Страхование воздушных перевозок

.

Институт страхования традиционных и разнообразных рисков на воздушном транспорте весьма развит. Страхованию подлежат пассажиры, совершающие перелет на воздушном судне, их багаж, экипаж и собственно воздушное судно. Отдельно страхуются ответственность перевозчика и ущерб у третьих лиц, который может возникнуть в результате аварии.

Страхование средств воздушного транспорта представляет собой совокупность видов страхования, предусматривающих обязанности страховщика по страховым выплатам в размере полной или частичной компенсации ущерба, нанесенного объекту страхования. При этом объектом страхования являются имущественные интересы лица, относительно страхования которого заключен договор.

К страховым случаям относятся любые аварии, произошедшие в воздухе, а также на земле в период «подруливания», стоянки и пребывания на воде (для гидросамолетов).

Ограничения по страховой ответственности определяются примерно так же, как в общих правилах, применяемых в транспортном страховании, однако имеют место и особые случаи, как-то: использование воздушного судна не по назначению, указанному в договоре страхования, в несогласованном районе; использование необорудованных или неприспособленных взлетно-посадочных площадок; пилотирование судов лицами, не имеющими на это надлежащих прав; перевозка грузов и пассажиров сверх нормы и др.

Космические программы. С развитием космической техники на рынке туристских услуг появились предложения осуществления индивидуальных космических полетов в порядке реализации туристских программ и соответственно возник новый вид страхования — страхование космических рисков.

Здесь выделяются особые виды рисков: во время сборки и испытания ракет и носителей спутников; во время предстартовой сборки, включая транспортирование космического корабля к месту старта;

в процессе запуска и вывода спутника на орбиту и его пребывания на орбите; при приземлении спутника; упущенная прибыль при повреждении спутника.

Страхованию подлежат автономные и пилотируемые космические летательные аппараты. При реализации космических проектов особое место отводится обязательствам по возмещению ущерба третьим лицам.

Правовое обеспечение внутренних авиаперевозок. Регулирование воздушных перевозок во внутреннем сообщении России осуществляется на основе Воздушного кодекса Российской Федерации, принятого Государственной Думой 19 февраля 1997 г. Этот документ направлен не только на обеспечение потребностей граждан и экономики в воздушных перевозках, авиационных работах, но и на обеспечение обороны и безопасности государства, охраны интересов государства, безопасности полетов воздушных судов, авиационной и экологической безопасности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >