Перевозка туристов чартерными рейсами

Под чартером понимается фрахт воздушного судна с экипажем для выполнения единичного рейса или определенной программы полетов вне твердого расписания.

При организации чартерных авиаперевозок заказчик с авиакомпанией определяет маршрут, с ним оговариваются обязанности сторон, выясняется соответствие арендного договора международным правилам, определяется стоимость рейса. Затем заключается специальный чартерный договор.

Виды чартерных рейсов

.

При чартерной перевозке в роли заказчика может выступать любая организация — туристская фирма, промышленное предприятие, учебное заведение, общественно-политическая партия и т.д. Эти организации могут фрахтовать воздушные суда для осуществления перевозок своих работников с деловыми или иными целями, для доставки туристов к местам отдыха, болельщиков — в места проведения спортивных мероприятий, молодежи и школьников — в места реализации экскурсионно-развлекательных программ, верующих — в центры паломничества, парламентариев — на проведение съездов и конференций и т.п.

В связи с этим в мировой практике различают ряд разновидностей коммерческих чартеров.

Закрытый чартер. Его особенностью является то, что за перевозку своих работников полностью платит организация, покупающая чартер. Как правило, маршруты таких перевозок не входят в регулярные воздушные линии. Доля закрытого чартера в общем объеме чартерных рейсов весьма незначительна.

Целевой чартер — перевозка специализированных групп пассажиров, объединенных какой-либо целью, — футбольные болельщики, спортсмены, летящие на крупные международные соревнования, члены профессиональных ассоциаций, участники фестивалей, паломники и др. Заказчиком чартера является соответствующая организация, которая может частично оплатить своим членам перевозку.

Инклюзив-тур чартер — перевозка туристов, организованная и оплаченная турфирмой. При этом стоимость авиабилета включается в стоимость тура. В таком случае перелет обходится туристам довольно дешево, поскольку цена авиабилета при авиачартере на 30—50 % ниже, чем самые дешевые льготные тарифы. Инклюзив-тур чартер и целевой чартер являются наиболее распространенными видами авиаперевозок на чартерном рынке.

Блок-чартер — вариант чартера, предполагающий покупку заказчиком только части коммерческой емкости самолета (20—30 мест) на регулярном рейсе. При этом оплата осуществляется, как правило, за весь блок мест независимо от того, будут использованы все купленные места или нет. Блок-чартер приемлем в тех случаях, если у турфирмы недостаточно туристов, чтобы арендовать самолет полностью. Договор на квоту мест между турфирмой и перевозчиком может быть:

«жесткий», когда турфирма не имеет права отказаться от нереализованных заявленных мест и несет финансовые потери; «мягкий», когда авиакомпания устанавливает предельный срок, до которого турагент может отказаться от квоты заявленных мест или ее части, и оставляет за собой право продажи этих мест другим клиентам.

Авиакомпаниям не всегда выгоден блок-чартер, поскольку в этом случае продаются авиабилеты по более низкой цене, чем обычно. Однако в разгар сезона, когда спрос на билеты высок, перевозчики стараются не отказывать турфирмам в такой услуге.

Нецелевой чартер — перевозка, при которой группа авиапассажиров подбирается вне зависимости от цели путешествия. Организатором такого вида перелета может быть транспортная компания, выступающая в качестве посредника при пассажирских перевозках из одного пункта в другой.

Сплит-чартер — наиболее сложный вид перевозки пассажиров, которая осуществляется регулярными и нерегулярными рейсами на разных участках маршрута. При этом в формируемую группу могут входить пассажиры, направляющиеся в разные конечные пункты.

Тайм-чартер предполагает фрахтование воздушного судна на определенный период времени. При этом после доставки пассажиров из одного пункта в другой самолет не улетает обратно, а остается в аэропорту прилета на все время пребывания туристов в пункте назначения. Поэтому тайм-чартер иногда называют «разовый с отстоем». Тайм-чартер выгоден заказчику в том случае, если время пребывания туристов в дестинации не слишком велико (от 1—2 дней до недели), даже при условии, что заказчик оплачивает время использования самолета исходя из стоимости летного часа и стоимости простоя самолета, несет дополнительные расходы на стоянку воздушного судна в аэропорту, оплачивает содержание и размещение экипажа, а в некоторых случаях — и издержки перевозчика за снятие лайнера с регулярного рейса. Какой вид чартерного рейса выбрать — с отстоем или без отстоя, решает турфирма, руководствуясь главным образом финансовыми интересами. Перевозчику в большинстве случаев (при наличии достаточного парка самолетов) выгодны все разовые чартеры, так как он сразу получает гарантированную плату за всю перевозку независимо от загруженности рейса.

Осуществление чартерного маршрута требует очень большой подготовительной работы — планирования маршрута, заполнения холостых пролетов, получения всех разрешений на воздушный коридор, обеспечения минимально допустимой стоянки в аэропорту прибытия и отправления и др.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >