ПРЕДИСЛОВИЕ

Транспорт — одна из важнейших составных частей материальной базы экономики любой страны. С давних времен транспорт являлся двигателем прогресса. С изобретением колеса, а позже и различных типов двигателей человек стал развивать соответствующие средства передвижения — повозки, кареты, пароходы, паровозы, автомобили, самолеты и т.д. Это позволяло совершать поездки на большие расстояния с различными целями.

В настоящее время транспорт обеспечивает нормальное функционирование экономики, повышение эффективности общественного производства, создает условия для рационального размещения производственных сил на территории страны с учетом приближения предприятий различных отраслей экономики к источникам сырья и районам потребления продукции, специализации и кооперации производства, позволяет развивать такие отрасли, как торговля, сельское хозяйство и др. Транспорт также является ведущим фактором развития туризма.

Туризм полностью зависит от транспорта, его безопасности, скорости и удобств, предоставляемых туристу во время его передвижения. Понимание основ взаимоотношений с транспортными компаниями, правил взаимодействия с ними в вопросах обеспечения безопасности пассажиров и их имущества, обслуживания, использования скидок и льгот при продажах имеет важное значение как для туристов, так и для организаторов путешествий. Развитие туризма в ряде стран сдерживается тем, что транспортные системы не соответствуют мировым стандартам по удобству, эффективности и безопасности, а транспортные проекты в части строительства новых аэропортов, автомобильных и железных дорог требуют для реализации огромных инвестиций и времени.

Учебное пособие рассчитано на студентов учебных заведений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Туризм».

ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ТУРИСТОВ

Современное состояние транспортной системы обслуживания туристов

Транспорт обеспечивает развитие международных экономических отношений, способствуя осуществлению взаимовыгодного обмена между различными странами.

Исторически на формирование транспортных систем различных стран оказывали влияние их географическое расположение, природный потенциал, а нередко и климатические, и ландшафтные характеристики. Это привело к формированию тех транспортно-технических баз, которые наиболее рационально используются в условиях конкретного региона и страны.

Так, структуру железнодорожного транспорта выгоднее развивать в регионах с преимущественно равнинным строением, а речную — при наличии системы рек и озер, например, как в Австрии, Германии, России, Финляндии и Канаде.

С развитием туризма транспортные пути постоянно расширяются, так как увеличение спроса на путешествия оказывает положительное влияние на развитие транспортной инфраструктуры. Транспорт в свою очередь позволяет расширять географию путешествий. Происходит полезное и выгодное двум сторонам взаимовлияние.

Основная доля в общей структуре транспортных услуг принадлежит авиационному транспорту. Наибольшее число туристов, особенно путешествующих на дальние расстояния, пользуются услугами авиации. При этом самолет можно назвать транспортом индивидуалов, так как наиболее массовые потоки туристов, путешествующих с курортной, деловой, развлекательной, познавательной целями, составляют индивидуальные туристы и именно они чаще всего пользуются авиационным транспортом.

Автомобильный транспорт можно с полным правом назвать транспортом всеобщего применения, поскольку он используется повсеместно — от трансферов и экскурсий, внутри- маршрутных перевозок автобусами до аренды малолитражных автомобилей туристами для личного пользования на отдыхе. Автобусы и автомобили — транспорт местного и внутрирегионального значения. Особой популярностью пользуются автобусные экскурсионно-познавательные туры с посещением нескольких городов и достопримечательных мест.

Главный конкурент автобусов в групповых перевозках — железная дорога. В нашей стране она имеет некоторый приоритет и перед авиационными перевозками (по групповым внутрирос- сийским маршрутам). Преимуществом железнодорожных перевозок являются более низкие тарифы и (в зарубежных странах) разветвленная система скидок, проездных билетов и т.п., что позволяет путешествовать по значительно более низким ценам. Однако на дальних расстояниях ни автобусные, ни железнодорожные перевозки не конкурируют с авиацией.

Водный транспорт, речной и морской, сами по себе вызывают образ туристского — круизного обслуживания и используются в туризме достаточно активно. Наиболее значимыми преимуществами являются высокий уровень комфорта, большой объем единовременной загрузки, возможности реализации различных видов и целей туризма (познавательный, учебный, бизнес-туризм, шоп-туризм и др.), полноценного отдыха, полный комплекс жизнеобеспечения. В качестве основных недостатков можно назвать низкую скорость передвижения транспортных средств, высокие тарифы, ограничение мобильности, а на морских круизах — подверженность части туристов «морской болезни».

Особенности транспортной услуги: она не может быть накоплена, т.е. существует лишь в процессе ее производства;

качество услуги определяется качеством процесса оказания услуги, так как продажа услуги есть продажа процесса ее оказания;

имеет потребительную стоимость в определенное время на определенном направлении, что затрудняет ее замену; спрос на услугу в пространстве и во времени неравномерен;

предложение малоприспосабливаемо к колебаниям спроса; возможности транспорта для сглаживания колебаний спроса ограниченны.

Следовательно, решающую роль в транспортном туризме играют расписание, периодичность курсирования транспорта на определенных направлениях, ориентирование в географии региона, являющегося целью поездки. Интерес в транспортном туризме представляет систематизация расписаний рейсового и ведомственного транспорта с целью прогнозируемости перемещения из пункта А в пункт Б. Кроме того, может быть систематизирована периодичность курсирования нерейсового транспорта на направлении в течение суток, месяца, сезона, года.

Задачи транспортного туризма: выбор схемы поездки из пункта А в пункт Б, в том числе поиск альтернативных путей;

выбор перевозчика, вида транспорта, подвижного состава; совместное планирование поездки на различных видах транспорта;

совместное планирование транспортного процесса с экскурсионным, релаксационным и процессом ожидания; максимизация числа посещаемых объектов за отведенное на поездку время при сохранении результативности и информативности посещения каждого из них;

оценка и повышение степени надежности и безопасности поездки, решение вопросов страхования поездки, взаимоконтроля и связи участников и проч.

Поскольку любой вид туризма связан с перемещением, поездкой, то элементы транспортного туризма присутствуют в каждом путешествии. Знание основ транспортного туризма обеспечивает успех в туристских, деловых и социальных поездках.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >