Туристские путешествия с применением нетрадиционного водного транспорта

Водный велосипед — конструкция, представляющая собой велосипед, установленный на поплавки. Этот аппарат широко используется на пляжных курортах и в организованных местах отдыха на прудах, озерах и иных водных пространствах. Некоторые варианты аппарата рассчитаны на 2—3 отдыхающих, для удобства снабжены креслами и педалями для двух человек, сидящих рядом. Посредством цепной передачи вращение педали передается на винт или лопастное колесо.

Плоты. Многие любители сплава по рекам совершают ежегодно сотни проходов на самодельных плотах. Туристы пешком проходят в верховья бурных рек, из местных средств сооружают плот и затем совершают на нем сплав. Плоты сооружаются также из надувных резиновых емкостей, гондол. Этот увлекательный, но не безопасный вид спорта и развлечения требует от участников мужества, смелости, силы, навыков и единства группы в борьбе со стихией.

В настоящее время промышленностью выпускаются плоты для различных целей — спасательные, для развлечения в национальных парках, рафтинга, охоты и др.

Гребные лодки (boating). Наиболее просто плыть на лодках по тихой воде, при отсутствии существенного волнения, или по течению реки, преодолевать водные пространства против течения очень трудно, поэтому большая часть туристских путешествий по рекам осуществляется по течению. Туристы, как правило, начинают свой маршрут в верховье реки.

Существует довольно много конструкций гребных лодок. Их особенности формировались веками в зависимости от климата, характера водных пространств, наличия материала для их сооружения, целей использования. Сегодня энтузиасты воссоздают конструкции первых гребных судов, совершают на них переходы, повторяющие пути древних.

Среди древних и настоящих гребных лодок ниже рассмотрены те, которые, как правило, используются на мелководье и при отсутствии сильного волнения. Значительная часть из них распространена в туризме и сегодня.

Байдарка — узкое судно с острыми оконечностями, имеющее деревянный или металлический каркас, на который натягивается прорезиненная ткань; распространены также надувные многосекционные конструкции байдарок. Для устойчивости пассажиры должны балансировать положением тела и веслами, для передвижения используется двухлопастное весло. Есть одноместные и многоместные байдарки. Гребная многовесельная лодка весьма популярна у туристов. Туристская байдарка обычно разборная, упаковывается в специальные мешки и пригодна для транспортирования.

Каноэ американских индейцев — симметричная открытая лодка с умеренной седловатостью линии борта. Высота борта составляет обычно 35—40 см. Большое каноэ вмещает до 20 человек и солидный груз. Сегодня каноэ — весьма популярная (не только в Америке, но и в Европе) гребная лодка для путешествий и развлечения, охоты и сплава по рекам. Лодка изготовляется из легких металлов или стеклопластика. Весло с одной лопастью, но есть варианты с двухлопастными веслами. Число гребцов зависит от размера лодки, числа пассажиров и массы груза.

Каноэ имеет ряд существенных преимуществ перед байдаркой: удобнее посадка пассажиров и укладка груза, каноэ более маневренно, им легче управлять. Лодка годится для охоты и рыбной ловли, поскольку позволяет охотнику и рыбаку занять удобное положение без потери устойчивости.

Эскимосский каяк — охотничья лодка, полностью запалуб- ленная, фактически герметичная. Обычно рассчитана на одного человека, но бывают двух- и трехместные каяки. Каркас лодки изготовляется из дерева или костей, связанных ремнями, обтянут шкурой моржа или тюленя, морского льва или оленя, обильно пропитанной салом.

Персидская лодка гуфа используется с глубокой древности и до настоящего времени на реках Тигр и Евфрат. Это — круглое, подобное корзине судно, каркас которого сплетен из прутьев ивы и вымазан смолой, что обеспечивает его водонепроницаемость.

Шлюпка — обобщенное название малого гребного судна. Различают транцевые шлюпки и вельботы с острыми образованиями кормы. По назначению шлюпки могут быть рабочими, спасательными и корабельными.

Большие спасательные шлюпки имеют массу 2—3 т и могут вместить до 80 пассажиров. Спасательными шлюпками оснащены все суда согласно Международной конвенции по охране человеческой жизни на море.

Весельные шлюпки рассчитаны на одного, двух, четырех, шесть гребцов и более. Весла закрепляются в уключинах.

Индивидуальный и групповой туризм на гребных лодках распространен в странах, где имеются речные и озерные бассейны, системы каналов. В значительной части северных стран водный туризм на гребных лодках ограничивается летним сезоном.

Например, в Венеции — городе, построенном на воде, основным методом перемещения для обзорных экскурсий туристов и естественным для местных жителей являются лодки, катера, небольшие суда и знаменитые гондолы. Аналогичные перемещения туристов на лодках по городским каналам предлагаются в Шанхае (Китай), Венеции (Италия), Брюгге (Бельгия) и других туристских центрах.

В Финляндии, которую называют страной 800 тысяч озер, лодка является национальным символом передвижения, путешествия по островам и шхерам — прекрасный и распространенный вид отдыха. Здесь множество больших и малых туристских фирм предоставляют лодки, байдарки и каноэ напрокат или проводят групповые экскурсии.

В Великобритании популярен туристский маршрут на гребных лодках по внутренним каналам. Каналы ранее служили торговыми путями, а с развитием наземного транспорта утратили свое значение, но сейчас восстановлены и привлекают внимание туристов как интересный маршрут по внутренним районам страны. Трассы каналов проходят по живописным местностям, по акведукам, сохранившимся еще со времен древних римлян.

В России национальный парк Югыд ва в Республике Коми привлекает самодеятельных туристов. По рекам на территории парка в летний сезон ежедневно сплавляется до 200 байдарок и гребных лодок с самодеятельными и организованными туристскими группами. Туристские базы Ленинградской области на Карельском перешейке предлагают 10—14-дневные маршруты на гребных лодках и байдарках.

Подготовка водных туристских маршрутов требует тщательного планирования трассы похода, расчета времени переходов с учетом препятствий (порогов, мелей, волоков, гидротехнических сооружений) и погодных условий, организации привалов и ночевок, обеспечения питанием, снаряжением, а также безопасности на воде, снабжения средствами спасания и оповещения, оперативного ремонта снаряжения, в частности лодок.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >