ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Современное регулирование иностранных инвестиций происходит на двух взаимосвязанных уровнях: международном и национальном. В свою очередь международный уровень предусматривает как участие государства в многосторонних договорах, так и заключение двусторонних соглашений.

В 1995 г. Россия присоединилась к Сеульской конвенции «Об учреждении многостороннего агентства по гарантиям инвестиций». С вступлением в 2012 г. в ВТО наша страна стала участником Соглашения об инвестиционных мерах, связанных с торговлей (ТРИМС), Генерального соглашения о торговле услугами (ГАТС) и Соглашения о торговых аспектах прав на интеллектуальную собственность (ТРИПС). В этих документах содержатся обязательства государств — членов ВТО по регулированию инвестиций, осуществляемых в форме вложения капитала, в форме оказания услуг, в форме новейших технологий и средств индивидуализации товаров и услуг.

Между Россией и различными зарубежными странами заключено несколько десятков двусторонних соглашений о поощрении и взаимной защите капиталовложений, а также договоров об избежании двойного налогообложения доходов и имущества. Стороны обязуются создавать благоприятный режим для капиталовложений инвесторов и связанной с ними деятельности, обеспечивать надлежащую защиту иностранной собственности, предоставлять инвестору возможность беспрепятственного перевода своих доходов. Государства соглашаются также на рассмотрение споров по вопросам капиталовложений в международном арбитраже.

Государственное регулирование иностранных инвестиций на национальном уровне осуществляется на основе норм конституционного, административного, налогового, таможенного, гражданского, земельного, банковского, валютного и других законодательств. Кроме того, в России, как и в ряде стран с развивающейся и переходной экономикой, в отношении иностранных инвестиций действуют специальные нормативно-правовые акты. В их числе Федеральный закон № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» от 1999 г., а также принятый в 2008 г. Федеральный закон № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Закон об иностранных инвестициях направлен на создание благоприятного инвестиционного климата, привлечение иностранных инвестиций, обеспечение стабильности условий деятельности иностранных инвесторов и коммерческих организаций с иностранными инвестициями. Согласно закону иностранным инвесторам предоставляется принятый в международной практике национальный режим инвестиционной деятельности (с изъятиями, установленными федеральными законами). Кроме того, в соответствии с международными двусторонними договорами иностранному инвестору может быть предоставлен режим наибольшего благоприятствования.

В законе предусмотрен широкий спектр гарантий инвестору: правовая защита деятельности иностранных инвесторов на территории России; возможность использования иностранным инвестором различных форм инвестирования на территории России; право перехода прав и обязанностей иностранного инвестора другому лицу; компенсация при национализации. Иностранный инвестор имеет также право приобретать акции и другие ценные бумаги, участвовать в приватизации объектов государственной и муниципальной собственности, приобретать земельные участки, другие природные ресурсы, здания, сооружения и иное недвижимое имущество в соответствии с действующим законодательством.

Важной составляющей закона об иностранных инвестициях является стабильность условий хозяйственной деятельности для иностранного инвестора, гарантии от неблагоприятного изменения законодательства РФ. Закон предусматривает, что в случае принятия новых законодательных актов или внесения в действующее законодательство изменений, ухудшающих условия для инвесторов, им предоставляется право не применять их в течение срока окупаемости проекта.

Положения о льготах для иностранного инвестора в Федеральном законе «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» носят рамочный характер и отсылают к актам налогового и таможенного законодательства РФ. Так, например, для стимулирования притока иностранных инвестиций в производство транспортных средств был введен режим «промышленной сборки». Иностранные инвесторы получили право беспошлинного ввоза автомобильных комплектующих в обмен на строительство в РФ новых производственных мощностей (или модернизацию существующих) и постепенную локализацию производства автомобильных компонентов внутри страны. На таких условиях в России работают практически все основные мировые производители автомобилей.

Закон об иностранных инвестициях предоставляет возможность субъектам Федерации в рамках своей компетенции предоставлять льготы, гарантии, осуществлять финансирование и оказывать другие виды поддержки иностранным инвесторам. На практике набор мер у регионов по стимулированию иностранных инвестиций достаточно ограничен и чаще всего сводится к подготовке инфраструктуры инвестиционного объекта и обеспечению его необходимой рабочей силой. Из финансовых инструментов — это льготы по налогу на прибыль в части зачисляемой в бюджет субъекта, а также по налогу на имущество и земельному налогу.

Основными способами ограничения иностранных инвестиций являются: установление особого государственного контроля за допуском иностранного капитала к разработке недр и естественных богатств; недопущение иностранного капитала в определенные, наиболее важные для национальной экономики отрасли и виды экономической деятельности; обязательная доля участия национального государственного или частного капитала в предприятиях, создаваемых иностранными фирмами (в смешанных обществах).

Для того чтобы выявить, насколько сильны ограничения для иностранных инвесторов в российском правовом поле, можно воспользоваться индексом ограничительности регулирования прямых иностранных инвестиций, разработанным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). С помощью этого индекса ОЭСР оценивает как отдельные страны (в том числе и не входящие в организацию), так и секторы и отрасли экономики. Согласно данным за 2013 г. по степени ограничения ПИИ Россия отстает от стран ОЭСР, но опережает некоторых соседей по БРИКС1. Если рассматривать отраслевой срез, то наиболее закрытыми для иностранных инвестиций в России являются страхование, банковский сектор, воздушный транспорт и добывающая промышленность.

В частности, страховые фирмы, являющиеся дочерними компаниями иностранных инвесторов или имеющие иностранную долю в уставном капитале более 49%, не имеют права осуществлять страхование личных объектов, обязательное страхование, имущественное страхование, связанное с выполнением поставок и осуществлением подрядных работ для государственных нужд, а также страхование имущественных интересов государственных и муниципальных организаций. При присоединении к ВТО Россия приняла обязательства по прошествии девятилетнего периода разрешить деятельность на российском рынке филиалов иностранных страховых компаний.

Сохраняются ограничения на рынке банковских услуг. Во- первых, на долю банков с иностранным участием не должно приходиться более 50% от совокупного капитала российской банковской системы. Во-вторых, иностранные банки не могут открывать на территории РФ прямые филиалы, здесь могут работать только их дочерние компании, которые являются российскими юридическими лицами. Запрет на деятельность филиалов иностранных банков остается в силе и после присоединения РФ к ВТО.

Еще одной областью, где действуют жесткие ограничения для иностранных инвесторов, являются воздушные перевозки. Создание ПИИ допускается, если доля иностранного инвестора не превышает 49% уставного капитала, его руководитель является гражданином РФ, а доля иностранных сотрудников в руководящем органе не превышает У3.

Российское законодательство в области недропользования предусматривает лицензионную систему использования участков недр. Допуск иностранных инвесторов к крупным месторождениям нефти, газа, редких металлов и других ценных ископаемых осуществляется лишь по решению специальной правительственной комиссии, а шельфовые месторождения могут разрабатывать исключительно российские государственные компании.

Принятый в 2008 г. Федеральный закон № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» создает более понятные и прозрачные

OECD FDI Regulatory Restrictivenes Index: Investment — OECD. URL: http:// www.oecd.org/investment/fdiindex.htm (дата обращения: 10.12.2014).

механизмы участия иностранных инвесторов в национально значимых областях. В то же время в экспертном сообществе вызывает нарекания список стратегических видов деятельности (42 направления), критерии отнесения организации к стратегическому обществу и процедура согласования сделок.

В целях деофшоризации экономики в 2014—2016 гг. были приняты законы о контролируемых иностранных компаниях (КИК) и амнистии капиталов. С этой же целью и в рамках договоренностей стран «большой двадцатки» РФ приняла решение о присоединении к международному автоматическому обмену данными по иностранным налогоплательщикам (с 2018 г.).

За период рыночных реформ в России сложилась система нормативно-правового регулирования иностранных инвестиций, в целом, направленная на их защиту и поощрение. Тем не менее, действующее законодательство и его практическое применение не лишены изъянов. Они нуждаются в дальнейшем уточнении и гармонизации, как с действующим внутренним законодательством, так и с принимаемыми нашей страной международными обязательствами.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >