства» установлено, что кредитные организации, в которых допускается размещать средства КФВВ и КФОДО СРО, должны соответствовать требованиям о наличии у кредитной организации генеральной лицензии ЦБ РФ на осуществление банковских операций, а также о наличии у кредитной организации собственных средств (капитала), размер которых (рассчитываемый по методике ЦБ РФ) не может быть менее 100 млрд руб. по состоянию на последнюю отчетную дату.

При этом важно иметь в виду, что с 1 июля 2017 г. не допускается осуществление предпринимательской деятельности по выполнению инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта ОКС на основании выданного СРО свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность ОКС.

Таким образом, право члена СРО осуществлять инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт ОКС теперь не будет основываться на свидетельствах, выдаваемых СРО, а будет зависеть от размера взноса в КФВВ и (или) КФОДО.

Необходимо также обратить внимание на то, что установлен запрет на уплату взноса в компенсационный фонд в рассрочку, а также третьими лицами, не являющимися членами СРО; уточйены условия членства и прекращения членства в СРО, в том числе в результате ликвидации или реорганизации юридических лиц; введены положения, направленные на усиление контроля деятельности СРО, на повышение их ответственности за качество производимых строительных работ; установлен перечень лиц, для которых не требуется членство в СРО; определен порядок размещения средств КФВВ и КФОДО СРО в кредитных организациях, инвестирования средств КФВВ СРО; уточнен порядок ведения реестра членов СРО и государственного реестра СРО; установлен порядок возмещения ущерба, причиненного вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения членом СРО обязательств по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, по договору строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договора и др. А главное: введен региональный принцип формирования СРО, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, согласно которому юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном законом порядке на территории субъекта РФ, должны быть членами СРО, которая зарегистрирована на территории этого же субъекта РФ.

Необходимо отметить, что с 1 октября 2017 г. Ростехнадзор уполномочен принимать решения об исключении некоммерческих организаций, имеющих статус СРО, из государственного реестра СРО, если членами СРО являются ИП и (или) ЮЛ, не зарегистрированные в том же субъекте РФ, в котором зарегистрирована такая СРО. Это не касается иностранных юридических лиц, а также случая, когда на территории субъекта РФ отсутствует зарегистрированная в установленном законом порядке СРО, соответствующая требованиям, предусмотренным ч. 3 ст. 55.4 ГСК РФ.

  • [1] Глава 7 представляет собой извлечение из гл. 6.1 ГСК РФ.
  • [2] Лескова Ю.Г. Саморегулирование как правовой способ организации предпринимательских отношений: проблемы теории и практики: дис. ... д-раюрид. наук. М., 2013; Ее же. Концептуальные и правовые основы саморегулирования предпринимательских отношений. М., 2013.
  • [3] Саморегулирование предпринимательской и профессиональной деятельности: единство и дифференциация: монография / отв. ред. И.В. Ершова.М„ 2015.
  • [4] Егорова М.Л. Концепция совершенствования механизмов саморегулирования: pro et contra: монография. М., 2017.
  • [5] Егорова М.А. Частно-публичные начала приобретения статуса саморегули-руемой организации некоммерческой корпорацией // Предпринимательское право. 2013. № 1. С. 25-32.
  • [6] Гринёв В.П. Безопасность и саморегулирование в строительстве: новое в порядке допуска к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства; анализ становления и развития института саморегулирования. М., 2012.
  • [7] URL: http://www.rbc.ru/pressconf/2007/ll/15/.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >