Знаковый аспект коммуникации

Представление о сложности коммуникации и коммуникационного процесса дает знаковая теория. Теория знаков разрабатывалась и изучается в рамках науки семиотики. Семиотика — это наука, исследующая свойства знаков и знаковых систем, а также законы, ими управляющие. Знаки могут быть языковыми и неязыковыми и представляют собой наименьший элемент внутри коммуникационной системы, к ним относятся: буква, слово, предложение, фотография, звук, образ на телеэкране, жест, элемент одежды и т.д.

В коммуникации, когда мы говорим о людях, каких-либо вещах, явлениях и т.п., мы используем слова, рисунки, жесты и т.п., которые их замещают. Все эти средства являются знаками. Мы оперируем только знаками, причем разными, когда разговариваем, читаем книги, слушаем радио, смотрим телевизор, общаемся в Интернете. Знаки выступают одним из ключевых средств коммуникации.

Возникнув в начале XX в., семиотика изначально была ориентирована на изучение языка. Затем семиотическую методологию стали применять для анализа знаковых систем в целом. В течение последних трех-четырех десятилетий семиотические подходы активно применяются при изучении процессов коммуникации в таких сферах, как массовая коммуникация, межличностное общение, политическая коммуникация, организационные и маркетинговые коммуникации, пиар, реклама, электронные коммуникации, Интернет и т.д.

Информационный аспект коммуникации

Этот аспект коммуникации успешно разрабатывался в рамках информационно-кибернетических теорий. Особо важен подход, предложенный

К. Шенноном и У. Уивером в 1949 г., в основе которого лежит раскрытие понятия информация. Дело в том, что в процессе коммуникации люди получают знание, но это знание, пока оно не усвоено людьми, представляет собой информацию, т.е. сообщение о ком- либо или о чем-либо. Без информации получить знание невозможно. Идея информационного подхода в трактовке коммуникационного процесса проста, а его сложность заключается в использовании математических методов обработки и учета информации, но эта вторая часть относится к теории связи и нас не интересует.

Шеннон и Уивер выделили базовые элементы коммуникации, которые задействованы в процессе передачи информации. Вначале коммуникатор создает сообщение (в более общем случае — последовательность сообщений), которое затем поступает в передатчик, где принимает форму сигнала, адаптированного для передачи по каналу связи, ведущему к приемнику. Приемник восстанавливает сообщение из полученного сигнала. Затем восстановленное сообщение достигает адресата. В процессе передачи сигнал обычно искажается шумом, или помехами, которые возникают, например, при передаче нескольких сообщений по одному каналу [4, с. 245].

Дальнейшее развитие идей коммуникации строилось сквозь призму этого схематического представления. Оно определило до конца XX в. рамки и основные подходы к решению некоторых коммуникационных проблем. Во многих научных концепциях утвердились термины «канал», «отправитель», «код», «информация», «носитель», «сигнал», «передача», «восприятие» и т.д. Основу процесса коммуникации составляла идея передачи информации от одного человека или группы людей другому человеку или группе людей. Процесс передачи строился на основе достаточно простой логической схемы: отправитель — информация — канал — получатель.

В целом информационный подход привнес в коммуникацию такие характерные черты, как целевая и односторонняя направленность, рациональность и возможность инженерного решения сложных проблем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >