Безопасность транспортных путешествий

Особый аспект автобусных туров — безопасность туристов. Поскольку автобус зачастую проезжает по дорогам, пролегающим вне населенных пунктов, появляется вероятность встречи в пути с террористами и грабителями. Поэтому водителям запрещается останавливаться на маршруте в незапланированных местах. В некоторых странах при переезде через такие территории организуется специальная охрана. Например, в Египте для пересечения пустыни формируется автоколонна, которая отправляется в определенное время в сопровождении вооруженной охраны; любой желающий пересечь пустынное пространство на автотранспортном средстве может присоединиться к этой колонне.

Автотранспорт — средство передвижения повышенной опасности. В России в дорожно-транспортных происшествиях ежегодно гибнет примерно 20 тыс. человек, а 180 — 200 тыс. получают травмы разной степени тяжести. В связи с этим турфирмы должны проинструктировать своих клиентов относительно правил поведения в процессе движения, а также уделять особое внимание страхованию туристов и страхованию автогражданской ответственности (на максимально возможную сумму), чтобы избежать неприятностей при дорожно-транспортном происшествии, где пострадавшей стороной является владелец дорогостоящего автомобиля.

Безопасность автотуристов определяется такими основными составляющими, как техническое состояние автобуса, состояние дорожного покрытия, категория и стаж работы водителя.

Водитель обязан иметь при себе медицинскую справку, водительское удостоверение (при выезде в страны СНГ — удостоверение международного образца), свидетельство о регистрации транспортного средства и талон государственного технического осмотра.

Безопасность перевозки — это отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба здоровью пассажиров и сохранностью подвижного состава. Выпуск автобуса на линию производится при условии: прохождения его технического осмотра в ГАИ; специальной подготовки автобуса к транспортному путешествию (технический осмотр всех систем, обеспечивающих безопасность, заправка топливом, водой, антифризом, маслом, питьевой водой для туристов, обеспечение аптечкой, опознавательными знаками, огнетушителями, противооткатными башмаками, буксирным и аварийным тросом и т.д.); прохождения водителем специального инструктажа; медицинского освидетельствования водителя; наличия требуемой путевой документации.

Особые требования следует выполнять при путешествиях зимой, неблагоприятных погодных условиях, перевозке детей, путешествии по горным дорогам, в условиях холодных и жарких климатических поясов.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, перечислен в «Правилах дорожного движения» и «Правилах технической эксплуатации».

Автобус должен быть оборудован верхними и боковыми аварийными люками размером 600x800 мм с указателями порядка их использования, а также тремя независимыми тормозами: служебным, аварийным, стояночным и антиблокиро- вочным устройством. Все ручки в салоне должны быть утопленного типа, а поручни и другое оборудование салона не должны иметь выступающих травмоопасных частей. Первый ряд кресел оборудуется ремнями безопасности (в горных условиях — все кресла).

Все стекла должны быть травмобезопасными. Должна быть предусмотрена система аварийного освещения и отопления. Автобус должен иметь радиотелефонную или иную надежную связь.

На дальних внутренних и всех международных маршрутах автобус должен быть оборудован тахографом.

Другие требования к транспортным путешествиям изложены в «Правилах перевозки пассажиров», а также в должностных инструкциях водителя.

Состояние дорожного покрытия. Согласно официальной статистике, в нашей стране из-за неудовлетворительного состояния дорог ежегодно происходит от 7 до 13 % общего числа дорожно-транспортных происшествий. Значительным фактором, влияющим на аварийность, является наличие выбоин, просадок на дорогах, что ухудшает условия движения, появляются опасные для водителя вибрации, существенно усложняются условия его работы, так как ему приходится постоянно следить за состоянием проезжей части, изменять скорость движения. Это отвлекает внимание водителя от других объектов дорожного движения и соответственно повышает вероятность дорожно-транспортного происшествия. На участках с неровностями происходит 10—15 % дорожно-транспортных происшествий на дорогах и 4—7 % — в городах и населенных пунктах. Плохое состояние обочин (неукрепленные, заниженные обочины, недостаточная их ширина и т.д.) является причиной 7—10 % дорожно-транспортных происшествий на дорогах и 1 —3 % — в населенных пунктах. Около 2 % дорожно-транспортных происшествий происходит из-за отсутствия дорожных ограждений, от 6 до 8 % — из-за недостатков зимнего содержания дорог.

Одна из главных причин дорожно-транспортных происшествий — скользкие дороги. На участки со скользким и неровным покрытием приходится около 15 % всех дорожно-транспортных происшествий.

Перед открытием автобусных маршрутов и в процессе их эксплуатации не реже 2 раз в год (к осенне-зимнему и весенне-летнему периодам) специальная комиссия производит обследование маршрутов для оценки технического состояния и уровня содержания автомобильных дорог, улиц, искусственных сооружений, железнодорожных переездов, паромных переправ, их инженерного оборудования, соответствия требованиям безопасности движения.

Результаты обследования оформляются актом, в котором комиссия дает заключение о возможности эксплуатации действующих автобусных маршрутов и открытии новых. В случае выявления несоответствия требованиям безопасности в акте даются предложения о проведении неотложных мероприятий, направленных на устранение этих несоответствий.

Для обеспечения безопасности автобусных перевозок следует точно соблюдать технологические условия перевозочного процесса. Как отмечалось выше, на каждый маршрут должны быть составлены паспорт и схема с указанием опасных участков, график движения на основе определения нормативных значений скоростей и с учетом соблюдения режимов труда и отдыха водителей. Запрещается отклонение от заранее согласованного (утвержденного) маршрута движения автобуса, остановки в местах, не предусмотренных графиком движения, превышение установленной скорости движения. Нормирование скорости движения на горных маршрутах производится на основании пробных рейсов с водителями разных возрастных групп в разное время года и при различных погодных условиях.

Если на отдельных участках дорожные или метеорологические условия представляют угрозу безопасности пассажирских перевозок (разрушение дорог, дорожных сооружений, вызванное стихийными явлениями, авариями на тепловых, газовых и электрических коммуникациях), автобусное движение на них должно быть прекращено.

Железнодорожный переезд является одним из сложных и опасных участков дороги. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду.

При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

Открытию маршрутов регулярных автобусных перевозок, проходящих через железнодорожные переезды, предшествует их комплексное обследование комиссией, включающей в свой состав руководителя организации, в ведении которой находятся эти переезды. Комиссия должна убедиться, что переезды на всех железных дорогах оборудованы и содержатся в соответствии с инструкцией по их эксплуатации.

Индивидуальные поездки туристов в супермаркеты, на рынки и другие места — самые опасные моменты любого путешествия. Потеря ориентации и отставание от группы, кража личных вещей (сумок, портмоне, часов, ювелирных украшений) и денег, ухудшение состояния здоровья и нервные стрессы — неполный перечень опасностей, подстерегающих при этом туристов.

Туристам следует соблюдать приведенные ниже правила переезда:

передвигаться в дневное время;

не ездить в часы «пик» (с 7.00 до 10.00 и с 16.00 до 19.00); пропускать переполненный общественный транспорт (автобус, троллейбус, трамвай) и не пытаться в него сесть; останавливаясь, чтобы спросить дорогу, помнить о безопасности; ожидая автобус в темное время суток, стоять в хорошо освещенном месте, поближе к другим людям; в автобусе садиться как можно ближе к водителю; если что-то произойдет в автобусе или вагоне метро, немедленно поднять шум и сообщить об этом водителю (машинисту); не садиться в автобусе или автомобиле у открытого окна; следить в транспортном средстве за своими вещами, особенно за ценными и за сделанными покупками, поместить багаж под сиденье;

по возможности совершать поездки в общественном транспорте или такси с попутчиком из туристской группы или другим знакомым;

всегда садиться в тот трамвайный или железнодорожный вагон, где уже есть пассажиры;

по возможности садиться в вагон, который останавливается вблизи выхода с платформы станции прибытия; если почему-то не по душе попутчики, перейти в другой вагон на следующей станции;

немедленно поднять шум, если незнакомые пристают с угрозами в заполненном пассажирском поезде; действовать без промедления, если случится какое-либо происшествие: включить сигнал тревоги или крикнуть кому-нибудь, чтобы сделали это;

садясь в поезд, посмотреть, где находятся сигнал тревоги, стоп-кран, огнетушитель;

в случае угроз со стороны какого-либо попутчика обращаться к охраннику, проводнику или к любому другому официальному представителю железной дороги;

не пить чрезмерно алкоголя, не играть в азартные игры (карты, кости, нарды и т.д.) с «новыми знакомыми» на «интерес» и на деньги;

при обнаружении в транспорте оставленного кем-то пакета, сумки или свертка не трогать его и сообщить о нем водителю; при опасении ночных воров попросить у проводника специальный блокиратор двери купе, делающий недоступным вход снаружи;

запомнить номер на бэйдже носильщика, который переносит (перевозит) вещи.

Обеспечение безопасности пассажиров при перевозках автобусами во внутреннем сообщении. Как уже отмечалось, на территории РФ действует ряд нормативных документов, направленных на обеспечение безопасности автомобильных перевозок. Для транспортного обслуживания туристов наиболее важным является Положение об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, определяющее основные задачи юридических и физических лиц, ответственных за реализацию автобусных перевозок.

Основными требованиями, предъявляемыми к водителям, являются: наличие соответствующей квалификации и стажа (не менее 3 последних лет); организация стажировки и занятий по повышению их профессионального мастерства; проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей; соблюдение ими режима труда и отдыха; обеспечение водителей необходимой оперативной информацией об условиях движения и работы на маршруте; организация контроля за соблюдением водителями требований безопасности автобусных перевозок.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. Охарактеризуйте автобусные виды туризма.
  • 2. Какие основные акты регулируют перевозки туристов автотранспортом?
  • 3. В чем особенность перевозок пассажиров в автобусах, предоставляемых по договорам или отдельным заказам?
  • 4. Сформулируйте основные правила проката автомобилей.
  • 5. В чем особенности автомобильных путешествий?
  • 6. Какие документы необходимо иметь водителю при международных перевозках?
  • 7. Какие требования предъявляют к техническому состоянию автомобильных путешествий?
  • 8. В чем заключаются особенности организации международных автобусных туров?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >