Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административное право

АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Органы исполнительной власти: система и структура

Специфику и правовой статус органа государственной власти определяют его функции и задачи, формы и методы, которые он реализует от имени государства в объеме и пределах своей компетенции. Эти полномочия состоят в праве органа исполнительной власти, его должностных лиц издавать нормативные правовые акты, обязательные для тех, кому они адресованы, и применять меры государственного воздействия (убеждения, стимулирования и принуждения), обеспечивающие их реализацию.

Орган исполнительной власти является частью государственного аппарата, имеет установленную законом или другим нормативным правовым актом компетенцию, структуру, метод образования, территориальную сферу деятельности, уполномочен выступать от имени государства, осуществлять исполнительно-распорядительную деятельность в процессе повседневной управленческой деятельности в хозяйственной, социальнокультурной, административно-политической сфере.

Административная правосубъектность органов исполнительной власти возникает одновременно с их образованием, а прекращается в связи с их упразднением. Объем компетенции органов исполнительной власти (цели, задачи, функции, права и обязанности, формы и методы деятельности) находит свое выражение и закрепление в соответствующих законах, положениях, уставах и других нормативно-правовых актах.

Классификация органов исполнительной власти:

  • 1) по характеру компетенции;
  • 2) основаниям и порядку образования;
  • 3) порядку решения подведомственных вопросов;
  • 4) территориальной сфере деятельности.

По характеру компетенции:

  • 1) общей компетенции, решающие вопросы управления во всех сферах жизнедеятельности населения на определенной территории;
  • 2) отраслевой компетенции, решающие вопросы в пределах одной отрасли управления, т.е. субъекты, принимающие в большей части правовые акты, обязательные для исполнения внутри отрасли;
  • 3) межотраслевой компетенции, решающие вопросы межотраслевого характера, т.е. принимающие нормативные правовые акты по предметам ведения и в объеме полномочий, обязательные для исполнения не подчиненными им органами.

По основаниям образования:

  • 1) конституционные или уставные органы государственной власти;
  • 2) создаваемые на основе законов и подзаконных актов.

По порядку образования:

  • 1) избираемые населением;
  • 2) образуемые путем издания правового акта.

По порядку решения вопросов:

  • 1) коллегиальные органы;
  • 2) органы, в которых руководителем единолично принимается решение.

По территориальной сфере деятельности:

  • 1) федерального уровня;
  • 2) уровня субъектов РФ.

Система федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) — совокупность организационно-правовых форм государственных органов, взаимосвязанных и взаимозависимых, образующих целостное единство в процессе реализации исполнительной власти на всей территории России по предметам ведения РФ и совместного ведения РФ и субъектов РФ.

Система ФОН В основана на принципе федерализма и административно-территориального деления и в пределах ведения и полномочий РФ и по предметам их совместного ведения с субъектами РФ представляет собой единую систему исполнительной власти в России (ч. 2 ст. 77 Конституции РФ).

Исполнительная власть как одна из форм государственной власти оперативно и повседневно реализует по предметам ведения и в объеме своих полномочий наибольший объем функций и задач государственного управления.

Федеральные органы исполнительной власти (Указом Президента РФ от 21.05.2012 г. № 636 определены следующие организационно-правовые формы ФОН В):

  • 1) министерства Российской Федерации;
  • 2) федеральные службы;
  • 3) федеральные агентства.
  • 1. Министерство РФ является ФОН В, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности; самостоятельно осуществляет правовое регулирование в установленной сфере деятельности, а также координирует и контролирует деятельность находящихся в его подчинении федеральных служб и федеральных агентств, координирует деятельность государственных внебюджетных фондов. В сфере своей деятельности не вправе осуществлять функции контроля, надзора, правоприменительные, а также управления имуществом, кроме случаев, установленных указами Президента. Министерство возглавляет входящий в состав Правительства министр (федеральный министр).
  • 2. Федеральная служба (ФС) является ФОИВ, осуществляющим функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, а также специальные функции в области обороны, государственной безопасности, защиты и охраны Государственной границы России, борьбы с преступностью, общественной безопасности. Федеральную службу возглавляет руководитель (директор), служба может иметь статус коллегиального органа.

В объеме компетенции ФС полномочна: издавать индивидуальные правовые акты; выдавать лицензии; регистрировать акты, документы, права и объекты; вести реестры, регистры и кадастры; осуществлять правоприменительные функции.

ФС не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование, кроме случаев, установленных указами Президента или постановлениями Правительства, осуществлять управление государственным имуществом и оказывать государственные платные услуги.

3. Федеральное агентство (ФА), являясь ФОН В в сфере своей деятельности, осуществляет функции по оказанию государственных платных услуг, за исключением функций контроля и надзора, осуществляет управление государственным имуществом. ФА возглавляет руководитель (директор), агентство может иметь статус коллегиального органа.

В пределах своей компетенции издает индивидуальные правовые акты, ведет реестры, регистры и кадастры. Федеральное агентство не вправе осуществлять функции нормативно-правового регулирования, контроля и надзора в сфере своей деятельности, кроме случаев, установленных указами Президента РФ.

Структура ФОИВ — это совокупность организационноправовых форм (министерств, служб и агентств), находящихся в определенной соподчиненности, взаимосвязи и взаимозависимости. Структура ФОИВ включает как бы два «блока» ФОИВ, деятельностью одного их них руководит Президент России, другого — Правительство России (см. Приложение). И уже по этой причине структура ФОИВ не может работать как единая система ФОИВ, так как в системе должен быть только один субъект управления.

Первый «блок» ФОИВ включает федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства, руководство деятельностью которых осуществляет Президент России, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные федеральным министерствам.

Второй «блок» включает федеральные министерства, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство России, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные федеральным министерствам.

В введении федеральных министерств находятся федеральные службы и федеральные агентства. Положения о ФОН В, подведомственных Президенту, утверждаются указами Президента. Положения о других ФОИВ утверждаются постановлениями Правительства России.

Федеральные министры назначаются на должность и освобождаются от должности указом Президента по предложению Председателя Правительства. Заместители федеральных министров назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством, если иное не установлено законом.

Руководители ФОИВ, подведомственных Президенту, назначаются на должность и освобождаются от должности в особо устанавливаемом порядке.

Система органов исполнительной власти основана на принципе федерализма и административно-территориального деления, что нашло отражение в Конституции РФ, конституциях республик в составе России, уставах субъектов РФ, ФЗ и законах субъектов РФ.

В соответствии с этим принципом система органов исполнительной власти включает два уровня (подсистемы) по вертикали:

  • • федеральные органы исполнительной власти РФ;
  • • органы исполнительной власти субъектов РФ.

Орган исполнительной власти как целостная система

управления должен при этом иметь научно обоснованную организационную структуру и штаты. Должность федерального государственного служащего является основным элементом структуры органа исполнительной власти.

Штатное расписание — это правовой документ, в котором закреплено, кто персонально осуществляет функции и за что отвечает. Штатное расписание утверждается руководителем органа, предприятия, учреждения или организации.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы