Предоставление турфирмами услуг продажи билетов и бронирования туров

Продажа авиабилетов

.

Авиаперевозчики формируют агентскую сеть продажи авиабилетов на рейсы, осуществляемые по регулярным программам, через центральные агентства, представительства и трансагентства, через сети бронирования всем другим агентствам, в том числе туристским. Обычно организуется центральная (городская) касса по продаже билетов на авиарейсы (City Ticket Office).

Для продажи авиабилета агенту необходимо иметь следующую информацию: номер рейса, класс перелета (обслуживания), дату отправления, дату возвращения (если предусмотрено тарифом), место (аэропорт) отправления, место (аэропорт) назначения, необходимое число мест, фамилии, инициалы пассажиров и номера паспортов (для международных рейсов), телефон рабочий или домашний, или мобильный для оперативного контакта, имя агента или наименование туристского агентства, занимающегося формированием маршрута, необходимость трансфера или иных услуг наземных служб (заказ прокатной автомашины, дальнейшей перевозки и др.), наличие условий для скидок.

Авиакомпания, заключая с турагентством контракт о продаже билетов, выдает агентству специальный штамп с наименованием компании и регистрационным номером агентства.

В рамках организации туристских путешествий существует несколько форм взаимодействия туристских фирм и авиакомпаний:

бронирование мест и выкуп авиабилетов через агентства авиакомпании;

бронирование мест и выкуп авиабилетов через системы бронирования;

договор с авиакомпанией на квоту мест на регулярных авиалиниях;

агентское соглашение и работа в роли агентства по продаже авиабилетов для своих туристов;

организация чартерных авиарейсов под туристские перевозки.

Турагенту также необходимо знать тарифы и скидки, предоставляемые авиакомпаниями, правила бронирования авиабилетов, а также работы со стоками (когда турфирма выступает как агентство авиакомпании по продаже авиабилетов, т.е. выписывает билеты, имеет соответствующее компьютерное оборудование и право доступа к сети бронирования авиакомпании).

Структура продажной цены авиаперевозки формируется с учетом вида перевозки, типа используемых транспортных средств, дальности полета, коэффициента заполнения салона, базовых тарифов и льгот, себестоимости тура, нормативной прибыли, уровня конкурирующих цен, соотношения спроса и предложения и др.

Договор на квоту мест на регулярных авиарейсах. Квота мест (блок мест), может быть жесткой или мягкой. Это влияет на условия договора и специальные льготы и скидки (см. § 1.7).

Договор с авиакомпанией на квоту мест на регулярных авиарейсах включает:

график туров в направлении «туда» и «обратно» с указанием мест назначения;

число туристов в каждой группе (квота мест); сроки подачи заявок и выкупа авиабилетов; сроки снятия заказов на билеты без удержания штрафов («мягкий» блок);

виды тарифов на приобретаемые билеты, льготные тарифы, условия предоставления льготных тарифов; скидки и льготы на квоту мест;

порядок и сроки возврата выкупленных, но неиспользованных билетов, материальная ответственность, вытекающая из сроков возврата («мягкий» блок).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >