Документационное обеспечение авиаперевозок

Договор о воздушной перевозке. Воздушная перевозка осуществляется на основе заключения договора перевозки пассажира, груза или почты с перевозчиком.

По договору воздушной перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира воздушного судна в пункт назначения с предоставлением ему места на воздушном судне, совершающем рейс, указанный в билете, а в случае воздушной перевозки пассажиром багажа этот багаж доставить в пункт назначения и выдать его пассажиру или управомоченному на получение багажа лицу. Срок доставки пассажира и багажа определяется установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок. Пассажир воздушного судна обязуется оплатить воздушную перевозку, а если его багаж превышает установленную перевозчиком норму бесплатного провоза багажа, то оплатить и провоз сверхнормативного багажа.

По договору воздушной перевозки груза или договору воздушной перевозки почты перевозчик обязуется доставить вверенные ему грузоотправителем груз или почту в пункт назначения и выдать их управомоченному на получение груза или почты лицу (грузополучателю), а грузоотправитель обязуется оплатить воздушную перевозку груза или почты.

Каждый договор воздушной перевозки и его условия удостоверяют следующие перевозочные документы, которые выдаются перевозчиком либо его агентами: пассажирский авиабилет (Passenger Ticket) при перевозке пассажира;

багажная квитанция (Baggage Check) — часть билета, которая выдается перевозчиком как расписка за багаж, сданный пассажиром; квитанция платного багажа (Excess Baggage Ticket) — документ, подтверждающий оплату провоза багажа сверх нормы бесплатного провоза;

авиагрузовая накладная (Air Waybill) — документ, подтверждающий контракт между грузоотправителем и перевозчиком на перевозку груза по маршрутам перевозчика.

Взаимодействие туристской организации с авиакомпанией. Для организации авиационных путешествий туристским организациям необходимо:

спланировать и составить маршрут путешествия; заключить с туристско-экскурсионными организациями соглашения и договоры о направлении и приеме туристских групп в соответствии с утвержденными графиками; осуществить взаимосвязь между экскурсионными организациями и транспортными предприятиями.

Договор между турфирмой и агентством авиакомпании о перевозках туристов по внутренним и межгосударственным воздушным линиям должен предусматривать: сроки подачи заявок; сроки внесения гарантийных авансов; сроки выкупа авиабилетов; внеочередность оформления групповых авиабилетов, а также регистрации групп туристов; право руководителя тургруппы пользоваться каналами служебной связи в случае задержки вылета самолетов по вине авиакомпании или из-за метеоусловий для ведения необходимых переговоров с туристской организацией об изменении графика обслуживания группы в связи с опозданием прибытия; предоставление туристской организации необходимой информации внутри авиакомпании; имущественную ответственность сторон.

Сторонам (туроператорам и авиапредприятиям), заключившим договор о взаимодействии, предоставляется право внесения в договор изменений, дополнений и поправок, вызванных необходимостью. При несогласии одной из сторон на внесение в договор изменений, дополнений или поправок спор разрешается в установленном законом порядке.

Авиабилет — документ, удостоверяющий заключение договора воздушной перевозки между перевозчиком и пассажиром. В настоящее время в мире используется несколько типов авиационных билетов:

копирующийся автоматический билет («Сэндвич») (Transitional Automated Ticket — TAT), получивший наибольшее распространение в России. Его использует самый крупный национальный перевозчик «Аэрофлот. Российские авиалинии (Aeroflot)». Билет имеет вид книжечки в красочной обложке. На обложке может быть указано название перевозчика и нанесена его эмблема. Билет содержит текстовую часть и несколько купонов, представляющих собой бланки-копии, различающиеся лишь по цвету. В тексте приводятся сведения о некоторых общих правилах перевозки и об ответственности перевозчика за жизнь, здоровье пассажира и сохранность его багажа; автоматический купонный билет с посадочным талоном (Automated Ticket/Boarding Pass), особенность которого состоит в том, что каждый полетный купон печатается отдельно и снабжен магнитной полосой, содержащей информацию о полете, благодаря чему его можно использовать для автоматической регистрации пассажира. Пассажирская копия представляет собой также отдельный купон «Passenger Receipt». Каждый купон снабжен отрывным посадочным талоном (правая часть), где при регистрации пассажира печатаются номер места, номер выхода и время посадки. Такие бланки используют «British Airways», «Lufthansa», «Air France», «Swissair», «Finnair» и другие авиакомпании; билет для ручной выписки (Manual Issued Ticket) используется, если технологически невозможно печатать на одном принтере бланки разных авиакомпаний, если агентство не оснащено дорогостоящими билетопечатающими устройствами, если остановилась система или неисправен принтер. Наиболее распространены билеты ручной выписки с двумя и четырьмя полетными купонами. Если число перелетов по маршруту меньше, чем число полетных купонов, то в «лишних» полетных купонах пишется слово «УОШ», а сами купоны агент вырывает из билета. Каждый купон снабжен копировальным слоем, поэтому любой купон содержит информацию обо всех других; нейтральные бланки IATA, которые существуют в виде бумажной заготовки проездного документа и выписываются по тарифам IATA. Международная ассоциация имеет две основные системы продажи своих билетов — через агентскую сеть BSP (Европа и Азия) и ARC (США и Канада). Билеты на таких бланках оформляются только авиакомпаниями, имеющими расчетный код IATA, обеспечивающий ответственность компании за оформление проездных документов в системах BSP и ARC. На обложке данных билетов, как правило, имеется логотип IATA. Бланки могут заполняться путем автоматической печати на принтере или вручную. При оформлении билетов для нескольких участников маршрута должны использоваться авиакомпании-перевозчики, с которыми авиакомпания — владелец бланка заключила соглашение о признании перевозочных документов; электронный билет (Electronic Ticket) — электронная запись билета, хранящаяся в базе данных. Электронный билет может быть «выписан» только в том случае, если весь перелет осуществляется одним перевозчиком, так как электронная запись, хранящаяся в компьютере этого перевозчика, не доступна другим авиакомпаниям.

Электронный пассажирский билет (е-ticket) и багажная квитанция в гражданской авиации представляет собой документ, используемый для удостоверения договора перевозки пассажира и багажа, в котором информация представлена в электронно-цифровой форме. В России электронный авиабилет узаконен приказом министра транспорта РФ от 08.11.2006 «Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации».

Электронный билет состоит из электронного полетного купона (от 1 до 4 в зависимости от числа рейсов); электронного контрольного купона; электронного агентского купона; маршрутной квитанции.

Электронный полетный, контрольный и агентский купоны электронного билета содержат следующую обязательную информацию (рис. 2.1): наименование и (или) код перевозчика; номер рейса; дату отправления рейса; наименование и (или) коды пунктов/аэропортов отправления и назначения для каждого рейса; время отправления рейса; код класса бронирования; код статуса бронирования.

Маршрутная квитанция электронного билета включает следующую информацию о перевозке пассажира и багажа: сведения о пассажире; наименование и (или) код перевозчика; номер рейса; дату отправления рейса; время отправления рейса; наименование и (или) коды аэропортов/пунктов отправления и назначения для каждого рейса; тариф; эквивалент тарифа (если применяется); итоговую стоимость перевозки; форму оплаты; сборы (если применяются); наименование и (или) код класса бронирования; код статуса бронирования; дату оформления; наименование агентства/перевозчика, оформившего билет; норму бесплатного провоза багажа (по усмотрению); уникальный номер электронного билета.

У электронного билета много преимуществ: информация об авиапутешествии клиента хранится в электронном виде, его проще приобрести, в него проще внести изменения, его невозможно забыть, потерять, его не могут украсть, так как он хранится в базе данных авиакомпании.

Бронирование авиабилета на рейс осуществляется стандартным образом. Вся информация о авиаперелете, бронировании, а также реквизиты авиапассажира вносятся в электронном виде в базу данных авиакомпании. В качестве подтверждения факта приобретения электронного билета выдается (распечатывается) маршрутная квитанция (Itinerary receipt), которая, как и бумажный носитель, содержит информацию о маршруте, оплате, номерах рейсов, дате и времени вылета, аэропорте вылета и т.д. Маршрутную квитанцию необходимо иметь при себе на протяжении всего путешествия, так как она а) является подтверждением оформления электронного билета и удостоверяет договор воздушной перевозки, заключенный между пассажиром и авиакомпанией; б) потребуется при прохождении паспортного контроля в иностранных аэропортах как доказательство наличия подтвержденного обратного вылета или следования далее в третьи страны; в) может потребоваться для предъявления службам авиационной безопасности при входе в аэропорт как подтверждение правомерности вашего нахождения в аэропорту.

Электронный билет расширяет возможности путешественников осуществлять бронирование авиаперелетов, в первую очередь через Интернет. Пользователи сети могут забронировать авиабилеты из любой точки мира, при этом его местонахождение и местонахождение аэропорта вылета не имеют значения. Можно приобрести электронный билет на сайте туроператора. Он формируется сразу после завершения бронирования и оплаты, и в качестве подтверждения клиент получает на указанный электронный адрес маршрутную квитанцию (Itinerary receipt).

Электронный билет можно оплатить любым способом: банковской картой, наличными или по безналичному расчету. При покупке в офисе оплата может осуществляться платежной картой и наличными. Важно иметь в виду, что билеты не всех авиакомпаний можно оплатить картой. Корпоративные клиенты и заказчики (юридические лица) могут оплачивать электронные билеты по безналичному расчету, как обычные билеты.

Электронный билет

Рис. 2.1. Электронный билет:

  • 1 — номер электронной записи билета в базе данных авиакомпании перевозчика WETR*T01222 914 38182; 2 — корпоративный номер клиента, если таковой имеется CUST:CUST00; 3 — индивидуальный номер бронирования PNR:BNXEDB;
  • 4 — номер билета ТКТ:0123456789; 5 — дата выписки билета ISSUED: 19APR06;
  • 6 — код, присвоенный агентству 1АТА 1АТА:69500104; 7 — фамилия, имя и пол пассажира NAME:SMITH/JOAN MS; 8 — форма оплаты: наличный или безналичный расчет, банковская карта FOP; в данном примере указан номер карты; 9 — полетные участки, или сегменты, перечислены последовательно один под другим CPN; 10 — код авиакомпании, выполняющей рейс A/L;
  • 11 — номер рейса FLT; 12 — класс обслуживания CLS; 13 — дата отправления DATE; 14 — пункт отправления/прибытия BRDOFF; 15 — время отправления TIME;
  • 16 — статус места ST; 17 — код базового тарифа F/B; 18 — статус билета STAT, например OPEN — пригоден для использования; 19 — расчетная строка стоимости

билета

GVA KLX/AMS KL RIX М607.73 KL X/AMS KLGVA M607.73NU С 215.4 6END ROEI .30855XTI 2.7 0RN5.56VV16.98LV

Способы продажи авиабилетов. Билеты можно приобрести непосредственно в кассах аэропорта, в агентствах или представительствах авиакомпаний, а также в турфирмах, имеющих право заниматься оформлением авиаперевозок.

Покупка авиабилета в аэропорту — довольно хлопотное мероприятие, однако имеет преимущества: гарантируется точность полученной информации и оформления документов, возможно приобретение более дешевого билета в рамках реализации авиакомпанией какого-либо спецпредложения.

Покупка билетов через коммерческие авиакассы заманчива тем, что последние имеются практически в каждом районе города, благодаря чему клиент освобождается от утомительной поездки в аэропорт. Однако в связи с тем, что за продажу авиабилетов кассы-агенты получают комиссионные, цена за перевозку в этом случае может возрасти.

Удобным способом приобретения билетов является их заказ по телефону, однако в этом случае также придется доплачивать за доставку.

Билет можно приобрести также через Интернет, не выходя из дома или офиса, заказав его на сайте перевозчика и оплатив доставку на дом курьером. В подобной ситуации более удобным вариантом является так называемая «авторизованная форма», т.е. оплата билета кредитной картой в отсутствие владельца. Данная операция по оплате проездного документа заключается в том, что плательщик (спонсор) связывается с агентством, находящимся в пункте, из которого собирается лететь пассажир, бронирует ему билет, оговаривает его стоимость и посылает авторизованное письмо по факсу или электронной почте. Агент выписывает билет в счет кредитной карты плательщика, а пассажир забирает билет в удобное для него время или билет отправляется пассажиру заказной почтой.

Регистрацию пассажиров на рейс осуществляет оператор на регистрационной стойке в следующем порядке:

О берет у пассажира авиабилет и документы, удостоверяющие личность пассажира;

О сверяет соответствие фамилии, указанной в паспорте (или другом документе, удостоверяющем личность пассажира), с фамилией в билете;

проверяет действительность билета, место и дату выдачи, наличие подписи агента, данные бронирования (код перевозчика, номер рейса, дату вылета, статус бронирования, вид тарифа, норму бесплатного провоза багажа, класс обслуживания), при необходимости — наличие штампа «Передаточная надпись/ ограничения»;

сверяет фамилию пассажира по списку забронированных пассажиров в PNL и отмечает их в бланке регистрации пассажиров (эти бланки составляют отдельно для каждого класса обслуживания).

После сверки фамилии оператор закрепляет за пассажиром конкретное место в салоне самолета исходя из класса обслуживания. При этом обычно учитываются интересы пассажиров — место у окна или у прохода, рядом со спутником (двойные, тройные места) или отдельно.

Одновременно с регистрацией пассажира происходит взвешивание всех его вещей и оформление багажа, сдаваемого для перевозки в багажное отделение воздушного судна. Оператор на стойке регистрации принимает от приемосдатчика отрывные талоны багажных бирок, навешиваемых на зарегистрированный багаж, и вклеивает их на обложку авиабилета. С этого момента авиабилет пассажира становится и багажной квитанцией. Информация о числе мест и массе зарегистрированного багажа и ручной клади вписывается в билет.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >