ПЕРЕВОЗКА ТУРИСТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Правовые основы обслуживания туристов железнодорожным транспортом

Железная дорога является удобным средством перевозки любых категорий туристов — от туристов-индиви- дуалов, больших и малых туристских групп на рейсовых регулярных линиях и чартерных поездах до организации специальных туристско-экскурсионных поездов местного и дальнего сообщения.

Железные дороги исторически активно участвовали в развитии туристского движения. В настоящее время многие компании, владеющие железнодорожными линиями («Вагон-Ли», США, «Аккор», Франция, и др.), прикладывают большие усилия для сохранения и увеличения туристского пассажиропотока. Основными направлениями в этом плане можно назвать:

О прокладку высокоскоростных магистралей (для ускорения перевозки);

О обслуживание в вагонах по формуле «Евро-Найт» (комфорт гостиничного уровня);

о организацию специальных туристских поездов, в том числе «ретро-паровозов» (специальные тематические поездки на железнодорожном транспорте).

В системе пассажирских перевозок поезда разделяются на рейсовые, следующие по строго установленному маршруту, в строго соблюдаемом временном промежутке и графике движения, которые в свою очередь подразделяются на пригородные, местные и дальние, и на внерейсовые (чартерные), которые комплектуются по мере необходимости перевозок. Это относится и к туристским поездам.

Рейсовые поезда. Пригородные поезда следуют по твердому расписанию в пределах области или края. Состав обычно вмещаетдо 1500 пассажиров, причем сидячих мест до 1000. Поезда совершают частые остановки на местных станциях. Места в вагонах ненумерованные.

Местные поезда следуют между станциями одной железной дороги (в Европе может быть в пределах одной страны). Обычно они курсируют на расстояние до 700 км и совершают перевозки внутри крупного района, региона или небольшой страны — между поселками и небольшими городами. Бывает, что различие между пригородными и местными поездами достаточно условно и существенно зависит от географических характеристик местности и страны в целом. Поезда местного сообщения (за исключением скоростных маршрутов) совершают частые остановки — практически на всех станциях.

Дальние поезда следуют на расстояние свыше 700 км и разделяются на скорые круглогодичного обращения, скорые сезонные (летние), пассажирские дальние круглогодичного и сезонного обращения.

Внерейсовые (чартерные) поезда — специально назначаемые вне регулярного расписания заказные поезда. К специальным часто относятся туристско-экскурсионные поезда, также следующие вне регулярного расписания по специально для них проложенным ниткам маршрутов в соответствии с графиками движения, составленными с учетом «окон» в регулярном расписании и экскурсионно-туристских целей. К внерейсовым также относятся так называемые вывозные поезда — организуемые вне графика в период массовых праздников, национальных и международных соревнований и игр, а также для вывоза техники и людей на уборочные, сельскохозяйственные и другие работы.

Поезда и вагоны также подразделяются на категории: категории поездов — пригородный, пассажирский, скорый, скоростной;

категории вагонов — плацкартный, сидячий, купейный, спальный, вагон-ресторан, почтовый.

При наличии устойчивого пассажиропотока назначается рейсовый маршрут в определенном направлении в среднем до 17 вагонов. При большом потоке число вагонов на направлении может быть увеличено до 25, однако для обслуживания таких составов необходимы длинные платформы. При недостаточном числе пассажиров на направлении устанавливается один вагон или несколько, которые на узловой станции по маршруту отцепляются от основного состава и доставляются до места назначения местным рейсом, который может состоять из нескольких вагонов.

Железнодорожные перевозки, осуществляемые между различными странами, регулируются многосторонними и двусторонними соглашениями, заключенными на правительственном уровне уполномоченными государственными органами. В рамках многостороннего Договора о международных перевозках пассажиров и багажа сотрудничают железные дороги Великобритании, Германии, Италии, Австрии, Швеции, Швейцарии, Испании, Финляндии и Турции. ОАО «РЖД» Российской Федерации является участником многостороннего Соглашения о международном грузовом сообщении и многостороннего Соглашения о международном пассажирском сообщении. Эти соглашения были подписаны странами СНГ (за исключением Армении), прибалтийскими государствами, Албанией, Болгарией, Польшей, Вьетнамом, Ираном, КНР, КНДР, Монголией. Двусторонние договоры в области железнодорожных перевозок Российская Федерация имеет с Австрией, Турцией, Финляндией, Югославией.

Сегодня для организации международных перевозок по железной дороге существует ряд международных объединений, которые занимаются реализацией основных положений многосторонних соглашений, а также вопросами практической деятельности железных дорог и совершенствования пассажирских и грузовых перевозок. К наиболее известным объединениям относится Организация сотрудничества железных дорог, основанная в 1956 г. В настоящее время ее членами являются Албания, Беларусь, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Китай, КНДР, Куба, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Украина, Чехия, Эстония. Комитет Организации осуществляет тесное сотрудничество с Европейской экономической комиссией ООН, Международным союзом железных дорог и другими международными организациями в области транспорта.

Другой важной организацией в этой сфере является Международная ассоциация железнодорожных конгрессов, созданная в 1885 г. Ее основная цель — проведение конгрессов для обмена опытом по актуальным проблемам железнодорожного транспорта, публикация и распространение технической информации. Организация изучает и обобщает опыт по наиболее важным научно-техническим и производственным вопросам, вырабатывает рекомендации по дальнейшему развитию техники и технологии железнодорожных перевозок.

Авторитетной организацией является Международный союз железных дорог, основанный в 1922 г. Сегодня в Союз входят представительства железных дорог более 30 стран Западной Европы, Азии и Африки.

В 1975 г. была создана Международная конференция по пассажирским тарифам — неправительственная организация по выработке и согласованию тарифов на перевозки пассажиров и багажа между европейскими странами. К ее основным целям относятся проведение единой тарифной политики, способствующей развитию международных пассажирских перевозок; поиск согласованных решений по международным и внутренним тарифам для иностранных граждан; координация деятельности по формированию тарифов в различных международных сообщениях.

Существует ряд региональных объединений, занимающихся вопросами технического и технологического обслуживания пассажирских и грузовых железнодорожных перевозок: Европейская конференция министров транспорта, Латиноамериканская железнодорожная ассоциация, Союз африканских железных дорог, Ассоциация высокоскоростного движения на железнодорожном транспорте, включающая 12 стран мира, и др.

Железнодорожное сообщение регулируется национальными и международными соглашениями, конвенциями и договорами. В России действуют: Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации, Правила перевозок пассажиров и багажа по железным дорогам, ведомственные нормативные акты, издаваемые в периодических сборниках, Правила перевозок и тарифов, Соглашение о международном пассажирском сообщении, Единые пассажирские тарифы, инструкции по ведению коммерческой отчетности, Правила перевозок воинских пассажиров, багажа и грузов, Правила выдачи бесплатных билетов для проезда по железным дорогам и метрополитенам, Тарифное руководство, указатели маршрутов и сообщений.

Ниже перечислены основные документы, регулирующие железнодорожные перевозки по территории России: Федеральный закон РФ «О федеральном железнодорожном транспорте» (от 10.01.2003 № 17-ФЗ) определяет железнодорожный транспорт как основу транспортной системы России, которая должна обеспечивать потребности населения в перевозках и услугах, а также жизнедеятельность всех отраслей экономики;

Федеральный закон РФ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» (от 10.01.2003 № 18-ФЗ) регулирует отношения, возникающие между перевозчиками, пассажирами, грузоотправителями, владельцами инфраструктур железнодорожного транспорта, владельцами железнодорожных путей, другими юридическими и физическими лицами при пользовании услугами железнодорожного транспорта, устанавливает их права, обязанности и ответственность; Федеральный закон «О естественных монополиях» (от 17.08.95 № 147-ФЗ);

Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >