Экспедиторская документация

При доставке товаров во внешней торговле широко используются услуги экспедиторов. Экспедитором является лицо, которое выполняет или организует транспортировку товаров и оказывает сопутствующие услуги. Транспортно-экспедиторские услуги могут быть оказаны при доставке товаров всеми видами транспорта в прямом (с применением одного вида транспорта) и смешанном (с применением двух и более видов транспорта) сообщениях. Российский участник внешнеторговой сделки может привлечь российского или иностранного экспедитора.

Ниже рассматриваются экспедиторская документация, установленная российским законодательством, которое регулирует оказание транспортно-экспедиторских услуг, и экспедиторская документация, разработанная FIATA (далее — ФИАТА).

Российское законодательство, регулирующее транспортно-экспедиционную деятельность, — это специальные статьи Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) и Федеральный закон от 30.06.2003 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» (далее — Закон № 87-ФЗ), в соответствии с которым постановлением Правительства РФ от 08.09.2006 № 554 утверждены Правила транспортно-экспедиционной деятельности (далее — Правила № 554). Эти правила соответствуют требованиям международных договоров и соглашений, заключенных Российской Федерацией.

При оказании транспортно-экспедиторских услуг заключается договор между экспедитором, с одной стороны, и импортером или экспортером, с другой, на выполнение всего комплекса услуг по обеспечению доставки груза или отдельных видов услуг.

В договоре транспортной экспедиции указываются конкретные услуги, связанные с перевозкой, выполнение которых возлагается на экспедитора, такие как:

  • • организовать перевозку груза транспортом;
  • • заключить от имени клиента или от своего имени договор (договоры) перевозки груза, оформить перевозочные документы;
  • • обеспечить отправку и получение груза, а также другие обязанности, связанные с перевозкой.

В качестве дополнительных к указанным услугам договор транспортной экспедиции может предусматривать осуществление операций, необходимых для доставки груза, таких как получение необходимых для экспорта или импорта документов, выполнение таможенных и иных формальностей, проверка количества и состояния груза, его погрузка и выгрузка, хранение груза, а также выполнение иных операций и услуг, предусмотренных договором (п. 1 ст. 801 ГК РФ).

Договор с экспедитором, заключенный на выполнение отдельных видов транспортно-экспедиционных услуг, может предусматривать, например, обеспечение экспедитором выполнения погрузочно-разгрузочных работ, сопровождение грузов и их охрану в пути следования и пр. Такие договоры (вне зависимости от их названия) также квалифицируются как договоры транспортной экспедиции.

Если из договора транспортной экспедиции не следует, что экспедитор должен исполнить свои обязанности лично, он вправе привлечь к исполнению своих обязанностей других лиц. Возложение исполнения обязательства на третье лицо не освобождает экспедитора от ответственности перед клиентом за исполнение договора (ст. 805 ГК РФ).

Клиент обязан уплатить причитающееся экспедитору вознаграждение в порядке, предусмотренном договором транспортной экспедиции, а также возместить расходы, понесенные экспедитором в интересах клиента (п. 2 ст. 5 Закона № 87-ФЗ). При этом расходы экспедитору возмещаются только на основании документов, подтверждающих эти расходы.

В договорах экспедиторских компаний стоимость услуг экспедитора по организации доставки внешнеторговых грузов устанавливается по тарифам и ставкам, указанным в приложении к договору, являющемуся его неотъемлемой частью, либо стоимость услуг может быть согласована сторонами при принятии экспедитором поручения клиента. Установленная стоимость услуг является фиксированной на срок действия договора и включает все расходы по доставке товаров и вознаграждение экспедитора. Расходы, возникающие дополнительно, которые не были учтены при согласовании стоимости услуг, но необходимы для их выполнения, возмещаются клиентом в порядке, установленном в договоре, по предъявлению экспедитором счетов с приложением документов.

В договоре предусматриваются обязанности экспедитора извещать клиента о всех этапах перевозки товара.

Страхование грузов осуществляется экспедитором только по прямому поручению клиента.

Экспедиторские документы, которые оформляются при выполнении договора транспортной экспедиции (п. 5 Правил № 554), являются неотъемлемой частью договора транспортной экспедиции, это:

  • • поручение экспедитору;
  • • экспедиторская расписка;
  • • складская расписка.

Формы экспедиторских документов и порядок их составления утверждены приказом Минтранса России от 11.02.2008 № 23.

В зависимости от характера транспортно-экспедиционных услуг, сторонами в договоре транспортной экспедиции может быть предусмотрена возможность использования иных экспедиторских документов (п. 6 приказа Минтранса России № 23).

Поручение экспедитору составляет клиент. В нем определяются перечень и условия оказания экспедитором клиенту транспортноэкспедиционных услуг. Поручения выдаются клиентом по указанной унифицированной форме независимо от способа передачи поручений (почтой, или по телексу/телеграфу, или по электронной почте). Экспедитор в случае принятия поручения акцептует его (заверяет подписью уполномоченного лица и печатью).

Экспедиторская расписка подтверждает факт получения экспедитором от клиента груза для перевозки либо от указанного им грузоотправителя. Она выдается клиенту при приеме груза экспедитором и предоставляет экспедитору право владения грузом до момента передачи груза клиенту либо указанному им грузополучателю по окончании перевозки. Но на практике экспедиторские расписки не всегда составляются. В договоре при этом оговаривается, что получение груза экспедитором подтверждают подпись и штамп перевозчика на товарно-транспортном документе. Отметим, что в отношении экспедиторской записки ФИАТА указано, что она в основном применяется при поставках товаров на условиях «франко-завод» и при организации сборных отправок.

Если продавец предполагает, что при отгрузке товара будут использованы услуги экспедитора, то при использовании аккредитивной формы расчетов нужно заранее, на стадии составления контракта, определить, какой документ будет представлен по аккредитиву. Возможно, следует в случае отправки товара экспедитором в составе документов, предоставляемых продавцом для получения оплаты использовать экспедиторскую расписку, свидетельствующую об отправке товара, хотя она и не является транспортным документом.

Складская расписка подтверждает факт принятия экспедитором от клиента груза на складское хранение.

При организации перевозки экспедитор, если иное не установлено договором, от своего имени осуществляет расчеты с перевозчиком за перевозку груза. Но экспедитор не может являться плательщиком таможенных пошлин, налогов при выполнении таможенного оформления товаров клиента, поскольку они могут уплачиваться только декларантом или таможенным брокером.

По завершении перевозки экспедитор оформляет акт об оказании услуг (акт сдачи-приемки), который передается клиенту. К акту должны быть приложены товарно-транспортные документы перевозчика, которые получила бы организация, если бы сама организовывала перевозку, с отметками грузополучателя, копии договоров, заключенных экспедитором в соответствии с договором транспортной экспедиции от своего имени, или оригиналы, если они заключены от имени клиента, копии платежных документов, а также других первичных документов, счет-фактура.

Данный акт с приложенными к нему документами является основанием для отражения клиентом расходов на оплату услуг экспедитора.

В договоре экспедиции предусматриваются срок предоставления акта клиенту и перечень прилагаемых к нему документов. Как правило, устанавливается, акт должен быть предоставлен не позднее трехпяти рабочих дней по окончании перевозки. В целях оперативного получения этих документов клиентом предусматривается передача их посредством факсимильной связи или по электронной почте с отправкой оригиналов по почте.

Экспедиторские документы, разработанные и принятые ФИАТА, общепризнаны во внешней торговле. ФИАТА — это Международная федерация транспортно-экспедиторских организаций (Federation Intemationale des Associations de Transitaires etAssimiles), крупнейшая международная негосударственная организация, объединяющая около 100 национальных ассоциаций, членом которой является Ассоциация российских экспедиторов (АРЭ). Экспедиторские документы ФИАТА имеют единый макет, единое содержание, отличительный цвет, печатаются на английском языке. Запрета на использование документов ФИАТА российские законы не содержат. Эти документы признаются таможенными, налоговыми органами и банками при оплате аккредитива.

ФИАТА разработаны документы для смешанных или мультимодальных перевозок, которые отсутствуют в российском законодательстве. Это собственные документы экспедитора на перевозку, которые он оформляет, выступая как оператор смешанной перевозки.

  • 1. Оборотный мультимодальный коносамент (Negotiable FI АТА Multimodal Transport Bill of Lading, FBL) — экспедиторский коносамент перевозки груза в смешанном сообщении (смешанный грузовой коносамент FIATA). Необходимость в таком документе возникла в связи с появлением контейнерных перевозок грузов, перемещаемых в смешанном сообщении. Коносамент FIATA, или FBL, является транспортным документом, который экспедитор выдает как перевозчик груза от места его получения до места назначения и вместе с которым экспедитор берет на себя ответственность за груз, за его перевозку и за любую третью сторону, привлеченную им к осуществлению этой перевозки. Указанный коносамент, как и бортовой коносамент морских перевозчиков, является товарораспорядительным документом. Но в отличии от него коносамент FIATA имеет стандартную форму, тогда как морской перевозчик может разработать собственную форму документа.
  • 2. Необоротная транспортная накладная FIATA (Non-Negotiable FIATA Multimodal Transport Waybill, FWB) — экспедиторская накладная перевозки грузов в смешанном сообщении (называется также накладной на наземную перевозку груза, или необоротным коносаментом ФИАТА). Необоротная транспортная накладная является единым транспортно-экспедиторским документом. Она используется при перевозке грузов всеми видами транспорта в смешанном и прямом сообщениях. FWB возлагает на экспедитора ту же ответственность, что и коносамент, и подпадает под действие всех требований, под которые подпадает коносамент ФИАТА. Но накладная не является товарораспорядительным документом.

Кроме документов по оформлению сквозной транспортировки комплект экспедиторских документов, рекомендуемых ФИАТА, включает:

• поручение экспедитору (FIA ТА Forwarding Instructions, FFI), которое

предусматривает выдачу экспедитору задания на экспедиторские услуги и может служить юридической основой для заключения экспедиторского договора;

  • • складскую расписку (FIATA Warehouse Receipt, FWR), являющуюся унифицированным складским документом;
  • • экспедиторскую расписку (Forwarders Certificate of Receipt, FIATA FCR), подтверждающую принятие груза экспедитором под свою ответственность с безотзывным обязательством отправить груз получателю;
  • • экспедиторский сертификат перевозки (Forwarders Certificate of Transport, FIATA FCT), выдав который, экспедитор берет на себя обязательство доставить груз получателю привлеченным перевозчиком и на условиях этого перевозчика.

Указанные документы ФИАТА были использованы в качестве образца при разработке российских форм экспедиторских документов, утвержденных приказом Минтранса России и описанных выше.

Как следует из изложенного, экспедитор в зависимости от объема оказываемых услуг освобождает продавца и покупателя от проблем, связанных с доставкой товаров, и при этом они могут заранее оценить свои расходы, связанные с доставкой товара.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >