ПЕРЕВОЗКА ТУРИСТОВ АВИАЦИОННЫМ ТРАНСПОРТОМ

Правовое регулирование туристских перевозок авиационным транспортом

Все земное пространство, исключая Антарктиду, освоено и поделено между государствами, которые в силу национальных и международных законов обладают суверенитетом на своей территории, включая сушу, внутренние воды и территориальные моря с воздушным пространством над ними.

Несанкционированное вторжение в воздушное пространство государства является нарушением суверенитета, и государство может принять адекватные меры для его защиты, вплоть до уничтожения воздушного судна.

Воздушная перевозка представляет собой транспортирование пассажиров и багажа, выполняемое авиационными предприятиями на воздушных судах за установленную плату, а также наземными транспортными средствами перевозчика.

При внутренней воздушной перевозке пункт отправления, пункт назначения и все пункты посадок расположены на территории одного государства.

При международной воздушной перевозке пункт отправления и пункт назначения расположены: либо на территории двух государств; либо на территории одного государства, если предусмотрен пункт (пункты) посадки на территории другого государства.

Период перевозки включает в себя:

О при перевозке пассажира — период времени с момента входа пассажира на перрон аэропорта для посадки на воздушное судно и до момента, когда он покинет перрон под наблюдением уполномоченных лиц перевозчика;

О при перевозке багажа — период времени с момента принятия багажа к перевозке и до выдачи его получателю или передачи его другой организации согласно установленным правилам.

При этом под перроном понимается часть летного поля гражданского аэродрома, предназначенная для размещения воздушных судов в целях посадки и высадки пассажиров, погрузки и выгрузки багажа, груза и почты, а также для других видов обслуживания.

Регулирование перевозок воздушным транспортом осуществляется в соответствии с национальным законодательством (если перевозка носит внутренний характер) или международным законодательством (если перевозка носит международный характер).

Самолеты — самый популярный вид транспорта в мире. Темпы роста популярности авиатранспорта выше, чем автотранспорта, что обусловливается расширением географии путешествий и существующей устойчивой тенденцией к сокращению сроков путешествия в пользу их частоты (рост краткосрочных туров на дальние расстояния). Пристальное внимание туристского бизнеса к авиационным перевозкам вызвано рядом причин: во-первых, авиация — самый быстрый и удобный вид транспорта при переездах на дальние расстояния; во-вторых, сервис на авиарейсах в настоящее время привлекателен для туристов; в-третьих, авиакомпании напрямую и через международные сети бронирования и резервирования выплачивают туристским агентствам комиссионные за каждое забронированное в самолете место, мотивируя их тем самым выбирать авиаперевозки.

Воздушный транспорт является одной из наиболее быстро и динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства и с каждым годом занимает все более прочные позиции в общемировой транспортной системе.

Сеть международных перевозок в настоящее время охватывает все географические регионы и более 150 государств мира. Систему международного воздушного транспорта составляют международные авиаперевозчики и аэропорты, государства, связанные международными воздушными линиями и обеспечивающие эти сообщения, а также международные организации в области воздушного транспорта, принимающие меры к обеспечению его эффективного функционирования и безопасности.

Воздушный транспорт регулируется тремя способами: национальное регулирование — лицензирование авиаперевозчиков, работающих на внутренних и международных маршрутах;

межправительственное регулирование — осуществление регулярных воздушных маршрутов на основе соглашений между правительствами соответствующих стран; международное регулирование — установление (для членов авиалиний) тарифов на регулярные авиарейсы на основе взаимных договоров между участвующими авиакомпаниями при посредничестве Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) или третьего лица.

Одним из видов международного регулирования авиаперевозок является создание пула, объединяющего авиакомпании, действующие на определенных международных маршрутах, в целях оптимизации расписания движения самолетов, регулирования пассажиропотоков в пиковые часы и периоды, а также увеличения прибыли на этих маршрутах и ее дальнейшего распределения между авиалиниями. Пул-договор в принципе может привести к уничтожению конкуренции на маршруте. Но это также означает сохранение возможности участия в перевозках на линиях компаний разных масштабов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >