Понятие транспортного права.

Транспортное право можно определить как совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения, которые возникают в связи с деятельностью самих транспортных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих транспортные услуги, общественные отношения между транспортными организациями (индивидуальными предпринимателями) и их контрагентами при оказании услуг по использованию транспортных средств в связи с перевозкой грузов, пассажиров и багажа, а также тесно связанные с ними общественные отношения, направленные на обеспечение транспортной деятельности.

По поводу места транспортного права в системе отраслей права у специалистов нет единого мнения1. Однако большинство авторов признают, что транспортное право не является самостоятельной отраслью права, а представляет собой комплексную отрасль российского права, сочетающую в себе нормы нескольких отраслей права, которые регулируют различные по своему видовому содержанию общественные отношения, составляющие отдельную сферу общественной жизни[1] [2].

Система предпринимательских транспортных договоров.

Основной целью транспортной деятельности является перемещение материальных объектов в пространстве. Однако не всякое такое перемещение охватывается правовой категорией «транспортировка». Например, сплав древесины без судовой тяги, подъем мебели на этаж и т. п. не относятся к транспортировке — это иное перемещение объектов. Правовое понятие «транспортировка» всегда предполагает использование транспортных средств.

В свою очередь, транспортировку можно классифицировать на перевозку, транспортировку для собственных нужд и иную безвозмездную транспортировку.

В правовом смысле под перевозкой понимается эквивалентно-возмездная транспортировка грузов, пассажиров или багажа. Она всегда осуществляется на основании договора перевозки, заключаемого между перевозчиком и грузоотправителем (грузополучателем, пассажиром).

Возможно перемещение объектов с использованием транспортных средств для собственных нужд. В этом случае имеет место транспортаровка груза, пассажира или багажа, но не перевозка (например, транспортировка грузов организацией на собственных автомобилях между своими подразделениями, доставка гражданином мебели на дачу на своей машине). Такая транспортировка грузов (продукции, товаров) и людей не порождает обязательств по перевозке.

Не относится к перевозке и транспортирование грузов при отсутствии возмездности. Например, транспортирование оружия, боеприпасов, патронов.

Таким образом, перевозкой считается такое перемещение грузов, пассажиров и багажа, которое осуществляется в соответствии с положениями гл. 40 ГК РФ, т. е. с обязательным заключением договора перевозки и соблюдением всех правил, установленных на том виде транспорта, на котором осуществляется эта перевозка. Перевозка является одним из видов гражданско-правовых обязательств (или договоров), которые в научной литературе нередко называют транспортными1. По направленности этих договоров на осуществление предпринимательской деятельности их можно отнести к категории предпринимательских договоров.

Специалисты полагают, что можно вести речь о системе транспортных договоров, которые, в свою очередь, классифицируются по различным основаниям[3] [4]. При этом по поводу понятия и состава транспортных договоров в научной литературе ведутся дискуссии[5]. Общим знаменателем для вычленения транспортных договоров могут стать два критерия. Основным признаком является субъектный состав договорного правоотношения — участие в договоре транспортной организации как субъекта предпринимательской деятельности. В качестве второго системообразующего критерия выделяют направленность транспортных договорных обязательств на возмездное перемещение грузов, пассажиров и багажа с использованием транспортных средств, либо на обеспечение такого перемещения.

Исходя из этого, под предпринимательским транспортным договором следует понимать такое соглашение сторон, по которому транспортная организация (индивидуальный предприниматель) как субъект предпринимательской деятельности обязуется оказать возмездные услуги, направленные на обеспечение или осуществление перевозки грузов, пассажиров или багажа из одного пункта в другой, а другая сторона обязуется уплатить за оказанные услуги согласованную плату.

В системе транспортных договоров можно выделить 11 основных видов договоров: реальный договор перевозки груза; договор фрахтования; договор о подаче транспортных средств к перевозке и предъявлении груза к перевозке; договор перевозки пассажира; договоры об организации перевозок, которые, в свою очередь, подразделяются на общие договоры об организации перевозок в зависимости от видов транспорта, на договоры о подаче и уборке вагонов и договоры об эксплуатации подъездных железнодорожных путей; договоры между транспортными организациями, которые делятся на узловые соглашения и договоры на централизованный завоз и вывоз грузов; договор буксировки; договор транспортной экспедиции.

В учебной литературе приводится подробная классификация непосредственно договоров перевозки по различным основаниям (цели, предмету, субъектному составу, моменту заключения, форме договора, статусу перевозчика и т. д.)[6].

  • [1] Некоторые ученые предлагали признать самостоятельной отраслью права кактранспортное право в целом (см.: Государство и право. 2004. № 9. С. 114, 118), так и егоотдельные части. Такой вывод, например, был сделан в отношении воздушного права(см.: Вопросы воздушного права: сб. трудов секции воздушного права Союза АвиахимСССР и Авиахим РСФСР. М., 1927. Вып. 1; М.; Л., 1930. Вып. 2. С. 211). Ученые в сфереморского транспорта также обосновывали, что морское право является самостоятельной отраслью права, содержание которой определяется отношениями, складывающимися на морском транспорте и в торговом мореплавании (см.: ЖудроЛ. К. Правовое регулирование эксплуатации советского морского транспорта: авторсф. дис. ... канд.юрид. наук. М., 1953).
  • [2] См.: Егиазаров В. А. Транспортное право: учебник. 8-е изд. М., 2015. С. 13; Морозове. Ю. Транспортное право: учеб, пособие. М., 2008. С. 1—3.
  • [3] См.: Гражданское право / под ред. А. П. Сергеева, Ю. К. Толстого. Т. 2. С. 433 (авторы главы — Д. А. Медведев, В. Т. Смирнов); Гражданское право: учебник. Т. 2. Полутом 2 /отв. ред. Е. А. Суханов. М., 2000. С. 30 (автор главы — Г. П. Савичев).
  • [4] В то же время В. В. Витрянский полагает, что в сфере транспортной деятельностииспользуются самые разные договоры, типы и виды гражданско-правовых обязательств(перевозка, транспортная экспедиция, буксировка, аренда (или фрахтование на время)транспортных средств, строительный подряд (строительство железнодорожных подъездных путей) и т. п.). «Поэтому попытки выделения категории “транспортных договоров” или “транспортных обязательств”, претендующих на собственное место в системегражданско-правовых обязательств, представляются искусственными и ошибочнымипо существу» (Гражданское право: в 4 т. Т. 4: Обязательственное право: учебник / отв.ред. Е. А. Суханов. 3-е изд. М., 2008. С. 124).
  • [5] См.: Морозове. Ю. Указ. соч. С. 12—13.
  • [6] См.: Гражданское право: в 4 т. Т. 4. С. 29—130 (автор главы — В. В. Витрянский).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >