ПЕРЕВОЗКА ТУРИСТОВ ДРУГИМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА

Нетрадиционные и экзотические виды транспорта

Поездки к морю, круизы на комфортабельных лайнерах и прочие радости отдыха уже не привлекают некоторых туристов. Сотни тысяч туристов едут, чтобы испытать тяготы и лишения, чтобы окунуться в тайны земли и населяющих ее народов, обогатиться во время отдыха не загаром, а знаниями. Любители специфических видов туризма — экстремального и нетрадиционного — совершают нестандартные туры в экзотические и экологически чистые природные резервации.

К специальным видам специфического туризма относится экстремальный туризм, набирающий силу во всем мире, особенно в России. Развлечения и мероприятия, во время которых существует повышенный риск получения травмы или ухудшения состояния здоровья, относятся к активным видам отдыха. Он включает в себя:

самодеятельный туризм — путешествие, организованное туристом самостоятельно, когда турист сам, без привлечения сертифицированного туроператора организует и бронирует проживание, авиабилеты, экскурсионную программу; любительский спорт в специально отведенных для этого местах — водный (сёрфинг, виндсёрфинг, дайвинг и проч., кроме обычного плавания), подводный (с инструктором на глубину не более Юм), зимние виды спорта (катание с гор на лыжах, санях, сноубордах, на коньках, снегоходах), альпинизм, воздушный и др.; полеты на планерах, парапланах, дельтапланах, а также с использованием других устройств для передвижения по воздуху; катание или путешествие на лодках (гребных, моторных), плотах и маломерных судах — поход на байдарках, катание на скутерах (водных мотоциклах);

путешествие на велосипедах всех типов; путешествие на мопедах, мотороллерах, скутерах, мотоциклах, квадроциклах (например, экскурсии на квадроциклах по пустыне и т.п.);

поездки и путешествия на автомашинах внедорожного класса (автомобили с рамной конструкцией, полным приводом), спортивных автомобилях — экскурсии на джип-сафари; поездки и путешествия на лошадях, собачьих упряжках и других животных, например экскурсии с катанием на слонах.

Рассмотрим подробнее некоторые из них.

Туры на собачьих упряжках в приполярные районы — специализированные и экзотические по виду перевозки — широко предлагаются на всех крупнейших туристских всемирных выставках.

В настоящее время туры с преодолением расстояний по заснеженным пространствам на собаках считаются экзотическими и включают в себя многодневные путешествия для групп экстремального туризма, зрелищные мероприятия для развлечения туристов в туристских центрах приполярных территорий, например соревнования и показательные выступления на зрелищных массовках для туристов и на национальных праздниках местных жителей.

Сафари на собачей упряжке — распространенный вид развлечения для туристов на финских зимних курортах, особенно в Лапландии. Туристов учат запрягать собак в упряжь, управлять упряжкой, предлагаются переходы различной протяженности и путешествия на 300—400 км. В завершение туристам выдают (за деньги) красочный сертификат погонщика собачьей упряжки.

Зимне-весенний тур на собачьих упряжках различной сложности и протяженности — непростой, дорогостоящий и несравнимый по объему впечатлений туристский продукт. Тур на собачьих упряжках требует тщательной подготовки, выбора оптимального периода его проведения. Для этого изучаются типовые погодные условия и выбирается наиболее благоприятный период для данной местности. Туры, включающие охоту, увязываются по срокам с традиционно принятым периодом охоты на пушного или морского зверя. В состав комплекса услуг включаются встреча и проводы на транспортном узле дальнемагистральной перевозки, местный трансфер (на Крайнем Севере обычно осуществляется вертолетами или самолетами местной авиации) к пункту начала перехода и обратно, проживание в гостинице на период подготовки и возвращения, питание, прокат снаряжения, обучение, оплата упряжек и проводников, а также иные услуги по запросу туристов.

Возможно несколько вариантов организации туров. Для подготовленных и опытных путешественников, способных совершать переход с минимальным сопровождением, умеющих управлять упряжками, готовить пищу и др., необходимы только проводник и два-три каюра. Если у группы нет опыта, то число сопровождающих должно быть увеличено, например в состав группы включается повар, который готовит пищу. В обязанности туристов обычно не входят уход и кормление собак — это забота каюра. Но если тур организуется для профессионалов, то кормление собак входит в обязанности участника. Перед началом похода один-два дня отводится тренировкам участников, ознакомлению их со снаряжением и его детальной проверке, обучению управления упряжкой, подготовке лыжного снаряжения.

К моменту прибытия группы туристов должны быть готовы собаки с вожаками, нарты и упряжь, включая резервные, опытные каюры и проводники, охрана (обычно каюры и проводники обеспечивают охрану и, как правило, являются охотниками), повар, иной сопровождающий персонал (возможно совмещение обязанностей), оружие для охоты и защиты от нападения диких животных, прочее походное снаряжение, включая широкие лыжи или снегоступы, палатки, спальные мешки, походную кухню, провизию для туристов с резервом на непредвиденные обстоятельства, корм для собак. Если туристы не располагают необходимыми одеждой или снаряжением, предлагается его прокат, включая лыжи и теплую верхнюю одежду. Группу из 15 человек и более сопровождает врач. Перед походом проводится инструктаж группы на выживание в экстремальных ситуациях.

Для тура на собачьих упряжках, пользующегося широким спросом, маршрут должен быть тщательно отработан, неоднократно пройден, составлена подробная карта и легенда трассы с указанием всех препятствий и способов их преодоления или обхода. Трасса выбирается из условий, наилучших для движения собачьих упряжек, планируются остановки на местах с красивым ландшафтом для проведения туристами фото- и видеосъемок.

Если на маршруте имеется поселение, полезно запланировать остановку для отдыха и пополнения запасов продовольствия, корма для собак, а также подготовить встречу с местными жителями с выступлением фольклорного ансамбля, выставкой изделий местных ремесел с национальным колоритом, где туристы могут реализовать товарную составляющую туристского продукта (национальная одежда, украшения, клыки моржа, рога оленя или бубен шамана).

Обеспечение безопасности похода является главным его условием. Группа снабжается средствами ориентации на местности, радиопередатчиком, сигнальными ракетами, поисковыми приборами спутниковой связи, в период перехода контрольно-спасательная группа осуществляет контроль и слежение. В комплект снаряжения входят аптечка, средства предупреждения обморожения и оказания первой медицинской помощи.

Индивидуальные путешествия авто-, мотолюбителейтуристов и путешественников. В общем случае автотуристы весьма самостоятельны, и значительная часть путешествий на автомобилях осуществляется в рамках самодеятельного туризма. Автомобиль дает туристу большую свободу в выборе направления и маршрута перемещения, доступа к туристским объектам.

При создании специальных путешествий турфирмы осуществляют на зарубежных туристских маршрутах: тщательную разработку маршрута с учетом пожеланий туристов;

обеспечение картами и путеводителями; рекомендации по оперативному планированию маршрута путешествия, оформлению виз, особенно транзитных, если маршрут проходит через несколько стран; бронирование размещения в отелях, мотелях и коттеджах; заказ экскурсий; заказ мест на паромах; выбор страховой компании;

дистанционное сопровождение и контроль прохождения маршрута;

организацию помощи при необходимости.

Турфирма Adventure Tour (США) специализируется на исключительно сложных турах типа Grand Safari продолжительностью 12—20 недель на трансконтинентальных маршрутах — туристских путешествиях на автомобилях-внедорожниках через несколько экзотических стран. Предлагается несколько туров через Южную Америку, Африку и по странам Азии. Группа, как правило, из 15—20 человек и двух опытных проводников (при необходимости охрана) следует на двух или трех полуоткрытых автомашинах по уникальным природным местам, заповедникам, посещает труднодоступные объекты, джунгли, пустыни. Ночевки обычно организуются на природе. Экспедиция везет с собой запас продовольствия, походное снаряжение, палатки, радиостанцию, охотничье снаряжение.

Подготовка тура — длительный и трудоемкий организационный процесс; такие туры носят единичный характер, но туристская фирма берется организовать любое путешествие.

Информационное обеспечение, карты, системы дорожной навигации. Для нормальной езды по дороге необходимо знание маршрута, наличие информации о препятствиях и дорожной индустрии. В странах с развитой дорожной сетью выбор оптимального маршрута требует детального изучения карты дорог или даже помощи компьютера. Для автомобилистов выпускаются дорожные атласы (road atlas) района, страны, континента или мира. На них указывают характер местности, населенные пункты, категории и покрытия дорог, пункты дорожной индустрии, километраж, автозаправочные станции, станции технического обслуживания, пункты питания, мотели и гостиницы, больницы, достопримечательности и др.

Дороги, как правило, имеют номер. Указатели направления движения, где отмечены номера дорог, населенные пункты, рядность движения, устанавливаются по ходу движения, на дорожное полотно наносится разметка.

По наиболее популярным туристским маршрутам создается легенда, детально описывающая весь маршрут, рекомендуемые режимы движения, основные препятствия. Особенно детальная легенда разрабатывается для ралли.

Определение географических координат становится не только профессиональной задачей, но и бытовой необходимостью.

Сегодня большинство гаджетов оборудованы встроенным навигатором, принимающим сигналы навигационной системы.

Спутниковая система навигации GPS (от англ. Global Positioning System) позволяет в любом месте Земли (за исключением приполярных областей), почти при любой погоде, а также в космическом пространстве вблизи планеты определить местоположение и скорость объекта.

Изначально проект был направлен на решение военных задач (разрабка Министерства обороны США), однако сегодня GPS используют в гражданских целях. GPS-приемники продают в магазинах, торгующих электроникой, их встраивают в мобильные телефоны, смартфоны, карманные и автомобильные компьютеры (КПК и онбордеры). Потребителям также предлагаются различные устройства и программные продукты, позволяющие определять свое местонахождение на электронной карте, прокладывать маршруты с учетом дорожных знаков, разрешенных поворотов и даже пробок; искать на карте конкретные дома и улицы, достопримечательности, кафе, больницы, автозаправки и прочие объекты инфраструктуры. С помощью GPS осуществляется как морская, так и дорожная навигация, ведется мониторинг за положением, скоростью автомобилей, контроль за их движением.

Общим недостатком использования любой радионавигационной системы является то, что при определенных условиях сигнал может не доходить до приемника или приходить со значительными искажениями или задержками. Например, практически невозможно определить свое точное местонахождение внутри железобетонного здания, в подвале или тоннеле.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) — российская спутниковая система навигации, разработанная по заказу Министерства обороны, позволяет решать навигационные задачи по всему миру. Навигационная аппаратура потребителей предназначена для приема и обработки радиосигналов космических аппаратов ГЛОНАСС с целью определения пространственно-временных координат, направления и скорости, пространственной ориентации.

Первые потребительские навигаторы, работающие с комбинированными спутниковыми сигналами ГЛОНАСС/GPS — Glospace, появились на рынке в 2008 г. Навигационные приемники комбинированного типа производят не менее десятка российских предприятий, в их числе ОАО «Российские космические системы», НПО «Прогресс», МКБ «Компас», КБ «НАВИС», «Русские Навигационные Технологии», «М2М телематика».

Дальнейшее развитие глобальных навигационных спутниковых систем возможно только при условии международной интеграции участников рынка. С этой целью ОАО «Российские космические системы» и Trimble Navigation Group (США) создали первое в истории совместное предприятие в области спутниковой навигации (ООО «Руснавгеосеть»). Основной целью работы нового СП является создание инфраструктуры высокоточного позиционирования для гражданских потребителей в России и странах СНГ на базе самого современного оборудования и программного обеспечения.

Безопасность путешествия на любой автомашине во многом зависит от ее технического состояния. Автомобиль требует ухода, ремонта, заправки смазочными маслами и топливом. Особенно четко нужно следить за заправкой топливом. Применяется несколько видов топлива — различные сорта бензина (по октановому числу), соляр для дизелей, газ. Автотуристам, следующим на собственных автомашинах, при пересечении границы необходимо учитывать ограничения по провозу топлива. Обычно разрешается провозить полный бак и дополнительно 10 л топлива в канистре. Перед дальней дорогой следует уточнить информацию о наличии заправочных станций, порядке расчета, принимаемой валюте и кредитных картах. В цивилизованных странах обычно нет проблемы заправки автомобиля топливом. Бензоколонки располагаются достаточно часто, но в некоторых странах и периферийных районах могут быть трудности. При бензоколонках полного обслуживания (gas station fullservice) есть небольшой магазин, кафе, туалет.

В случае поломки автомобиля в пути требуется квалифицированная помощь. С этой целью создается сеть предприятий дорожной индустрии — станции мойки и диагностики машины, ремонтные станции, автомагазины и т.п.

Ассоциациями автомобилистов создаются сети станций экстренной помощи автолюбителям. Здесь члены ассоциации получают определенную техническую помощь бесплатно или в рамках страховки. Например, служба экстренной помощи ADAC Reiseruf на дорогах Германии вызывается по радиотелефону.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >