АУДИТ РАСЧЕТНЫХ И КРЕДИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ

В результате изучения материала главы студент должен:

  • знать цели, источники информации и ключевые направления аудита расчетов с покупателями и заказчиками, поставщиками и подрядчиками, прочими дебиторами и кредиторами, а также кредитных операций;
  • уметь составлять программу аудита расчетных и кредитных операций, осуществлять аудиторские процедуры по проверке расчетов с подотчетными лицами, законности возникновения дебиторской и кредиторской задолженности;
  • владеть навыками выполнения аудиторских процедур проверки расчетных и кредитных операций, задокументирования собранных источников доказательств и формулировки выводов о законности совершенных финансово-хозяйственных операций

АУДИТ РАСЧЕТОВ С КРЕДИТОРАМИ И ДЕБИТОРАМИ

Цель аудита расчетов с кредиторами и дебиторами — подтвердить соответствие совершенных расчетных операций по расчетам с поставщиками и подрядчиками действующему законодательству и достоверность отражения этих операций в бухгалтерской отчетности на отчетную дату

В ходе проверки аудитор руководствуется требованиями Закона об аудиторской деятельности, стандартами аудита, ГК РФ, НК РФ, Положениями Банка России, регламентирующими организацию безналичных расчетов и кассовых операций, другими нормативными документами.

Согласно поставленной цели аудитору необходимо проверить наличие договоров с поставщиками и подрядчиками, правильность их оформления и соответствие содержания договоров экономическому смыслу совершаемых сделок. При этом все сделки с поставщиками и подрядчиками лучше разделить на две группы в зависимости от предмета и сущности заключаемых договоров. В первую группу включают расчеты с поставщиками, предметом договоров данной группы служит поставка материальных ценностей в виде товаров, сырья, материалов и имущественных прав. Основные формы договоров, входящих в первую группу — договоры купли-продажи, поставки, энергосбережения, мены. Во вторую группу входят расчеты с подрядчиками. Предмет договоров этой группы — выполнение работы и сдача ее результата заказчику. Основные формы договоров: договоры подряда, возмездного оказания услуг, выполнения НИОКР.

Такое разделение на однородные группы связано с тем, что специфика договоров требует различных подходов при проведении аудита, например, разница в используемых приемах сбора аудиторских доказательств и порядка построения аудиторской выборки в соответствии со стандартами аудита 500 «Аудиторские доказательства» и 530 «Аудиторская выборка и другие процедуры выборочной проверки».

В ходе аудита подлежат проверке: поступление товарно-материальных ценностей, выполнение работ, в том числе неотфактурованные поставки и поставки, обеспеченные ценными бумагами; выставленные поставщиками и подрядчиками претензии, списанные безнадежные к взысканию долги, выданные авансы, полученные кредиты. Аудитор должен выяснить, имеется ли просроченная задолженность и задолженность с истекшим сроком исковой давности и какие были приняты меры к ее взысканию. При наличии дебиторской задолженности необходимо установить дату и причину ее возникновения. Проверить имеются ли поставщики-нерезиденты, осуществляющие поставки за иностранную валюту, как ведется учет курсовых разниц, как отражаются в бухгалтерском учете операции на счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» на отчетную дату.

Перед составлением плана и программы проверки расчетов с поставщиками и подрядчиками необходимо установить качество состояния системы внутреннего контроля по учету таких операций. Для этого прибегают к процедуре тестирования системы контроля расчетов с поставщиками и подрядчиками. По полученным результатам аудитор уже с достаточной степенью определенности может оценить действующую в организации систему внутреннего контроля по учету расчетов с поставщиками и подрядчиками.

План и программа аудита учета расчетов с поставщиками и подрядчиками должны содержать следующие виды работ:

  • • правовая оценка договоров с поставщиками и подрядчиками;
  • • аудит организации первичного учета расчетов с поставщиками и подрядчиками;
  • • аудит состояния задолженности перед поставщиками и подрядчиками;
  • • проверка правильности отражения в бухгалтерском учете различных операций по расчетам с поставщиками и подрядчиками;
  • • проверка соответствия данных аналитического учета расчетов с поставщиками и подрядчиками данным синтетического учета;
  • • проверка организации налогового учета по расчетам с поставщиками и подрядчиками.

После проведения оценки и анализа системы внутреннего контроля аудитор определяет, как организован обмен информацией между службой внутреннего контроля и органом управления организацией. Какие действия со стороны руководства и исполнителей были предприняты в случае выявления службой внутреннего контроля конкретных недостатков в системе учета.

В ходе проверки первичного учета операций по расчетам с поставщиками и подрядчиками аудитору необходимо оценить качество первичной информации, поступающей в бухгалтерию организации. Это связано с тем, что все документы от поставщиков и подрядчиков поступают в организацию извне. При этом при проведении аудита увеличивается внутрихозяйственный риск, вследствии:

• отсутствия контроля за первичными документами на стадии их

создания;

  • • сложности восстановления отсутствующих и исправления неправильно оформленных документов;
  • • использования не унифицированных первичных документов,

подтверждающих совершение операций.

При проведении аудита организации первичного учета с поставщиками и подрядчиками применяются следующие методы сбора аудиторских доказательств:

  • 1. Проверка достоверности фактов оприходования товарно-материальных ценностей, принятия к учету выполненных работ. Цель — достижение уверенности в том, что в организации имеются все поступившие первичные документы за отчетный период.
  • 2. Проверка оперативности регистрации фактов поступления сырья и материалов, выполнения работ. Цель — достижение уверенности в том, что в организации отсутствуют расхождения между датами совершения хозяйственных операций и сроками их регистрации в учете.
  • 3. Проверка законности первичной учетной документации по расчетам с поставщиками и подрядчиками. Цель — получение доказательств того, что все поступившие первичные документы имеют юридическую силу, составлены с соблюдением требований к оформлению документации.
  • 4. Проверка соблюдения графика документооборота. Цель — установить наличие или отсутствие графика документооборота по операциям с поставщиками и подрядчиками.

Сведения, полученные в ходе аудита организации первичного учета, используются для более глубокой проверки бухгалтерского и налогового учета.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >