ПРОГРАММА ФИНАНСОВОГО АНАЛИЗА ФИНЭКАНАЛИЗ

Программа финансового анализ ФинЭкЛнализ предназначена для решения ряда типовых задач: систематическое составление ежеквартальных отчетов для мониторинга финансового состояния предприятия; расчет прогнозов финансовых результатов; анализ финансового состояния предприятия, например построение сравнительного аналитического баланса предприятия (рис. 5.2.1); подготовки аналитических записок к бухгалтерской отчетности; экспресс-анализа финансового состояния предприятия; финансового моделирования нескольких вариантов развития прогнозируемого события; подготовки аналитических материалов к собраниям акционеров, членов трудовых коллективов, например анализ рентабельности (рис. 5.2.2); расчет различных параметров, необходимых для выработки качественной стратегии развития предприятия, например оценка потребности предприятия в финансах (рис. 5.2.3); разработка типовых программ финансового оздоровления (санации) предприятий для арбитражных управляющих; проведения регламентируемых анализов в соответствии с нормативными актами контролирующих ведомств для определения возможных вариантов дальнейшего развития предприятия путем составления матрицы финансовых стратегий (рис. 5.2.4).

<22>Рис. 5.2.1. Сравнительный аналитический баланс в ФинЭкАнализ (22> Рис. 5.2.2. Анализ рентабельности в ФинЭкАнализ с?2> Рис. 5.2.3. Анализ текущих финансовых потребностей в ФинЭкАнализ

В целом в программе финансового анализа ФинЭкАнализ реализовано более 40 аналитических блоков: регламентируемый анализ и элементы финансового менеджмента; оценка управления и прогнозирование; оценка сравнительного аналитического баланса и платежеспособности; рыночной (финансовой) устойчивости и ликвидности баланса; деловой активности и рентабельности; прибыли и балльная оценка финансовой устойчивости; кредитоспособности предприятия по методике Сбербанка России и состояния и воспроизводства основных средств, движения денежных средств; эффективности управления долями и акциями, матричный анализ и др.

Ввод исходной информации можно осуществлять как вручную, так и в автоматическом режиме. По данным анализа программа автоматически создает экспертные заключения, которые позволяют пользователю оценить финансово-хозяйственное состояние предприятия1.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >