НАУКА АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА

Предмет, объект науки административного права

Определение и обоснование предмета науки административного права в настоящее время являются актуальной проблемой, так как в России в последнее десятилетие проводятся радикальные политические, социальные, экономические и административные реформы.

Административная наука как одна из научных отраслей публичного права представляет собой систему теоретических взглядов, представлений и положений об отрасли административного права, предмете и методе его регулирования.

Наука административного права вырабатывает и теоретически систематизирует объективные знания, идеи, взгляды, понятия, представления и положения об отрасли административного права, предмете и методе его регулирования, правотворческой и правоприменительной практике, осуществляемой органами исполнительной власти (государственной и МСУ), государственного управления.

Предмет (что исследуется) и объект (на что направлено исследование) науки административного права существенно отличаются от предмета и объекта отрасли права и учебной дисциплины.

Предметом науки административного права является исследование законов, закономерностей и особенностей управленческой деятельности органов исполнительной власти (государственной и МСУ), государственного управления и управленческих отношений, а также изучение эффективности действия административно-правовых норм, регулирующих эти отношения, правоприменительной практики, выявление тенденций и свойств с целью совершенствования государственного управления.

Объект науки административного права — это управленческие отношения, которые исследуются наукой с целью их совершенствования.

Методологические основы и задачи науки административного права

Методологической основой развития науки административного права являются философские и социологические науки, положения теории социального управления и общей теории социологии и права. Большое значение для научных исследований имеют решения государственных органов власти по вопросам организации государственного управления.

Наука административного права использует исторический, сравнительно-правовой, формально-юридический, социологический, логический и другие методы исследования.

Как система наука административного права построена на основе внутренней взаимосвязи и взаимозависимости административно-правовых положений, принципов организации и институтов, образующих целостное информационно-правовое единство научной отрасли права. Система науки административного права по объему шире системы отрасли административного права, так как наука административного права исследует не только совокупность административно-правовых норм, но и другие теоретические проблемы, связанные с теорией и практикой административно-правового регулирования.

Особое значение в развитии науки административного права имеет методология познания управленческих отношений.

Таким образом, методологической основой науки административного права является совокупность общенаучных и частнонаучных методов и средств познания, с помощью которых исследуются закономерности, законы и особенности управленческих отношений в отрасли административного права, процесса законотворчества и правоприменительной деятельности, а также изучаются категории, понятия и институты самой науки административного права.

Основные задачи науки административного права. К ним следует отнести: 1) предмет и объект административного права в современных условиях становления и развития системы органов исполнительной власти (государственной и МСУ), государственного управления; 2) методы и формы правового регулирования в деятельности органов исполнительной власти, государственного управления в современных условиях; 3) правовой статус органов исполнительной власти, органов государственного управления, их должностных лиц как субъектов административноправовых отношений; 4) правовое положение физических лиц в сфере деятельности органов исполнительной власти, государственного управления; 5) административноправовой статус государственных и муниципальных служащих как субъектов административно-правовых отношений; 6) правовое положение негосударственных и общественных объединений как коллективных субъектов административно-правовых отношений; 7) административно-юрисдикционная деятельность, ее подведомственность в разрешении управленческих споров и рассмотрении индивидуальных дел об административных правонарушениях; 8) ответственность по административному праву; 9) административное правонарушение и административная ответственность; 10) административный процесс и его виды; 11) административное производство и его виды; 12) административно-правовые режимы; 13) эффективность обеспечения законности и дисциплины в деятельности органов исполнительной власти, государственного управления, их должностных лиц; 14) административно-правовое регулирование общего, отраслевого и межотраслевого государственного управления и его правовое регулирование; 15) административно-правовое регулирование управленческих отношений в экономической, хозяйственной, промышленной, аграрной сферах и областях; 16) административно-правовое регулирование государственного управления в административно-политической сфере; 17) административно-правовое регулирование управленческих отношений в социально-культурной сфере и др.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >